Нам поставили ЗРР… Ну мы пьем пантокальцин, глицин и элькар, я резко ограничила мультики и параллельно искала школу раннего развития… У нас в городе я нашла четыре: «Мария», «Мантессори», «Росток» и «ЦВР»… «Росток» и «ЦВР» нам ещё рано, так как там вроде как с трёх лет… «Мария» имеет два направления — это обычные занятия в группе с детьми и монтессори. Тут уж как говориться кто знает, тот поймет. «Монтессори» же специализируется только на этом направлении, т.е. очень профильно. У них много подгрупп, такие как «мама и малыш» — куда нас Ваней и определили на первом пробном занятии, «мантессори няня», «я сам» и т.д. Мы ходили на все пробные занятия во всех двух школах и свои плюсы и минусы я почерпнула… Но вот вопрос… С нашим диагнозом предпочтительнее ли именно мантессори? И главное, как скоро можно увидеть результат? Кстати там ещё разница в педагогах. В «Марии» более мягкая и милая женщина и она больше нравиться Ване, а в «Мантессори» более серьёзная и внимания детям больше уделяет, а ещё она психолог детский. По цене кстати примерно одинаково… Помогите советом.
Насал разговаривать в 3.5
Если на то пошло, вам нужна методика Домана, он изначально работал с тчжелыми детками.
Не паникуйта, а еще раз проконсультируйтесь.
Школа развития вам точно ничего не даст. Нужно заниматься пару раз в день
вам же ещё 3 нет, такой диагноз только после 3 лет ставится неврологом, знакомым в январе 3 года — не говорит почти, некоторые английские слова с мультика, да мама, папа — в Уссурийске им прописали витамины какие то, пьют и на приём после 3 лет, тогда уже будет разговор о диагнозе ЗРР и назначат препараты.
Ну я то что… И невролог и логопед поставили этот диагноз… Да я и сама вижу что он отстает. Отсюда и мои переживания на этот счет...
И вообще они сказали что ЗРР это симптом, а диагноз выяснится в процессе. Я так думаю причина это родовая травма — гидроцефалия.
Как вам? Когда был эффект? Этот центр ещё ближе к нам, чем все остальные. Дальность не так важна, но тоже как доп фактор...
А повторяет слоги?
Всмыле за мной или вообще? Ну если я сижу говорю ему какое то слово он может сидеться пытаться сказать его доступными слогами или буквами, правда у него не очень получается, потому что доступных мало.
Тока хлотела тебе написать про них))))
Хм… Там вроде тоже можно рисовать и лепить(не за столом, а не отдельно стенде), но Ване это пока не очень интересно. Он любит шарики разных форм и размером, вкладыши, и прочее. Нас похвалили за уситчивость, но у него проблемы с обратной связью и ещё не очень слушается он, но это скорее всего из за первого пункта.
Нам наш невролог сказал что в этом возрасте ещё рано такой диагноз ставить!!! А по теме тоже послушаю ответы....
Зрр вам поставили и сразу выписали лекарства? а слов много говорит?
Почти нет. Мама папа и слоги кое какие. Ещё у него обратная связь не всегда работает.