Девчонки! Всем хочется просто лишний раз напомнить о соблюдении норм безопасности в доме, квартире, если открыты окна и рядом малыш! Не забывайте пожалуйста! Это на самом деле очень СТРАШНО и ОПАСНО! Не дай Бог никому пережить такое горе! Берегите своих деток! Будте бдительны каждую секунду!
Спасибо! Никогда окна не открываю и если дети (племянники) к окну просто подходят, всегда держу и объясняю, что б не подходили без взрослых. В соседнем подъезде мальчик выпал с 1-ого этажа, жив слава Богу. А вот недавно был случай выпал ребенок с 6 этажа- все были дома, а он играл со старшими детьми в комнате-недоглядели все! много таких случаев стало -то рисунки на окнах перерисовывают, и окна с рамой старые вылетают. Разные есть случаи, а итог один- Горе в семье...
Береженого Бог бережет.
Мне кажется, что я одну дочь никогда дома оставить не смогу, и выпустить гулять)) не то что открытые окна)) теперь маму и папу всей душой понимаю, когда они телефоны обрывали после 9 вечера)))) за пост спасибо, хоть и живем на 1ом)))
Вот поэтому у нас на окнах стоят замки.
у нас пару лет назад на районе было огромное несчастье… мама поставила на подоконник малыша, он увидел в окне папу, облокотился на маскитную сетку и улетел(4й этаж)… к сожалению ребенок не выжил… малышу было около 5ти лет
Прочитала и аж душ сперло. Какой ужас! Спасибо большое за напоминание. Моему малышу хоть пол года, но гляди уже скоро бегать будет. Непоседа еще тот....
Полезный пост! Потому что мы реально забываем о каких то моментах, пока не случится череда горестных событий о которых прогремит город/страна. Перестали показывать новости, где дети выпадают из окон? — Все, все расслабились. А зря!
у вас там на югах вообще дети чаще вылетают из окон.
наверное потому что жарче и окна раскрыты часто.
у нас вон +10, все закрыто напрочь.
у меня сын однажды умудрился запереть меня в туалете, а окно при этом открыто было. ему года 2-3 было.
потом соседи спрашивали, что у нас случилось, стучалась я из туалета — не то слово… очень страшно было
Почему-то считается, что из окон падают дети из неблагополучных семей, где дети без присмотра, но травмотологи говорят, что трагедии случаются и в благополучных семьях, где дети всегда под надзором. И дети тоже разного темперамента бывают и спокойные и непоседы, понятливые и вредные. Две семьи знакомые у кого дети выпадали, один случай смертельный, второй отделался сломанной ключицей. В третьей семье дочь постоянно открывала окно на кухне, наперекор родителям, пришлось шпингалет ставить сверху на окно.
я когда читаю комментарии, что вот мои обучены с пеленок и бла-бла, а ребенку 4 года так жалею, что в России служба опеки плохо работает. Где-нибудь в Норвегии за такое б посадили и скорее всего остальных детей (если они есть) могли бы забрать. Потому что это не несчастный случай, это пофигизм родителей. Замки на окна стоят не дорого. Если мало вам проветривания — ставьте кондиционер. Тем более что как ни открой окно в жару — будет только хуже. Дети лет до 10 не особо предсказуемы. И не зря к примеру в штатах до 12 лет нельзя одних дома оставлять по закону. И не потому что дети тупые, любимый миф русских — а потому что всякое может случится.
У нас вчера в городе 2-х летний малыш выпал с 8 этажа. Спасти не удалось(
И опасно для деток....