Первая помощь малышу при лающем кашле

Девочки, такой вопрос… спрошу как будто я совсем неопытная мама

Сегодня ночью соседский мальчик сверху — ему 3 лет еще нет — сильно начал кашлять, аж я проснулась!!! Такой лающий кашель, прям ужас!!! И конечно ребенок заплакал. Он даже не плакал, а орал… У меня аж сердце сжималось!Лежу и думаю, вот что можно сделать в первую очередь, чтобы облегчить состояние малышу когда такая ситуация — время 2 часа ночи, пятница, врача можно вызвать только в понедельник, и хорошо если она придет в первой половине дня!

Какие предпринимать меры в такой ситуации? Какие то сразу лекарства начинать давать?

Linnel
0452334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька

Ларингит, трахеит, стеноз… лающий кашель-первый признак!
первая помощь- 0,5 таб. ношпы+ антигистаминное (супрастин или зодак)
ингалятор (или в ванну дышать паром от горячей воды)! и ждать скорую...
действительно страшно(((

Пожаловаться
Linnel
Настенька 
спасибо))
Пожаловаться
Вредная Дамочка
Пипец, я даже не думала над этим…
Пожаловаться
LaOlli

С 2х лет одно и тоже....Сейчас я научилась «угадывать» приступ-сижу и тупо жду...

Учащенное дыхание с присвистом (обычно приступ случается в 2-3 часа ночи) Открываю везде окна (доступ свежего воздуха). Ингалятор с Пульмикортом, Зодак наготове.

Если случился приступ, то до приезда скорой(если нет лекарств) можно включить горячую воду в ванной, чтоб был пар, и отнести туда ребенка

Первый раз нас увезли в инфекционку. Потом лечились только дома.

Если красное горло, то на ночь обязательно Зодак и ингаляцию с физраствором(минералкой), Гексорал.

Утром обязательно врач из поликлиники.

Всем добра.

Пожаловаться
Linnel
LaOlli 
не болейте)) спасибо)
Пожаловаться
анна тараданова

ингалятор, врача обязательно

Пожаловаться
Юля

ингаляция, теплое молоко нам помогает снять приступ кашля… врача можно и субботу вызвать. дежурный ходит

Пожаловаться
Linnel
Юля 

спасибо)

Пожаловаться
Алёна Волкова

мы от такого кашля спасаемся ингаляциями беродуала с пульмикортом, но пульмикортом, если ни когда не пользовались, только после консультации с врачом.

Пожаловаться
МамочкаТроих Принцесс
Увлажнить воздух, свежего воздуха в комнату, положить в положение полу сидя.
Пожаловаться
Linnel
МамочкаТроих Принцесс 
ага, поняла))
Пожаловаться
Nataly
Ингаляции с физ раствором, теплое питье, и скорая. Это может быть ларинготрахеит, а он грозит стенозом, тогда лечат ингаляциями с гормоном — пульмикорт
Пожаловаться
Linnel
Nataly 
спасибо)
Пожаловаться
Глория

у сына так было в три года, на 9 мая в ночь, я одна муж в деревне он не может кашлять так как ему жутко больно и он начинает скрипет и вот так кричать и стонать, и задыхаться, я побежала с ним в ванну, включила горячую воду и сидели дышали с ним паром дала антигистаминное, так как праздник был вызвала дежурку, приехали сказали ночью не давать спать подряд больше трех чаов, иначе отек гортани будет сильнее, а так его когда будешь он как бы приостанавливается, ну так мне объяснили. Короче купила я ингалятор делала ингаляции небулайзером каждый час, антигистаминное давала через сутки нам полегчало

Пожаловаться
Глория
а да он вертикально на мне был почти всегда, к себе прижимала так и ходили, от госпитализации отказалась тогда
Пожаловаться
Linnel
Глория 
ой, страшно! поняла, спасибо!
Пожаловаться
Анна Рыженкова
Это вроде круп; при нем ингаляции помогают
Пожаловаться
Марина
Биопарокс облегчает.ингаляции
Пожаловаться
Linnel
Марина 
биопарокс у нас всегда есть, ок))
Пожаловаться
Наталья
Скорую. Лающий кашель — это серьёзно!
Пожаловаться
МамаМИРногоСолнышка

ну первым делом думаю, если нет ингаляций и лекарств под ругой.теплое питье, возможно даже молоко с капелькой меда, если нет индивидуальной непереносимости.

Пожаловаться
МамаМИРногоСолнышка
или ромашку заварить
Пожаловаться
Linnel
МамаМИРногоСолнышка 
ага, значит теплое питье должно быть первым делом!
Пожаловаться
МамаМИРногоСолнышка
Linnel 
думаю да
Пожаловаться
Yabeda
ингаляцию с пульмикортом и антигистамин
Пожаловаться
Linnel
Yabeda 

спасибо

Пожаловаться
Люба шка

Подавить кашель. Синикод. Можнр и скорую вызвать.

Пожаловаться
Linnel
Люба шка 
вот если влажный кашель, то вроде синекод нельзя
Пожаловаться
Yabeda
Люба шка 
нельзя детям подавлять кашель
Пожаловаться
Люба шка
Yabeda 

Лающий кашель подавляют детям Синекодом. Нельзя мокрый подавлять.

Пожаловаться
Люба шка
Linnel 

Пишет же лающий кашель, значит сухой, при котором ребенок не может остановиться, кашляет приступом и спать ребенок с таким кашлем не может вообще.

Пожаловаться
Linnel
Люба шка 

ну сиропы конечно должен врач назначать. Вобщем первым делом питье, вторым — с утра платного врача вызывать.

Пожаловаться
Люба шка
Linnel 

Я бы не стала утра ждать, вызвала бы скорую чтобы посоветовали, если нет необходимости от госпитализации отказалась бы.

Пожаловаться
Yabeda
Люба шка 
При лающем кашле обычно идет отек гортани, нужно не кашель подавлять, а снимать этот отек, синекод этого не сделает.
Пожаловаться
Люба шка
Yabeda 

Племяннику выписывали Синекод. Мы пока с таким не сталкивались, слава Богу мы с таким не сталкивались.

Пожаловаться
Linnel
Люба шка 
спасибо)
Пожаловаться
Yabeda
Люба шка 
вообще сиропы с сальбутомолом выписывают обычно, а так все сиропы противопоказаны из-за риска возникновения этого отека.
Показать ещё
Актуальные посты
как заплетать красивые косы для новичков
игрыcegthvfvf
как заполнить декретный алматы