Ночью кормить перестала, сон более-менее наладился, но спит только полночи в своей кровати. Остальную часть либо с нами, либо нужно бесконечно долго качать, либо носить на руках, что в итоге все равно приводит к тому, что кладу в свою кровать.
Как наладить самостоятельный сон, не качать, не носить? В таком случае будет реветь, проходили уже это. Да и не очень хочется, чтобы ребенок в полусне визжал и плакал. Либо нужно как то днем учить засыпать самостоятельно, а ночью тогда как, опять носить и качать? Какой то замкнутый круг получается(
Пробовала выдерживать интервалы днем, вроде как на второй раз засыпал, но это только днем… Что делать с ночным сном ума не приложу (
Сын потом привык нормально спать ночью.
Был период сам засыпал. До 10 месяцев качала. После 1,5 лет опять требовал чтоб его укачивали. Как раз сейчас борюсь с этим. На ночь кладу и сижу рядом. Потом ухожу. Поворочается-засыпает. Ночью просыпается. Я не подхожу. Лежу смирно. Сам вошкается и засыпает. 1-1,5 часа укачивается сам. Но и на руках когда носила по времени столько же было. Попробуйте не подходить, или подходить когда зовёт. Не сразу брать на ручки а рядом посидеть, погладить
У нас кроватка стоит рядом и мы две жерди убрали. Засыпает с нами, пол ночи спит у себя, потом сама переползает к нам и спим все вместе. С нами спи спокойнее. Сейчас еще период тяжелых зубов ((((
с дочей ложилась спать песенки ей пела и спинку массажировала, но она приучилась после завершения гв к бутылочке и сосала ее и засыпала
Мы также и сын такой был, а к двум годам стал спать всю ночь в своей кроватке, сам до этого дошел)), он мне не мешал и сейчас доча спит со мной не просыпаясь, а в своей орет по ночам. А за здоровый сон мамы)))
Не знаю, даст ли мой опыт подсказку. Но расскажу:
1. Дочка была на ГВ до годика. Обычно полночи спала в кроватке, а до утра со мной и папой. Благо кровать была широкой. Эта привычка искоренялась долго. После 2 лет стала чаще спать в своей кроватке, но приходила ко мне ночами, если плохой сон аж до 7 лет. )))) Я тогда уже без мужа жила.
2. Сынок с 5 месяцев на ИВ. На ночь укладывала на руках. Расхаживая по комнате, с бутылкой. Потом стала приучать держать на руках сидя. Для этого приходилось дольше выматывать его. Чтобы прям было видно, что оч хочет спать. До канючества и трения глазок. Тогда он не сопротивлялся и засыпал на руках, когда я сижу. Потом стала укладывать с бутылкой в кровать и уходить, выключив свет (месяцев с 9). Благо он вообще привык, что мама то уходит, то приходит… Вообщем, постоянно где-то рядом и днем и ночью. Главное, чтобы не видел меня, пока лежит с бутылкой… так вот он там елозит по кроватке и в итоге все равно засыпает. А если не засыпает вдруг по какой причине, могу взять на руки и немного походить по темной комнате с ним в обнимку. Все равно засыпает. Ночью спит исключительно в кроватке. Со мной перестал спать, как мы перешли на ИВ. Сама перевела его в кровать, а он и не сопротивлялся особо )))
мы с самого рождения спим вместе, пробывали ложить в кровать максимум час спит один просыпается, покормишь покачаешь вроде уснул переносишь в его кровать орет ни в какуюне хочет спать один