Сыну 1.10. Горшок всегда ненавидел. Истерил, не желал высаживаться. Не заставляла. За всю его жизнь раза 3 предприримала попытки научить. Потом отстала. Лишь изредка напоминаю. Знает что надо на горшок ходить, если его спросишь. Но ходить отказывается.
В сентябре нам идти в сад, а он в отказ от горшка. И более того, если обосрется/обоссытся — так и ходит и даже не испытывает дискомфорта. Не покажет и не скажет, что обкакался. Отказывается мыть попу. Зато если руки или лицо запачкает — сразу фу-фу, «мам, фу», «мам, кака». К какому врачу идти? Психиатр или невролог нужен?
Думаю надо вам взять тайм аут и немного отстать от ребенка. Моей 1 и 9 примерно та же ситуация. Уже и просится начала, даже какала пару раз, но потом начала отказываться садиться, просто истерика начинается. И мыться идти не хочет. Мы идем мыть Катю(куклу), ну и она вместе с ней, когда удачно и спокойно, когда силой ставлю ванну и мою? ♀️. Начался кризис 2 лет....
Мы после 2 начали учить, и за месяц освоили. Сейчас промахи бывают, но ходит. И в сад в гкп ходили в памперсе. Их там просто высаживали всех на горшок и наша подтянулась. Отстаньте пока от ребенка. Если нужно «вот прям сейчас» попробуйте памперсы совсем убрать (чтоб и на виду не было), тогда может ходить начнет.
Врачи это не лечат. Воспитанием влияйте.
А я и обьясняла. С 9 месяцев пробовала. Поставила горшок на виднок местт. Игрушки высаживали вместе с ним, гостей ребят приглашали, уже знающих горшок. Он вроде понимает, псли спросить куда нужно писить, какать говорит «гошок», скажешь иди — неее.
придет время, дозреют сфинктеры, возникнет интерес -пойдет.
К врачу кого вести? Вас? В саду научат, в основном после двух начинают с горшком дружить, отстаньте от ребёнка.
Все дети в саду к 2 годам умеют. У нас ровесники на улице без памперса ходят уже.
В саду не научат. Никому там не надо это. Они не обязаны. У мамы знакомая женщина няней в саду работает. Говорит что к году уже просятся. А нам 2 скоро. И объяснения на него не действуют. Знает что и как но отказывается
Старший к 2,5 стал проситься, как раз в саду. Младший в 2 стал проситься. Я в саду работаю. Малышей высаживают на горшок всей толпой по несколько раз на дню.
Поверьте далеко не все, у нас в саду всегда есть дети которые после 2-х лет ещё в штанишки ходят, все дети разные и в саду они смотрят на пример детей и быстро приучаются, их высаживают на горшки после еды, перед прогулкой и после, сразу после сончаса...