Окно Ребенок Безопастность

*Может что нибудь посоветуете я себе всю голову сломала.
Дело вот в чем  — с наступлением весны очень хочется держать окна открытыми, дома духота. В прошлом году мы жили на втором этаже, да и дочка еще не умела брать стул и забираться куда ей нужно… А теперь мы живем на восьмом. И мне страшно.
Окна у нас тут обычные деревянные, ручки даже я с трудом поворачиваю, но уже несколько раз ловила себя на мысли, что моя дочь в комнате сейчас одна, а окно-то открыто!!! окно у нас состоит из трех вертикальных частей, форточки нет, подоконник не очень высоко. Чтобы проветрить мы одну треть сейчас открываем. Кроме того (и это моя ошибка) — раньше я ставила ее на окно для развлечения, ей очень нравится на нем тусить, смотреть что там на улице делается, она сама часто на него просится. Меня только недавно осенило, что это в общем-то не правильно, она не боится там находится, а воспринимает как развлечение. Сегодня я попыталась ей объяснить, что вот тут стекло, а тут стекла нету ( потрогали ручкой) и потому «опасно».Посмотрела, потрогала задумчиво стекло, попробовали ручкой там, где нет стекла, с любопытством посмотрела, а потом заплакала, что я ее на окно не пускаю.
Муж предлагает купить ограничитель как на пластиковых окнах, но мне кажется, что дочь легко его откроет, да и отверстие будет получаться совсем маленькое, даже сейчас, если окно не на распашку — душно.А летом-то тем более.Я предлагаю на окно поставить коробку шириной с подоконник и высотой больше метра и набить книгами, но придется каждый раз ее двигать, чтоб окно открыть, да и не сдвинет ли она эту коробку? В интернете нашла вот такую решетку

, но дорого, хотя, может есть что попроще? Хотя, понятно, если выхода не найдем, придется такую ставить.

Ксеня
026666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я по окнам консультировалась в компании Сателс Здесь работают профессионалы, так что я спокойна за себя и ребенка.

Пожаловаться

У нас тоже были мягко говоря окна не очень, открывались легко очень. Живем на 5м этаже, ребенок маленький, а летом окна вообще открыты- жарко ведь. Решили поменять, посоветовали вот этот сайт. И знаете, уже полгода и мы очень довольны качеством окон и самой установки, теперь не боимся!

Пожаловаться
Анна
я лучше от жары помру, чем окно открою...
а вообще мы  поставили кондиционер еще до рождения младшего и с его пары недель жизни активно пользовались, ТТТ не болел...
Пожаловаться
Мы задались таким вопросом прошлым летом, когда на соседней улице малыш в возрасте 1г 8 мес выпал с 8-го этажа(((. У нас, правда, во всех трех комнатах балконы за окном, и проблему составляло только окно в кухне (тоже любили постоять во двор посмотреть на нем, да еще там стул стоит, чтобы кошка могла запрыгнуть на подоконник). Окно деревянное, поэтому просто прибили несколько деревянных реек с внешней стороны рамы+ антимоскитная сетка (тоже прибитая)… В кухне, естно одного ребенка не оставляем…
Пожаловаться
Любовь
а не подойдёт такая решётка ( забыла как называется ) которая в дверях устанавливается, спецом от детей, чтоб не сбежали ))))))
Пожаловаться
♚НеВижуЗла♚
да, кстати очень даже на первое время может подойти.
Пожаловаться
Татьяна
Ой, а я даже и не знаю что это.
Пожаловаться
Любовь
нашла — защитная перегородка
Пожаловаться
Ксеня
что-то мне кажется совсем не дешевле это. То просто решетка  порядка 4000, а тут решетка да еще и с механизмами. Да и окно 2 метра шириной
Пожаловаться
Любовь
а ты подешевле что-то ищешь? сори, как-то я этот момент упустила… просто я даже и не подумала о цене решётки)))) я как-то больше о цене жизни ))))
Пожаловаться
Татьяна

Да, страшное дело окна летом. За детьми глаз, да глаз. Объяснять безполезно, это же дети, им все интересно. Сколько случаев было, не дай Бог.

У самой в прошлом году пору раз сердце из груди чуть не выскачило, когда были у бабушки, а Настасья моя умудрялась наваливаться на решетку, обычную на пластиковых окнах.

Поэтому глубоко убеждена, что лучше задохнуться от жары, чем открывать окно. Открыть можно, когда ребенок спит или гуляете. А там лучше наверное увлажнитель купить, он возможно дешевле будет этой решетки, я посмотрев на картинку, не очень поняла ее конструкцию.

Пожаловаться
Ксеня
увлажнитель у нас есть, от духоты он никак не спасает, а если душно и еще и влажно, то вообще нечем дышать
Пожаловаться
Татьяна

кондиционер с малышом тоже не вариант, сама понимаю.Тогда даже не знаю, мы обычно если проветриваем, сами уходим с ребенком в другую комнату, минут 10-15, потом тоже в другой комнате. Хотя если квартира на солнечной стороне, тоже мало помогает. 

Есть выход: переезжайте к нам на Крайний Север, у нас все лето дождь и плюс 5, не жарко… Жарковато бывает только весной, когда солнышко и еще батареи топят, а летом без отопления, горячей воды, и с дождем очень холодно, даже белье по 2-3 дня дома сохнет , балконов нет.

Пожаловаться
Ксеня
уж лучше вы нам))) у нас на предыдущей квартире после 15-00 начиналось такое пекло, мы окна вообще не закрывали ни днем ни ночью, даже до плюс пятьдесят доходило( помните то лето, когда все горело), правда мы с дочкой в это время уезжали, а мужу досталось.
Пожаловаться
♚НеВижуЗла♚
в том году на форуме уже про это писали, и девочка рассказала как они сделали.С внешней стороны крепится что-то типа сетки рабицы, это должно быть не очень дорого, да и убрать её легко, когда она станет не нужна.
Пожаловаться
Татьяна
От этой сетки вообще толку нет, она вылетает со скоростью звука, если на нее надавить. У родителей такая стоит, проходили. 
Пожаловаться
♚НеВижуЗла♚
Да нет, я не про сетку от пластиковых окон, там были фотки выложены.Так вот там в стене с внешней стороны 6 огромных крюков, а на них натянута метал.сетка рабица(из неё заборы делают) а на зиму они её снимают.
Пожаловаться
Татьяна
Ну возможно, только как ее крепить в многоэтажках? 
Пожаловаться
Ксеня
я вот уже думаю не натянуть ли ее вообще прямо в квартире, так по-моему безопаснее, чем на улице, ведь если на нее надавить, а она изнутри натянута — лучше держаться будет по-любому. Но жить все лето с такой красотойсоседи и гости подумают, что я крейзи)))
Пожаловаться
Ксеня
а вы не могли бы этот пост найти? почитать, фотки посмотреть
Пожаловаться
♚НеВижуЗла♚
это давно было, год назад.Так что вряд ли можно найти.
Пожаловаться
Mила
Мне кажется, сетку внутри натянуть дешевле и вернее. И не обязательно страшную сетку выбырать. Можно какое-нибудь растение поставить, которое вьётся (розы к примеру).
Все — соседи/гости — должны понимать, что у вас маленький ребенок. К тому же это не будет длится вечно
Пожаловаться
Mила
Если в поисковике написать «сетка окно безопасность», всплывают разные варианты, к сожалению они для животных только :(
НО с другой стороны можно с них вдохновится-главное идея;)

А тут замки для окон, последний замок, для открытого окна
Пожаловаться
ЖУЖА
тоже с сыной боялась окошек-хотя жили на первом.все равно опасно.
Пожаловаться
Ртуть

сложно! незнаю даже что и посоветовать!

живу на 1 этаже с решетками)

Пожаловаться
постоянно держать ребенка в поле зрения
Предыдущая статья
СОЭ у годовичка
Следующая статья
Еда ребёнку от года!