Рвота от гречки. Такое вообще возможно?

У дочки снова сегодня рвота и понос, ровно через месяц после последнего раза. Сегодня забрали из садика, воспитатель говорит, что ее вырвало перед полдником. До этого все было хорошо. Дома тоже рвало, есть понос. Дала энтерофурил и фосфалюгель. Но ее рвет, не знаю всасываются ли лекарства. Пьет много, даю регидрон, его не пьет. Сейчас поднялась температура. Ровно такие же симптомы были  месяц назад. Утром покушали гречку, через час начало рвать. Была только рвота. Я даже значения не придала, что от гречки такое может быть. На следующий день все было хорошо, ограничивала жирное. А через день снова дала на обед гречку (диетическая же). Через пару часов рвота и понос. Поехали в инфекцию, т.к. думали, что ротовирус. В инфекции пробыли день, т.к. нас положили во взрослое отделение, давали смекту и регидрон. Написала отказ долечивалась дома, т.к. это могу и дома давать. Все нормально было. А сегодня вот опять, утром в садике поела гречку, через несколько часов вырвало. Может и ротовирусная, но совпадение странное. Хотя раньше ела ее нормально, любила. При прикорме проблем не было. Может и не в ней дело. Завтра вызову врача. Боюсь как бы ночью до скорой не дошло. Хотя у нас в инфекционке ремонт, отправляют в район, а там всех деток, кто старше года кладут в общие взрослые палаты, т.к. переполнено все. Город и район в маленькой районной больнице. 

У кого было подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria Dem

не должнобыть от гречки...

Пожаловаться
Евгения
Daria Dem 

Читала, что так может проявляться индивидуальная непереносимость, но раньше она ее нормально ела. проблем не было. Просто третий раз замечаю.

Пожаловаться
Daria Dem
Евгения 

вот это да… но сколько себя знаю и других людей, такого не слышала никогда

Пожаловаться
Anastasia

Сделайте УЗИ брюшной полости. Не хочу пугать, но буквально вчера вечером у одной девушки читала историю смерти сыночка.ему было 1,7годика. Педиатр говорила все нормально, а ребенок был время от времени вялый и рвало, потом резко в больнице сказали, что надо оперировать, мол язва-удалять часть желудка и поджелудочной.предположительно ротовирус дал такое осложнение.но после операции через пол дня у детки не выдержало сердечко.хотя был здоровый малышок( читала чуть не разревелась( теперь и сама буду по всем болячкам сразу максимально обследовать ребенка платно чтоб быстро все делать и знать как дальше быть. Ну и, конечно, не могу не посоветовать и Вам тоже обследовать детку. Просто даже чтоб осложнений не дожидаться

Пожаловаться
Евгения
Anastasia 

Теперь уже точно будем обследоваться. Два раза ровно через месяц одни и те же симптомы, это не нормально. В прошлый раз думали, что ротовирус.

Пожаловаться
Oksana

Давайте ещё полисорб если есть по чайной ложечке каждые 5-15 минут. Может без скорой обойдётся все даёте правильно а разобраться в причинах обязательно нужно.

Пожаловаться
Евгения
Oksana 

Полисорб дала, спасибо, что напомнили. Завтра врача вызову, пусть направление на анализы дает. Ну или платно поедем.

Предыдущая статья
Чем обезопасить ребенка от вирусов и инфнкций!?
Следующая статья
Ребенок стонет во сне днем. Почему? Что-то болит?