Манту

Можно ли делать ребенку пробу манту, если у него насморк?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Врач говорила, что можно, мол, это не прививка.

Но я никогда не рисковала.

Пожаловаться
Ольга Палеева
ЯблокоОТяблони 
Я тоже решила не рисковать. Хоть и документы в садик не успеваем сдать до 1 июля, но все равно пойдем делать манту через неделю.
Пожаловаться
Настенька Барминова

нет-нет-нет

Пожаловаться
Нила
Нет, нам врач сказала что через 3 недели после выздоровления
Пожаловаться
Ольга Палеева
Нила 
Через 3??? Так много?
Пожаловаться
stulchick

нет

Пожаловаться
МамаСвета
Нет
Пожаловаться
Елена
Лучше повременить. У знакомой племяннице сделали манту, когда она была уже заражена ветрянкой, но не проявлялось ещё… И болезнь прошла с осложнением, девочка оглохла на одно ухо полностью. Сказали, из-за того, что манту сделали на ослабленный больной организм, и все наложилось
Пожаловаться
Ольга Палеева
Елена 
Ничего себе манту может так повлиять? Это же не прививка, а проба.
Пожаловаться
Елена
Ольга Палеева 
Видимо, да, раз есть такой реальный случай с моей реальной знакомой… Тоже была удивлена, конечно, но ещё раз сейчас специально спросила. Говорит, именно манту делали. И другая девочка подтвердила, что с соплями нельзя делать… «Я помню в школе перед тем как делать манту всегда температуру мерили, горло смотрели и всегда спрашивали нет ли соплей», мне написала.

А про медсестру я не удивляюсь. Что уж говорить, если нам с соплями собирались за раз засветить акдс+ полиомиелит+ гепатит. Я спросила, а ничего, что сопли у нас? А мне говорят, нет, это не является противопоказанием. Пришлось отказ до года написать. Сейчас буду через иммунолога делать, перед этим кровь сдам

Пожаловаться
Елена
Нет, это может повлиять на результат.
Пожаловаться
Василек

Нам сразу после насморка делать не стали, сказали подождать, как минимум неделю.

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Даже не знаю… Не может ли это дать ложноположительный результат?

Мы вот тоже на манту собрались. Сейчас вот исключаем аллергены из продуктов. У меня в детстве всегда места укола манту было с большим покраснением (около 6 см). Меня с детства на флюорографию отправляли, а там показывало, что всё хорошо. Поэтому я к этому сейчас серьёзно подхожу, даже волнуюсь немного))) В вашем случае недельку бы хотя бы подождала после выздоровления…

Пожаловаться
Афина

конечно нет, нам и врач говорила что может быть результат неправильный и нас потом будут гонять по тубдиспансерам

Пожаловаться
Анна Иванна
Наша медсестра после насморка ещё неделю отсчитывала и приглашала на Манту.
Пожаловаться
Александра Яковлева

Я думаю, нет

Пожаловаться
Ольга Палеева
Александра Яковлева 
Вот тоже думаю, медсестра говорит приходите.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Ольга Палеева 
Откажись пока сопли не вылечите, ну его нафиг потом если что по тубдиспансерам бегать и заразу собирать
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Я бы не стала
Пожаловаться
HappyMama
Не стоит. Может показать положительный результат и потом будете бегать по тубдиспансеру сдавать другие анализы.с сыном так было
Пожаловаться
Malinka

Думаю нет.

Пожаловаться
Ольга Палеева
Malinka 
Вот позвонила к медсестре нашей, она говорит, что можно, типа это же не прививка, а проба.
Показать ещё