Девочки, такой вопрос… спрошу как будто я совсем неопытная мама
Сегодня ночью соседский мальчик сверху — ему 3 лет еще нет — сильно начал кашлять, аж я проснулась!!! Такой лающий кашель, прям ужас!!! И конечно ребенок заплакал. Он даже не плакал, а орал… У меня аж сердце сжималось!Лежу и думаю, вот что можно сделать в первую очередь, чтобы облегчить состояние малышу когда такая ситуация — время 2 часа ночи, пятница, врача можно вызвать только в понедельник, и хорошо если она придет в первой половине дня!
Какие предпринимать меры в такой ситуации? Какие то сразу лекарства начинать давать?
Ларингит, трахеит, стеноз… лающий кашель-первый признак!
первая помощь- 0,5 таб. ношпы+ антигистаминное (супрастин или зодак)
ингалятор (или в ванну дышать паром от горячей воды)! и ждать скорую...
действительно страшно(((
С 2х лет одно и тоже....
Сейчас я научилась «угадывать» приступ-сижу и тупо жду...
Учащенное дыхание с присвистом (обычно приступ случается в 2-3 часа ночи) Открываю везде окна (доступ свежего воздуха). Ингалятор с Пульмикортом, Зодак наготове.
Если случился приступ, то до приезда скорой(если нет лекарств) можно включить горячую воду в ванной, чтоб был пар, и отнести туда ребенка
Первый раз нас увезли в инфекционку. Потом лечились только дома.
Если красное горло, то на ночь обязательно Зодак и ингаляцию с физраствором(минералкой), Гексорал.
Утром обязательно врач из поликлиники.
Всем добра.
ингалятор, врача обязательно
ингаляция, теплое молоко нам помогает снять приступ кашля… врача можно и субботу вызвать. дежурный ходит
спасибо)
мы от такого кашля спасаемся ингаляциями беродуала с пульмикортом, но пульмикортом, если ни когда не пользовались, только после консультации с врачом.
у сына так было в три года, на 9 мая в ночь, я одна муж в деревне он не может кашлять так как ему жутко больно и он начинает скрипет и вот так кричать и стонать, и задыхаться, я побежала с ним в ванну, включила горячую воду и сидели дышали с ним паром дала антигистаминное, так как праздник был вызвала дежурку, приехали сказали ночью не давать спать подряд больше трех чаов, иначе отек гортани будет сильнее, а так его когда будешь он как бы приостанавливается, ну так мне объяснили. Короче купила я ингалятор делала ингаляции небулайзером каждый час, антигистаминное давала через сутки нам полегчало
ну первым делом думаю, если нет ингаляций и лекарств под ругой.теплое питье, возможно даже молоко с капелькой меда, если нет индивидуальной непереносимости.
спасибо
Подавить кашель. Синикод. Можнр и скорую вызвать.
Лающий кашель подавляют детям Синекодом. Нельзя мокрый подавлять.
Пишет же лающий кашель, значит сухой, при котором ребенок не может остановиться, кашляет приступом и спать ребенок с таким кашлем не может вообще.
ну сиропы конечно должен врач назначать. Вобщем первым делом питье, вторым — с утра платного врача вызывать.
Я бы не стала утра ждать, вызвала бы скорую чтобы посоветовали, если нет необходимости от госпитализации отказалась бы.
Племяннику выписывали Синекод. Мы пока с таким не сталкивались, слава Богу мы с таким не сталкивались.