*Может что нибудь посоветуете я себе всю голову сломала.
Дело вот в чем — с наступлением весны очень хочется держать окна открытыми, дома духота. В прошлом году мы жили на втором этаже, да и дочка еще не умела брать стул и забираться куда ей нужно… А теперь мы живем на восьмом. И мне страшно.
Окна у нас тут обычные деревянные, ручки даже я с трудом поворачиваю, но уже несколько раз ловила себя на мысли, что моя дочь в комнате сейчас одна, а окно-то открыто!!! окно у нас состоит из трех вертикальных частей, форточки нет, подоконник не очень высоко. Чтобы проветрить мы одну треть сейчас открываем. Кроме того (и это моя ошибка) — раньше я ставила ее на окно для развлечения, ей очень нравится на нем тусить, смотреть что там на улице делается, она сама часто на него просится. Меня только недавно осенило, что это в общем-то не правильно, она не боится там находится, а воспринимает как развлечение. Сегодня я попыталась ей объяснить, что вот тут стекло, а тут стекла нету ( потрогали ручкой) и потому «опасно».Посмотрела, потрогала задумчиво стекло, попробовали ручкой там, где нет стекла, с любопытством посмотрела, а потом заплакала, что я ее на окно не пускаю.
Муж предлагает купить ограничитель как на пластиковых окнах, но мне кажется, что дочь легко его откроет, да и отверстие будет получаться совсем маленькое, даже сейчас, если окно не на распашку — душно.А летом-то тем более.Я предлагаю на окно поставить коробку шириной с подоконник и высотой больше метра и набить книгами, но придется каждый раз ее двигать, чтоб окно открыть, да и не сдвинет ли она эту коробку? В интернете нашла вот такую решетку
, но дорого, хотя, может есть что попроще? Хотя, понятно, если выхода не найдем, придется такую ставить.
Я по окнам консультировалась в компании Сателс Здесь работают профессионалы, так что я спокойна за себя и ребенка.
У нас тоже были мягко говоря окна не очень, открывались легко очень. Живем на 5м этаже, ребенок маленький, а летом окна вообще открыты- жарко ведь. Решили поменять, посоветовали вот этот сайт. И знаете, уже полгода и мы очень довольны качеством окон и самой установки, теперь не боимся!
а вообще мы поставили кондиционер еще до рождения младшего и с его пары недель жизни активно пользовались, ТТТ не болел...
Да, страшное дело окна летом. За детьми глаз, да глаз. Объяснять безполезно, это же дети, им все интересно. Сколько случаев было, не дай Бог.
У самой в прошлом году пору раз сердце из груди чуть не выскачило, когда были у бабушки, а Настасья моя умудрялась наваливаться на решетку, обычную на пластиковых окнах.
Поэтому глубоко убеждена, что лучше задохнуться от жары, чем открывать окно. Открыть можно, когда ребенок спит или гуляете. А там лучше наверное увлажнитель купить, он возможно дешевле будет этой решетки, я посмотрев на картинку, не очень поняла ее конструкцию.
кондиционер с малышом тоже не вариант, сама понимаю.Тогда даже не знаю, мы обычно если проветриваем, сами уходим с ребенком в другую комнату, минут 10-15, потом тоже в другой комнате. Хотя если квартира на солнечной стороне, тоже мало помогает.
Есть выход: переезжайте к нам на Крайний Север, у нас все лето дождь и плюс 5, не жарко… Жарковато бывает только весной, когда солнышко и еще батареи топят, а летом без отопления, горячей воды, и с дождем очень холодно, даже белье по 2-3 дня дома сохнет , балконов нет.
Все — соседи/гости — должны понимать, что у вас маленький ребенок. К тому же это не будет длится вечно
НО с другой стороны можно с них вдохновится-главное идея;)
А тут замки для окон, последний замок, для открытого окна
сложно! незнаю даже что и посоветовать!
живу на 1 этаже с решетками)