Анастасия
Нижний Новгород

Часто болеющий ребенок

С конца сентября 2015 года повела сына в садик и начались постоянные больничные: 2 дня ходим — 2 недели — месяц на больничном. Сечас в обще уже больше месяца в садик не ходим, потому что педиатр сказала пока дома посидеть. Но и сидя дома, он все равно болеет: температура 39 дня 3-4 держется без соплей и кашля — так уже два раза за месяц болели. Кровь у нас вирусная, но почему-то врачи не торопятся на отправлять на платные анализы, только Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
709
0

Комментарии

47
Ваш комментарий

Аня
Москва

ВЫ проверьте кроме ВЭБ еще герпес и ЦМВ, а там уже понятно будет, какой курс препаратов нужен. У моих знакомых ВЭБ лечили вифероном и урсофальком, в общем, гепатопротекторами

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Аня 
Сегодня ходили сдавать кровь. По комментариям решила еще и на герпес 6 типа сдать, а дальше видно будет.
Ответить
0
Мария
Нижний Новгород
Тоже постоянно болеем, сходили 5 ть дней переболели ангиной 2 раза и больше не ходим ) за счет личных средств везде ездим по врачам, сдаем анализы, помогает все на время!; видимо все проходит со временим)с возрастом точнее) цмв, эпштейна-барра и герпес все у нас есть (((
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Мария 
И вы их не лечите? Само пройдет?
Ответить
0
Мария
Нижний Новгород
@Анастасия 

Что не лечим? Я написала что помогает лечение нам на время, изоприназин пропили 2 курса, норм было, потом опять разьолелись, лейкопид пьем сейчас курсом)

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Мария 

А, я это проморгала)

Ответить
0
Ольга
Химки
Было так, само прошло.У нас вирус-герпес 6 типа-сыпь была.надо пропить 2 курса изоприназина(его часто назначают при вирусах).я била панику, зато после полугода сада мы целый месяц никак не болели.потом дочь заразила и опять не болеет.кстати, мы часто кашляли и долго, помогла прививка превенар
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Ольга 
Мы как эту прививку сделали, через неделю в садик пошли и начали болеть, т.ч. в ней я плюсов не увидела. У нас постоянно что-то высыпает. Были у иммунолога-аллерголога она нам в обще ничего не назначила, сказала, что это он так к новой еде адаптируется, хотя едим мы уже давно все, что и сейчас.
Ответить
0
Ольга
Химки
@Анастасия 
У нас так герпес был кажется сыпью.Я так поняла вам анализы сдать все советуют и изоприназин по результатам
Ответить
0
Ольга
Химки
@Анастасия 
Нам от кашля помогла прививка(ранее раза 3 кашляли и помогал только антибиотик после месяца или жуткого кашля)
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Ольга 
У нас не прям сыпь… Есть несколько розовых сухих пятен, которые не исчезают уже несколько месяцев, а остальные вылезают единично и проходят. Причем, сначала большое красное пятно, а на следующий день уже точка.
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Ольга 
Кашель у нас не всегда, чаще насморк. Обнаружили аденоиды.
Ответить
0
Ольга
Химки
@Анастасия 
У нас и у родственников нашего возраста тоже аденоиды.Я никак не лечу
Ответить
0
Мария
Нижний Новгород
@Анастасия 
А как мне врач лор говорит аденоиды не причина частых болезней, а следствие
Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
И мы часто более, у нас вирус э.Барра лечимся вот от него точнее усыпить его пытаемся третий месяц сначала таблетки и уколы месяц сейчас виферон по схеме, что дальше будет не знаю пока… А как только вирус усыпим и иммунитет поднимем инфекционист обещала болеть будем очень и очень редко… проверим… Но за 3 месяца лечение болели 3дня с тёмной 38,8 и она тяжело но сбивалась такого я за последние полгода не помню, значит результаты какие то появляются… И вы поправляйтесь не болейте, мы сдавали после общего анализа, на э.Барра цитамегаловирус и герпесы 1,2 типа и 6. Вот э.Барра и герпес 6типа положительны
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Ирина 
Спасибо! Нам ни каких направлений не хотят давать, все приходится выпрашивать, а я сама не знаю на что сдавать. Температура у нас при каждой болезни 39 и в последние разы только до 38 жаропонижающими сбивалась.
Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Анастасия 
Мы платно сдавали в гемохелпе, в пол-ке не сдают на них анализ. К инфекционисту идите к хорошему и простите на анализы направить… мы потратили на анализы и лекарства в первый месяц 12000
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Ирина 
Вы у какого инфекциониста наблюдаетесь? В поликлинике или в частной клинике?
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Ирина 
Нас туда направили анализы сдавать, но инфекционист в поликлинике
Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Анастасия 
В пол-ке, нас хотели в больницу положить чтоб бесплатно все анализы сдать в 8инфекционную, но я как пришла так и ушла оттуда, и в пол-ке уже к инфекционисту пришли и она нас уже в гемохелп отправила анализы сдавать
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Ирина 
Какая у вас поликлиника?
Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Анастасия 
40 детская пол-ка
Ответить
0
Надежда
Нижний Новгород
@Ирина 
Ирина, а вы только вифероном лечитесь,? Изопринозин не принимали? И по поводу поднятия иммунитета, вам что назначили? нам вместе с лечением назначили бронховаксом.
Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Надежда 
Мы месяц изопринозмн пили и кололи уколы деринад а по поводу поднятия иммунитета сказали закаляйте ребенка
Ответить
0
Надежда
Нижний Новгород
@Ирина 
Спасибо.а на изопринозин не было?
Ответить
0
Надежда
Нижний Новгород
Побочек
Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Надежда 
Была реакция на него, плохо спада, просыпалась каждые 2 часа в слезах и все
Ответить
0
счастливая Мама
Днепродзержинск
Мы с ноября месяца тоже постоянно на больничном. Сдали на Эпштейна Барра — положительный. И иммуноглобулин повышен. Назначили ещё кучу анализов, иммунограмма, на торч инфекции. Вот скоро будем сдавать (
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@счастливая Мама 
Иммуноглобулин и иммунограмма это разве разные анализы? Что такое торч инфекции?
Ответить
0
Светлана Максимова
Нижний Новгород
У нас в крови были моноциты повышены. Врач сказала, что скорее всего подцепили либо цитомегаловирус либо эпштейна-барра. При последующем заболевании нам надо будет сдать мазок на посев с задней стенки глотки (вроде так называется, если нужно я точно посмотрю). У нас орви перетекло в ангину. Вот может вам такой же анализ сдать? Плюс нам прописали бронхо-ваксом. Препарат повыщающий иммунитет. А когда в садик пойдем, оксолинкой мазать, 2 недели мазать, 2 недели отдыхать.
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Светлана Максимова 
У нас тоже моноциты повышены, но инфекционист сама не видит смысла нас отправлять на анализы, пичкает свечками, вот и приходится самой выпрашивать. Кашля последние два раза не было, не знаю, надо нам это или нет. На какую заразу мазок берется?
Ответить
0
Светлана Максимова
Нижний Новгород
@Анастасия 
На вирусы: цитомегаловирус, эпштейна-барра, герпес 1,2,6 и еще два, не помню названия. Мы не стали делать, т.к. антибиотики принимали. Вам антибиотики прописали?
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Светлана Максимова 
Нет, не прописывали. Это один мазок из глотки на все эти инфекции?!
Ответить
0
Светлана Максимова
Нижний Новгород
@Анастасия 
Да. Я думаю, если антибиотики вы не пили, то стоит сдать. Потому что антибиотики какую-то часть все равно убивают. Мы в ультракидс консультировались. Не помню, можно ли у них сдать, вроде можно. Надо уточнить вам. А уж от этого плясать. Педиатр нам сказала, что скорее всего мы эпштейна-барра подцепили, поэтому орви перетекло в ангину и так долго температура держалась. Еще она говорила, что он лечиться. А вот цитомегаловирус и герпес не лечаться, а только притормаживаются что ли. Я поищу завтра запись, как точно называется этот анализ и напишу.
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Светлана Максимова 
Это Вы давно посты писали, что у ребенка постоянно субфебрильная температура держится?
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Светлана Максимова 
Мы уже сходили сдали кровь.
Ответить
0
Светлана Максимова
Нижний Новгород
@Анастасия 
Да вот мне кажется, что это ее нормальная температура. Но врачу не нравится, сомнения вызывает.

Какой результат?)

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Светлана Максимова 
Э.Барра нет, есть на что-то аллергия и пониженный иммунитет, герпес еще не готов. У нас тоже такая температура последнее время, но у нас она точно не норма, потому что когда ставим противовирусные свечи, она становится нормальной, а потом дня через 3 после свечей опять 37,1.
Ответить
0
Светлана Максимова
Нижний Новгород
@Анастасия 
Я вот не помню в прошлый раз после свечей какая была температура. А вот сейчас постоянно. Лор сказала, что это может быть из-за антибиотиков. Организм восстанавливается вроде как. Но я не знаю даже. Меня беспокоит. А вы кровь сдавали на что? Мы только общий анализ сдавали. Может нам еще на что-то сдать. Я еще боюсь этого свиного гриппа, прям панически.
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Светлана Максимова 
Мы кровь сдали на Э.Барра, герпес 6 типа и на иммуноглобулины. Герпес тоже готов — слабоположительный (так и написано, и цифры). Надо, наверное, еще на цитомегаловирус сдать, а больше не знаю на что. Еще калл на дисбактериоз никак не соберем, его только утром до 11 надо сдать((
Ответить
0
Светлана Максимова
Нижний Новгород
@Анастасия 
Вот нам педиатр написала нам: при последующем заболевании орви взять посев из задней стенки глотки (пцр) на: цитомегаловирус, вирус эпштейн-барр, герпес 1,2,6, хламидия пнеумония, микоплазма пнеумония. Вот вам если только на 2 последних сдать и на цитомегаловирус. На все остальное вы сдали. У нас вот сейчас температура нормальная стала. Видно бронхо-ваксом действует))
Ответить
0
Alena Rims
Нижний Новгород

Мы тоже часто болеющие.(сейчас правда причину кашля выясняем длительного.)Обследуем ВСЕ, что можно придумать((Начиная от иследования крови на паразитов и общий анализ, заканчивая узи и рентгенами)

Ответить
0
Надежда
Нижний Новгород
У нас такая же картина.мы ангину за ангиной лечим, уже 2 раз лежим в инфекц. Сдали анализы на скрытые инфекции. Сдайте Еще на Мононуклеоз.
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Надежда 
Мононуклеоз — это и есть скрытые инфекции, или еще какие-то анализы вы сдавали?
Ответить
0
счастливая Мама
Днепродзержинск
@Анастасия 
Мононуклеоз, это вирус Эпштейна- Барр
Ответить
0
Надежда
Нижний Новгород
@Анастасия 
Мононуклеоз инф.заболевание, вызывается вирусом эпштейна барра. Не знаю, может одно и тоже, но его можно определить по оак. Еще нам назначили мазок из зева и носа на вирусы, и пьем изопринозин и бронховаксом.
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Надежда 
Так если мы будем сдавать на вирус Эпштейна-Барра, нам не нужно отдельно на мононуклеоз сдавать, или надо? Я не поняла…
Ответить
0