Арсеньев! Ну и все кто знает о монтессори...

Нам поставили ЗРР… Ну мы пьем пантокальцин, глицин и элькар, я резко ограничила мультики и параллельно искала школу раннего развития… У нас в городе я нашла четыре: «Мария», «Мантессори», «Росток» и «ЦВР»… «Росток» и «ЦВР» нам ещё рано, так как там вроде как с трёх лет… «Мария» имеет два направления — это обычные занятия в группе с детьми и монтессори. Тут уж как говориться кто знает, тот поймет. «Монтессори» же специализируется только на этом направлении, т.е. очень профильно. У них много подгрупп, такие как «мама и малыш» — куда нас Ваней и определили на первом пробном занятии, «мантессори няня», «я сам» и т.д. Мы ходили на все пробные занятия во всех двух школах и свои плюсы и минусы я почерпнула… Но вот вопрос… С нашим диагнозом предпочтительнее ли именно мантессори? И главное, как скоро можно увидеть результат? Кстати там ещё разница в педагогах. В «Марии» более мягкая и милая женщина и она больше нравиться Ване, а в «Мантессори» более серьёзная и внимания детям больше уделяет, а ещё она психолог детский. По цене кстати примерно одинаково… Помогите советом.Арсеньев! Ну и все кто знает о монтессори...

CoocLa
CoocLa
Вероника
5 лет
Арсеньев
0191030
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова
Надежда Иванова
Роман
10 лет
Сергей
10 лет
Днепродзержинск
Нам тоже ставили зрр. Лекарства не выписывали. Делали в 3 года энцефалограмму, отклонений не нашли.

Насал разговаривать в 3.5

Если на то пошло, вам нужна методика Домана, он изначально работал с тчжелыми детками.

Не паникуйта, а еще раз проконсультируйтесь.

Школа развития вам точно ничего не даст. Нужно заниматься пару раз в день

Пожаловаться
SunnyKatrin
SunnyKatrin
Омск
Думаю, вам лучше не Монтессори. Сами туда ходим, поэтому могу судить. Там ребёнок сам занимается чем хочет, а главное чем может. Т.е. если ребёнок не захотел заниматься с каким-то новым материалом, то никто его туда не поведет и не покажет. Думаю, в вашем случае предпочтительнее именно занятия с педагогом, чтобы она что-то новое показывала и учила
Пожаловаться
Rина
Rина
ДенисСаныч
9 лет
Торревьеха
Нам в 2,5 года поставили зрр, пили такие же лекарства. Но заниматься посоветовали с психологом-дефектологом. Мы ходили, она именно задачки давала на развитие моторики и мышления

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Марьяна
17 лет
Степан
9 лет
Василиса
9 лет
Арсеньев

вам же ещё 3 нет, такой диагноз только после 3 лет ставится неврологом, знакомым в январе 3 года — не говорит почти, некоторые английские слова с мультика, да мама, папа — в Уссурийске им прописали витамины какие то, пьют и на приём после 3 лет, тогда уже будет разговор о диагнозе ЗРР и назначат препараты.

Пожаловаться
CoocLa
CoocLa
Вероника
5 лет
Арсеньев

Ну я то что… И невролог и логопед поставили этот диагноз… Да я и сама вижу что он отстает. Отсюда и мои переживания на этот счет...

Пожаловаться
CoocLa
CoocLa
Вероника
5 лет
Арсеньев

И вообще они сказали что ЗРР это симптом, а диагноз выяснится в процессе. Я так думаю причина это родовая травма — гидроцефалия.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Марьяна
17 лет
Степан
9 лет
Василиса
9 лет
Арсеньев
CoocLa 
по мне так срочно в садик, в коллектив и все отставания пройдут
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
Мы ходили именно в центр монтессори.
Пожаловаться
CoocLa
CoocLa
Вероника
5 лет
Арсеньев

Как вам? Когда был эффект? Этот центр ещё ближе к нам, чем все остальные. Дальность не так важна, но тоже как доп фактор...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
CoocLa 
Всё хорошо, научились порядку, стала более усидчивая, да и сама кое-что для занятий и общения плдчерпнула. С речью у нас проблем не было совсем. В год около 30 слов говорила. А в 2 стих деду морозу рассказывала.
Пожаловаться
Мария
Мария
Гомель

А повторяет слоги?

Пожаловаться
CoocLa
CoocLa
Вероника
5 лет
Арсеньев

Всмыле за мной или вообще? Ну если я сижу говорю ему какое то слово он может сидеться пытаться сказать его доступными слогами или буквами, правда у него не очень получается, потому что доступных мало.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Арсеньев

Тока хлотела тебе написать про них))))

Пожаловаться
Тусик-Натусик
Тусик-Натусик
Волгоград
Мы ходим на развивашку с педагогом-психологом тоже 'мама и дитя', там не только монтесори, но и подготовка к саду. У нас нет диагнозов, но есть свои проблемы: сын не говорит а только 'балакает на своём', боялся взрослых до истерики и выгибаний, не сидел за столами вообще, не слушался просьб, сразу в отказ. Первые занятия он сидел у меня на руках, потому что на полу убегал из класса. Сидел и орал. Я водила через нехочу, с истериками, одно занятие сорвал, глядя на него все ревели. Адаптация проходила очень тяжело. Занятия шли два раза в неделю. Мы ходили дополнительно ещё один раз просто играть в этом центре, когда не было музыки и педагога. Месяц он орал у меня на руках, а к концу второго месяца стал садиться за стол, начал рисовать и лепить, танцевать и слушаться педагога. На 21 занятие он зашёл в класс без меня, все делал сам. Сейчас у него много физических умелок, пальчиками показывает как ползает жучок, то есть моторика развивается, глядя на деток стал много повторять, освоил горшок и ложку. В общем я очень рада. Пусть мы ещё не говорим, но слогов стало больше значительно. Так что я рекомендую заниматься с профессионалами.
Пожаловаться
CoocLa
CoocLa
Вероника
5 лет
Арсеньев

Хм… Там вроде тоже можно рисовать и лепить(не за столом, а не отдельно стенде), но Ване это пока не очень интересно. Он любит шарики разных форм и размером, вкладыши, и прочее. Нас похвалили за уситчивость, но у него проблемы с обратной связью и ещё не очень слушается он, но это скорее всего из за первого пункта.

Пожаловаться
Тусик-Натусик
Тусик-Натусик
Волгоград
CoocLa 
У нас же не только монтессори, но и подготовка к саду. Поэтому там много чего: пальчиковая зарядка, танцы, занятия на конструкциях, крупы, мелкие игрушки, бусинки-шнурочки, сортеры, рисование, лепка, аппликации, вкладыши, тоннели-дорожки. Мой раньше бумажные игры вообще не воспринимал, а теперь рисует, лепит, много чему научился.
Пожаловаться
МамаЛюба
МамаЛюба
Дочка
7 лет
Иркутск

Нам наш невролог сказал что в этом возрасте ещё рано такой диагноз ставить!!! А по теме тоже послушаю ответы....

Пожаловаться
Мария
Мария
Гомель

Зрр вам поставили и сразу выписали лекарства? а слов много говорит?

Пожаловаться
CoocLa
CoocLa
Вероника
5 лет
Арсеньев

Почти нет. Мама папа и слоги кое какие. Ещё у него обратная связь не всегда работает.