Виктория
Смоленск

Опять заболели, не знаю что и делать

Всем доброе утро. Мы опять заболели. До этого болели в декабре, вроде вылечились. и тут опять. Со среды температура была и понос. В пятницу температура спала, понос остался. С субботы опять кашель, ужас какой то. С кашлем вообще жуть. Итак кое как вылечили в прошлый раз, а теперь опять. Особенно ночью жуткий кашель, днем вроде ничего. Еще и зубы лезут. А во всем виноват садик. виню себя ужасно. Теперь никаких садиков, с папой будем сидеть дома, пока мама работает. Как от кашля избавится, помогите, подскажите? Врач опять сегодня придет, будет слушать. вроде хрипов нет, легкие чистые.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
432
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Мукалтин хорошо или, сироп солодки, прогревания и обильное питье около литра в день
Ответить
0
Лилия Медведева
Новошахтинск

Ну, в поносе, скажу я вам, садик не виноват. Скорее всего лезущие зубки — причина и поноса (наверняка), а может даже и температуры, и кашля с соплями, так как все это цепляется на фоне общего ослабления организма при упадке иммунитета, когда лезут зубки. А садик «помог» только дополнительным стрессом (он тоже подрывает иммунитет), ведь 1,6 — это, конечно рано для садика. А в последующем — не бойтесь инфекций в садике, перебаливая ими в детстве ребенок вырабатывает собственный иммуннитет (если, конечно, во время болезни не пихать в ребенка бездумно антибиотики и др.).
А мы с кашлем лечились так:
1. Чистая квартира, никаких лишних пылесборников, влажная уборка, и влажность в помещении 60-70 по гигрометру.
2. Обязательное проветривание квартиры/дома, и в особенности комнаты, где находится ребенок.
3. Теплое питье, можно с медом (если нет аллергии) и травками (душица, чабрец, липа, ромашка). Это от кашля. А также много вит. «С» в настое шиповника. Кушать или пить напитком растолченные ягоды черной смородины, калины, клюквы, облепихи! И, если позволяете вкусняшки (нет аллергии/дерматитов) — клубника, киви, цитрусы.

4. «Сироп солодки», или «Нашатырно-анисовые» — что лучше пьет, есть еще сладкие таблеточки из травок «От кашля». Можете, конечно и «Геделикс» и др. моднячие мекстуры — но смысла нет, наши капли не хуже, и точно все натуральное.

5. Можете поставить аромолампу (в уже убранное, проветренное и увлажненное помещение) с одним из масел: лаванда (особенно на ночь), хвоя, можжевельник, эвкалипт… Или же этих же масел можно по паре капель добавлять в ванну для купания малыша, предварительно разбавив в ложке «основы».
6. И есть еще один очень хороший массажик от кашля, который делается сидя, положив ребенка на свою выпрямленную ногу (другая согнута в колене) головкой вниз на живот. Ножки одной рукой держишь за щиколотки, а другой рукой делаешь массаж. Можно с любым массажным маслом, а можно тоже с массажным маслом пихты, эвкалипта. Сначала растираешь вдоль позвоночника сначала один бочок, потом другой (разогреваешь), потом интенсивнее и интенсивнее (не до боли, конечно), потом делаешь похлопывающие движения ладонью, сложенную в капюшончик/чашечку от поясницы до плечей по нескольку раз с обоих сторон (по спинке, по бочкам), уделяя особое внимание грудной зоне, и заканчиваешь массаж успокаивающими поглаживаниями. Ребенку понравится! Потом ложишь его на спинку и растираешь грудку и ребрышки «Скипидарной мазью» или «Доктором Момом» (есть множество и других вариантов, но я всегда обходилась этими). Одеваешь в натуральную футболочку, и баиньки.

Ответить
0
Rimmuela
Калуга

Саадик, ик… Советую (нам помогает) проливать по пипетке Физраствора несколько раз в день. В рецепте, вообще, рекомендовали через каждые пол-часа, но не получается ...

Ответить
0
второй год в саду болеем постоянно заработали аденоиды и хр. тонзиллит… теперь неделя в саду сразу насморк переходящий в кашель...
Ответить
0
Алёна
Серпухов
@Яна 
а как вы лечите сопли?

пол года в саду, теперь тоже аденоиды мучают....

сопли не прекращаются у нас, где то глубоко хрюкает, надо только высасывать, по другому не получается… лор уже разводит руками)кроме антибиотика флоимуцила ничего не помогает)

Ответить
0
@Алёна 

Проторгол+сложные капли, синупрет… Сопли каждый раз только в сад идет, дома 2 месяца были всё хорошо было((( Насморк через 2-3 дня переходит в ночной кашель-стекает… уже сама устала

Ответить
0

Можно промыть кукушкой если не можете высморкать, а нос плохо дышит

Ответить
0
Алёна
Серпухов
@Яна 
ну не так как раньше, я уже забыла как это происходило у нее до всех этих болячек)))не храпит, но тяжело… слышно как сопит)

кукушку нам лор не советует делать почему то, говорит больше слез, чем пользы)

Ответить
0
Виктория
Смоленск
@Алёна 
я читала кукушку нельзя до 5 лет
Ответить
0
@Виктория 

не знаю но слизь сразу выходит если густая и дышит нос сразу

Ответить
0
Татьяна
Волжский

мы всей семьей лечились по другому, как только кашель, температура, сопли или горло болит, не важно в общем что именно. Каждый час в течении дня обливание холодной водой в ванне из ведра. Не вытираясь, а просто примакнуться пойти лечь на кровать и не укутываться. На след.день как рукой сняло. Ни капли не остается. вот и со своим сыночком этот метод используем

Ответить
0
Rimmuela
Калуга
@Татьяна 
Это я тоже слышала (моя родственница практикует, успешно!). Но На таакое не каждый отважится. Тем более, обливать малое дитя.
Ответить
0
Татьяна
Волжский
@Rimmuela 
Ну это да, я тоже по первой даже плакала, как мне его жалко было. Но потом ничего, пару раз сама попробовала, в итоге как оказалось, что не холодно, а наоборот (когда с мороза в тепло заходишь, гореть все начинает) ну там конечно не горит. Да и сынок привык)
Ответить
0
Татьяна
Волжский
@Rimmuela 
У меня, кстати, свекровь по женски воспаление обливаниями вылечила, хотя сама медик. Но не при каких обстоятельствах, её не заставишь пить таблетки.
Ответить
0
Мамадвойни
Ставрополь

Теплое питье, дышать над паром картошки или ингалятор. Я своих ингалирую по 3 минуты физраствором

Ответить
0