Всем привет. Ребёнку 2,5 года. Позавчера вечером температура поднялась до 38,6. Ребёнок сразу стал вялый и плаксивый. Попыталась сбить цефеконом (свечка). Не помог. Через час дала нурофен сироп 5мл. Температура снизилась и ребёнок стал снова активный и веселый. Под утро снова поднялась, снова сбила нурофеном. И так уже 2,5 дня. 3р в день сбиваю температуру. На боль в горле не жалуется (но я брызгаю мирамистин, даю пить ромашковый чай и пшикаю в горло ингалипт). Насморка и кашля тоже нет. Поноса и рвоты нет. Зубы прорезались. Не знаю что и думать. Если и сегодня ситуация не изменится, завтра утром сдам анализ крови и пойду к врачу. Было у кого-нибудь (у деток) такое? Что в итоге оказалось? На что надо обратить особое внимание? И как можно себя обезопасить? Всю Б не болела, боюсь сейчас подхватить. Всем спасибо.
Было два дня так же, потом один день нормально и на следующий день была рвота с утра и пока в инфекционку не приехали и не поставили капельницу, не прошло. Норовирус в выписке написали
Сдайте мочу и кровь. Розеола обычно безопасна для беременных. Взрослые, я слышала, этим не болеют.
У нас у дочки так темп 40 была два дня, ни единой жалобы, ни одного симптома. Температура не сбивалась вообще, максимум полчаса до 38 и опять 40. Сдали кровь и мочу, с анализами сразу к платному педиатру. Она осмотрела ребёнка, говорит ничего не понимаю, по анализам воспаление есть небольшое в организме, визуально ничего нет. Стала осматривать повторно, увидела в горле несколько гнойных фолликулов. Спросила почему не жалуется на горло, оказалось, что они у неё глубоко внизу, поэтому дочка и не чувствует. Прописали антибиотики нам. Не ждите, сдавайте анализы сегодня!
Горло вчера вечером смотрела «с пристрастием». Не было ничего. Температура сбивается хорошо нурофеном. Но через 7-9 часов снова ползёт вверх. Анализы постараюсь сдать сегодня, если успеем.?? ♀️ Муж на работе, жду.
Я тоже с фонариком смотрела, ничего не нашла, а врач со второго раза всё-таки увидела, слава Богу! А то я себе места не находила, боялась, что что-то серьезное… Выздоравливайте!!!!!
Спасибо большое!
Добрый вечер, а что в итоге у вас оказалось, темп прошла? У нас так же 3 дня темп держится 38,5-39 сбивается так же на 8 часов и по новой, других симптомов нет, при высокой темп он так же активный. Розеолой мы уже болели, не знаю что и думать. Но у нас видно что лезет один зуб второй нижний моляр.но что то я не верю что это на зубы, завтра пойдём кровь сдавать
Добрый вечер. Так и не поняла. Температуру сбили в 5 утра, с того времени так и не поднималась. К врачу не попали, муж задержался на работе. Пока буду выполнять те же мероприятия, и следить за состоянием.
У вас 3 дня темп держалась?
Ну вот позавчера поднялась до 38.6. И сегодня последний раз в 5 утра была высокая. Два дня получается
А у вас зубы не лезут? У нас лезет второй моляр но что то сомневаюсь что это на зубы
Да вроде все зубы прорезались уже. ?? ♀️
один раз была бессимптомная темпа на ветрянку потом высыпало… в основном горло
Розеола оказалась. Через 3 дня температура спала, а ребёнка обсыпало
Температура такая же была? Я уже симптомы всех возможных болезней изучила. Розеола больше подходит. Но при розеоле вроде температура больше 39 бывает. И не знаете насколько она опасна для беременных (если вдруг она окажется)?
У моего выше 38,5 не поднималась. Про беременных не знаю.