С какого возраста Вы начали подсаливать еду для ребенка? С мужем спорим. Дочке год и три. Я считаю, что пока она ест несоленую еду и не отказывается, то пусть так и будет. Он считает, что нехорошо ребенка кормить «невкусной» (несоленой) едой. Понятно, он не имеет ввиду солить как для взрослого, но предлагает добавлять хоть чуть-чуть соли для вкуса. Вопрос: как лучше для ребенка? Немножко соли или вообще без соли? Кто с какого возраста начал подсаливать еду?
с 7 мес немного добавляю
То, что мы вместе едим — кашу на завтрак, картошку, макароны — соленое в меру, остальное не солю, ей и так нравится, да я и сама поначалу, давая ей несоленые каши, поняла, что это на самом деле вкусно, а соль- привычка. До года вообще не солила, только если она хотела что-то из наших тарелок попробовать.
Немного подсаливать все равно надо, для соблюдения водно-солевого баланса в организме.Я кстати, благодаря дочке стала есть меньше соли, теперь когда готовлю солю совсем чуток, муж отдельно досаливает в тарелке.Кто в гости приходит, говорят вообще не солено, а нам нормально
Месяцев с 10-11, совсем мини щепоточку)
сыну 1,7 и прекрасно все есть без соли и сахара. Вот он как раз вкус еды и чувствует. и получает нужное количество из пищи. например, соленый огурец добавляю в рассольник… А мы как к наркотику к соли привыкли. И все это отлагается в нашем организме. Так что пока ест — так и буду продолжать кормить. Но я стараюсь сыну готовить отдельно или нам не солю.
По рекомендации ВОЗ до ТРЕХ Лет соль не давать. Не нужна соль, у продуктов есть все необходимые микроэлементы, а если тянется к соли и потеет, легче одевать и больше пить, все диеты без соли, в ней нет пользы, и чем дольше вкусовые рецепторы будут не раздражены, тем лучше. Те же рекомендации у известного доктора Комаровского
соль организму нужна
Как надоест готовить отдельно ребёнку-переводите на общий стол. Мы в вашем возрасте ели с общего стола уже