Поделюсь опытом, через 2 недели после выписки из роддома на ручке моего мальчика появилось ярко красное довольно большое(точно не помню, но примерно см 3-4) ярко красное пятно, в форме Розы. Врач сказал что скорее всего алергия. Спустя некоторое время это пятно начало расти в объёме и вверх, те стало выпуклое, бугристое и из розового превращалось в бардовое. Я забила тревогу и наша мед сестра сказала что её опасения подтвердились, это гемангиома. Нам дали направление в филатовскую.
Из за активного роста и выпуклости врач сказал что откладывать не стоит и надо прижигать, причём не один раз, т.к. Поверхность очень большая и за один раз нельзя(2 раза ). Слава богу все позади, после прижигания рецидива не прозошло(тьфу тьфу тьфу), конечно остался шрам, но это поправимо, да и для мальчика это не критично. Но у нас осталась небольшая гама на ножке, прям между пальчиком и подушечкой, она не меняется и размером где-то около 4 мм.
Врач говорил надо наблюдать и периодически показывать, а через какое время я не уточнила, тк очень переживала из за большой! По отзывам сейчас читаю что в рдкб подход лучше чем в филатовке, что чуть ли не мед комиссию проходят перед этим. Поделитесь опытом, кто в рдкб удалял, проходили врачей каких-нибудь перед осмотром или удалением? И говорили вам показаться через какое то время после удаления? И вобще как удобнее с направлением из поликлиники ехать или на платный приём ?
В больнице святого Владимира в Москве никто не ждет детей, лечение медикаментозное после полного обследования
Ой, не жгет
У дочери гемангиома на стопе была с рождения, прошла к 6 месяцам. На голове появилась недели через 2, росла в объеме и по площади, стала багровая. Но в 6 месяцев рост прекратился. Сейчас 2 года дочери, гемангиомы практически нет. нам хирург сказала наблюдать, в нашем случае это оказалось правильным решением.
Мы из Петрозаводска, ходили в свою детскую поликлинику. Хирург сказала, тактика выжидательная.Не обследовались, просто наблюдались.