Осторожно! Окна!

Девчонки! Всем хочется просто лишний раз напомнить о соблюдении норм безопасности в доме, квартире, если открыты окна и рядом малыш! Не забывайте пожалуйста! Это на самом деле очень СТРАШНО и ОПАСНО! Не дай Бог никому пережить такое горе! Берегите своих деток! Будте бдительны каждую секунду!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamma Mia

Спасибо! Никогда окна не открываю и если дети (племянники) к окну просто подходят, всегда держу и объясняю, что б не подходили без взрослых. В соседнем подъезде мальчик выпал с 1-ого этажа, жив слава Богу. А вот недавно был случай выпал ребенок с 6 этажа- все были дома, а он играл со старшими детьми в комнате-недоглядели все! много таких случаев стало -то рисунки на окнах перерисовывают, и окна с рамой старые вылетают. Разные есть случаи, а итог один- Горе в семье...Береженого Бог бережет.

Пожаловаться
Татьяна
Mamma Mia 
Да, горе страшное! Будем беречь наших детишек! Вам тоже спасибо! Вам всего хорошего и здоровья вашим племяшам
Пожаловаться
Mamma Mia
Татьяна 
Спасибо! Будем беречь.И вам, вашим деткам здоровья!
Пожаловаться
Светлана

Мне кажется, что я одну дочь никогда дома оставить не смогу, и выпустить гулять)) не то что открытые окна)) теперь маму и папу всей душой понимаю, когда они телефоны обрывали после 9 вечера)))) за пост спасибо, хоть и живем на 1ом)))

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Это точно )Сейчас понимаешь родителей! И вам спасибо! Здоровья вам и детишкам!
Пожаловаться
Ольга

Вот поэтому у нас на окнах стоят замки.

Пожаловаться
Mumimama
Спасибо за напоминание, да, надо срочно озаботиться этим вопросам. Дочка ещё маленькая, до окон не дотягивается, но ещё немного и вот-вот.
Пожаловаться
Татьяна
Mumimama 
И вам спасибо за то что услышали! Пусть ваши детки будут здоровы!
Пожаловаться
Маруся
некоторые люди умеют учиться только на своих ошибках.Им кажется, что с ними и их детьми этого никогда не случится, а случается-и горе на всю жизнь.
Пожаловаться
Лилия

у нас пару лет назад на районе было огромное несчастье… мама поставила на подоконник малыша, он увидел в окне папу, облокотился на маскитную сетку и улетел(4й этаж)… к сожалению ребенок не выжил… малышу было около 5ти лет

Пожаловаться

Прочитала и аж душ сперло. Какой ужас! Спасибо большое за напоминание. Моему малышу хоть пол года, но гляди уже скоро бегать будет. Непоседа еще тот....

Пожаловаться
Татьяна
Мария Литвинова 
Да, на след лето вам нужно тоже осторожнее быть. Малыш уже научится ходить и заползать везде. Удачи и здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Юлия

Полезный пост! Потому что мы реально забываем о каких то моментах, пока не случится череда горестных событий о которых прогремит город/страна. Перестали показывать новости, где дети выпадают из окон? — Все, все расслабились. А зря!

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Да, к сожалению, слишком много таких случаев! Давайте беречь деток! Пусть они будут здоровы и счастливы!
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Ага, это точно. У нас в соседнем доме год назад девочка упала с 5 этажа лет пяти. Я в аккурат не попала на сборище толпы, милицию и скорую. До сих пор вспоминаю с дрожью…
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
все плохо кончилось? ((((

у вас там на югах вообще дети чаще вылетают из окон.
наверное потому что жарче и окна раскрыты часто.
у нас вон +10, все закрыто напрочь.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Да, девочка умерла конечно… Ты права, у нас так то теплее, потому и окна чаще открыты(((
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
жесть.

у меня сын однажды умудрился запереть меня в туалете, а окно при этом открыто было. ему года 2-3 было.
потом соседи спрашивали, что у нас случилось, стучалась я из туалета — не то слово… очень страшно было
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
ОГо!!! Как ты выбралась? Это ужас, ты дверь не выломала?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
ну если бы папа не пришел, то точно выломала бы. а этот жучёнок уже у окна лазил, ага. материнское сердце как чуяло.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Да уж! Не представляю что вы пережили!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
и не говорите. на всю жизнь опыт.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Желаю вам чтобы приключения подобного рода не повторялись у вас!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Спасибо! И вам того же! :)
Пожаловаться
Мария

Почему-то считается, что из окон падают дети из неблагополучных семей, где дети без присмотра, но травмотологи говорят, что трагедии случаются и в благополучных семьях, где дети всегда под надзором. И дети тоже разного темперамента бывают и спокойные и непоседы, понятливые и вредные. Две семьи знакомые у кого дети выпадали, один случай смертельный, второй отделался сломанной ключицей. В третьей семье дочь постоянно открывала окно на кухне, наперекор родителям, пришлось шпингалет ставить сверху на окно.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Но они же поставили его! Молодцы. Дай бог всем здоровья!
Пожаловаться
Надежда Горшенина
У нас в городе то ли вчера, то ли позавчера девочка выпала с 5 этажа, тоже на маскитную сетку облакатилась. Слава Богу, отделалась испугом и ссадинами. Мало того, в этот момент внизу мужик косилкой траву косил, в темных очках. Увидел сетку, откинул, и дальше косить. Ладно мамочку заметил, она бежала и кричала, чтобы он остановился. В общем, Бог уберег ребенка.
Пожаловаться
Татьяна
Надежда Горшенина 
Чудо какое-то! Как хочется чтобы таких случаев не было! А девочке сколько?
Пожаловаться
Надежда Горшенина
Татьяна 
Год всего.
Пожаловаться
Татьяна
Надежда Горшенина 
Везучая малышка! Надеюсь теперь родители будут предельно осторожны!
Пожаловаться
Надежда Горшенина
Татьяна 
Да, я тоже надеюсь.
Пожаловаться
Марина

я когда читаю комментарии, что вот мои обучены с пеленок и бла-бла, а ребенку 4 года так жалею, что в России служба опеки плохо работает. Где-нибудь в Норвегии за такое б посадили и скорее всего остальных детей (если они есть) могли бы забрать. Потому что это не несчастный случай, это пофигизм родителей. Замки на окна стоят не дорого. Если мало вам проветривания — ставьте кондиционер. Тем более что как ни открой окно в жару — будет только хуже. Дети лет до 10 не особо предсказуемы. И не зря к примеру в штатах до 12 лет нельзя одних дома оставлять по закону. И не потому что дети тупые, любимый миф русских — а потому что всякое может случится.

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Согласна, многие рассчитывают авось! 26 мая у нас выпала из окна девочка 5 лет! Мама которой тоже видимо думала что ее дочь большая и все знает! Страшно все это (Бедные детки! Ни дай бог никому такое пережить!
Пожаловаться
Аля
Марина 
+++++
Пожаловаться
Нина

У нас вчера в городе 2-х летний малыш выпал с 8 этажа. Спасти не удалось(

Пожаловаться
Татьяна
Нина 
Кошмар! Это какая-то повсеместная беда! Вообще ужас! Бедные детки (
Пожаловаться
Виктория
Да, страшно очень, вроде все всё знают, но происходит это все равно постоянно(
Пожаловаться
Татьяна
Виктория 
Страшно, потому что до сих пор есть мамы, которые якобы уверены что их дети точно не полезут в окно потому что они им объяснили что это плохо. Как можно быть уверенным в маленьком ребенке, у которого отсутствует чувство страха и он даже ни в каком ужасном сне не может представить какой это кошмар! Что в эту секунду в которую мама отошла может ребенку показаться и привлечь в окне не известно. Дай бог здоровья всем деткам! И чтобы таких трагедий не было!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Господи, спаси и сохрани.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Алишка Серёжина 
Слава богу решетки стоят… И окна старые. Наверху ручки. И двойные окна. Красота. А эта хрень пластиковая. Фу!!!!

И опасно для деток....

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Я открываю только на микро и ручка в комнате ребенка съемная, открутили специально, страшно
Показать ещё