Стоит ли ставить пневмококк?

Мы начали делать прививки поздно… первую сделали в роддоме это БЦЖ, комплекс сделали только в 7 месяцев… и дальше в 10 и так далее… сейчас нам 1и два месяца… должны поставить комплекс и пневмококк… я вообще не за и не против прививок… я сомневаюсь в их надобности и колличестве… Ставили ли вы вакцину от пневмококка? стоит ли её делать? врач сказала что детки от неё меньше болеют… но мы вообще не болеем тьфу тьфу тьфу!!! Я считаю её лишней… помогите разобраться

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
ты уже делала пневмококк один раз, зачем прерывать? Да дети такого возраста вообще мало болеют.у меня сын до сада только сопливился раза 3 и горло болело.В сад пойдет, и начнутся все эти болячки…
Пожаловаться
Тамара Аканина

поневмоккоковая инфекция одна из самых стремительных… может развиваться за день до летального исхода… если пропустить клинические проявления… может кончится очень плохо… с уровнем нашей медицины сейчас, в своевременном правильном диагнозе поставленном быстро --можно сомневаться… а там время идет на часы---не дай бог… так что если ребенок хорошо переносит прививки… здоров и нет противопоказаний то конечно нужно сделать.

Пожаловаться
Оля
Тамара Аканина 

вот вот! полностью с вами согласна! Тем более с нашими врачами… у меня у детей семейная была-такая тупая бестолковщина..

Пожаловаться
Женечка
Оля 
Оль так в том то и дело что эта супер врач даже толком объяснить не может зачем мне эта прививка!!! Вот допустим приходит такая мама как я, и спрашивает а действительно ли нужны эта вакцина? на что мне Яунк.отвечает что да она нужна для тех деток кто много болеет… на высказывание но мы же не болеем она улыбается и ВСЁ)) вот как тут можно понять что то???((
Пожаловаться
Света Красивая

надо.скажите спасибо что бесплатно, рань её только за свой счёт и если педя хорошо попадёться и предупредит что есть такая вакцина

Пожаловаться
Юля Хорошая

да, будем ставить

Пожаловаться
Светлана

я не ставила, хотя все остальные по плану. именно в ней я не вижу смысла.

Пожаловаться
Катерина

ставили. я за