Простуду лечить нужно?

У ребёнка кашель (не сильный) и сопли. Пошли к врачу, как обычно, выписали кучу лекарств. Не хочу пичкать ребёнка таблетками, сама никогда не принимаю таблетки, само всё проходит. Ребёнку нужно лечить простуду? Вы лечите, когда ребёнок простывает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я уже третий год простуду не лечу, а предотвращаюПросто даю орвирем для профилактики.
Пожаловаться
я обычно не лечу если температуры нет, или даже если температура есть, но проходит за пару дней. а/б вообще дома не держу, про все лекарства написала в аптечке. по минимуму всего.
Пожаловаться

Я вообще стараюсь обходиться без лекарств. Одно исключение – если простуда с кашлем. У меня тетя врач, она сказала: главное откашлять мокроту, чтобы бактериальная инфекция не попала в легкие. Так что при кашле я сначала его делаю влажным, а потом выкашливаю всю эту гадость, и попутно конечно пью много всяких чаев, из малины например или липы.
Откашливающее средство по моему опыту лучшее – это сироп Лазолван и ингаляции раствором этого же лазолвана. Как с детства его люблю (вкусный потому что в отличие от других), так и до сих пор он мне помогает на отлично. )))

Пожаловаться
Анастасия
Да, Да и еще раз да! Нельзя допусать, чтобы инфекция опустилась в нижние дыхательные пути.
Для любого возраста подходят капли (спреи) Физраствора. У нас на Украине  – это Солин, Аквамарис.  Сосудосужающие капли для носа, например, Називин и пр. очень осушают оболочку носа и используются только при сильной заложенности. Капли алоэ(cамостоятельного изготовления) так же очень хороши.
Гомеопатические капли для профилактики и при простуде  – Афлубин – незаменимая вещь, если что-то интерисует, пишите в личку.
Пожаловаться
Nadine
Ольга, мёд детям лучше лет до 2-3 не давать, это сильный аллерген.. А вообще кашель может быть и от тогго что слизь в горлышко попадает ... Я обычно просто носик промываю аквамарисом или маримером и всё
Пожаловаться
Jelly
Мы тоже оциллококцинумом пользуемся, если что, но я с соплями борюсь физраствором теплым и грушей ) а вот кашля еще не было ттт! Про гомеопатию в целом тоже слыша кое-что не очень приятное.  
Пожаловаться
 Ольга
А про гомеопатию, кстати, последнее время не очень отзываются почему-то.
Пожаловаться
 Ольга
Самое лучшее средство от простуды: мёд с лимоном и луком, перемешать. настоять час, по чайной ложке полученного сока(не кашицу) несколько раз в день. Нам отлично помогает. В качестве профилактики всю зиму давала молоко с мёдом на ночь, ни разу не болели(тьфу-тьфу). Главное, чтоб аллергии на мёд не было.  
Пожаловаться
Елена
Я лечу, но только гомеопатическими препаратами. В принципе, можно сходить к хорошему специалисту-гомеопату - есть у них смеси всякие для профилактики и т.д. Но и без специалиста можно - оциллококцинум (он не вечен, к сожалению, если принимать его довольно длительно - он уже не действует так, как первое время), капли в нос типа Аква Марис, микстурки типа Стодаль - вобщем так, народными, натуральными средствами. Таблетки тоже не люблю.
Предыдущая статья
Ножками топ-топ
Следующая статья
Токсоплазмоз у детей. Это опасно?