Наматрасник-посоветуйте, что взять?

Здравствуйте, девочки! Дочке 1.10. Купили мы ей кровать новую, полноценного размера 200*90 см и ортопедический матрас. Теперь вот задалась вопросом о покупке наматрасника. Пока что мы спим в памперсах, но иногда они протекают, да и наступит момент, когда надо будет класть ее спать без памперса. Так вот, чтобы защитить матрас и продлить срок его службы, я хочу купить наматрасник. Смотрю на влагонепроницаемые модели, но будут ли они дышать? Хотя везде пишут, что они дышащие. Вариант постелить тканевую клеенку я не рассматриваю, т.к. когда сама лежала в больнице, спала на такой клеенке-и врагу такого не пожелаю (тело было мокрое всю ночь). В общем, советуйте-кто чем пользуется, чтоб защитить матрас от влаги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария
В асконе покупали и себе на кровать (тк дети периодически у нас спят) и ребёнку! Цены ему нет! Матрас не воняет от случайных пописов и проливов и все сухо)! Раньше на другом матрасе его не было и есть с чем сравнить
Пожаловаться
MamAnya

влагонепроницаемые снаружи ткань, внутри клеенка. То есть, будете стирать после каждого пописа.

Мы купили медицинскую клеенку дышащую, такой размер существует (перед использованием надо постирать и хорошо проветрить)

Пожаловаться
Екатерина
MamAnya 
Thunderstorm, да я и выбирала, чтоб в машинке можно было стирать. а так мы пока на ночь в подгузах ложимся и снимать их в ближайшее время не планируем) она спит всю ночь, а тут надо будет будить писать или мокрая будет просыпаться-потом не уложишь. наматрасник-это нам больше для подстраховки и на будущее)
Пожаловаться
MamAnya
Екатерина, мы сняли подгуз в 1.2, сейчас сыну 1.9 и случаются ночью аварии, бывают
Пожаловаться
Марина

У малявок у моих такие наматрасники с рождения… Но сверху ещё пеленка или простыньюююю

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Марина, да, я тоже сверху еще буду обязательно простыню стелить или пеленку. я все-таки вчера заказала водонепроницаемый наматрасник-думаю, что пригодится он нам)
Пожаловаться
Марина
Екатерина, Ну вот у малявы один водонепроницаемый махровый, другой просто махровый…
Пожаловаться
светик

в любом случае она мокрая будет если описается, тут вариант сажать писать.у нас клеёнку я ложила подпростынь щас есть такие тоненькие и их не чувствует ребёнок.

Пожаловаться
Екатерина
светик 
светик, я ее пока что в памперсах на ночь спать кладу и даже не знаю, когда мы решимся их снять))))) она спит всю ночь, не просыпаясь, а тут будить надо будет-потом не уложишь.
Пожаловаться
светик
Екатерина, а зачем будить подымаешь, сажаешь на горшок и пись, пись.я делаю так
Пожаловаться
Таня
Стелю пеленку под проснынь. Хотя ксть наматрассник, но он только посередине не промокает
Пожаловаться
Екатерина
Таня 
Таня, а почему только посередине?
Пожаловаться
Таня
Екатерина, А фиг знает) там посередке вшита клеенка, а остальная часть хб.
Пожаловаться
Lily

я не парюсь, на ночь подгузы одеваю на всякий случай, ещё малышня ведь совсем))

Пожаловаться
Екатерина
Lily 
Lily, да я пока тоже на ночь одеваю ей подгуз обязательно и снимать в ближайшее время не планирую.это я на будущее-придется ж когда-то снять)
Пожаловаться
Lily
Екатерина, ну уж думаю потом и не придется ничего стелить)) у нас ни разу аварий не было, подгуз с первым даже раньше сняла, с 2-х уже без него))
Пожаловаться
Яна Брусникина
А ещё есть простыни непромокаемые. Они с резинкой, крепятся на матрас. И стирать можно.
Пожаловаться
Екатерина
Яна Брусникина 
Яна Брусникина, ага. я брать буду обязательно наматрасник-вот села сегодня выбирать и возникла у меня куча вопросов. и простыни такие смотрела-стоят они практически как наматрасники. я выбираю такой, чтоб можно было в машине стирать. да и говорят, что их 2 шт нужно, чтоб пока один в стирке-другой застелить. разориться можно) мы, кстати, сегодня кровать привезли, муж вечером соберет и выложу фотки)
Пожаловаться
Яна Брусникина
Даже и не знаю.

Я купила бы наматрасник обязательно, и под простынь следила бы пеленки такие детские впитывающие.

Пожаловаться
Даша

мы покупали простой намотрасник, у нас тоже частенько бывает, что памперс протекает, но до матраса не дотекает.

Пожаловаться
Екатерина
Даша 
Даша, я вот в детской кроватке сначала клеенку тканевую стелила, но быстро убрала ее вообще. и если протечка, то простыню снимала и периодически просто чехол с матраса снимаю постирать. а теперь матрас дорогой взяли-жалко, если быстро испортит его.
Пожаловаться
Морковка

я лентяйка и я сняла ребенку подгузник на сон только когда уже спал всю ночь сухо… И наматрасники не понадобились) вообще на наматраснике норм спать, не парит. С клеенкой тканевой не сравнить)

Пожаловаться
Екатерина
Морковка 
Морковка, да я тоже пока не планирую снимать на сон подгуз) это я так на будущее. а во сколько сняли и стали спать сухо?
Пожаловаться
Морковка

Екатерина, я уже точно не помню. В 2,6 в сад пошли и уже спали сухо, но на ночь для подстраховки одевала, так как ночью ну совсем не хотелось будить писять… иначе не уложила бы потом) В 2,9-2,10 точноооо уже сняли и отдали остатки подгузов)) каждое утро сухой был и я поняла, что пора....