С недавнего времени, ребенок встает в 8-8.30-9-9.30. И с этого же времени стало проблемно уложить его как на дневной сон так и на ночной. Либо с истериками, либо качать приходится на руках — мне это совсем не нравится, тем более раньше он сам днем засыпал, а ночью, если не сам, то кроватку качала и все, сейчас же без рук не выходит. Вот к примеру-сегодня я его уложила днем с трудом, без рук, с легким плачем. Не класть спать-он маловат еще мне кажется, выдохнется быстро. Как быть? как укладывать спать его спокойно? мы два раза в день гуляем с ним, в силу раннего темнения на улице-вечером ок часу выходит, потом ужин, игры, мульты, купание-все одно и тоже...
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Комментарии
39Мы то же поздно встаем, можем вобще в 10.00.Я не вижу в этом проблемы, днем не спит, конечно какой сон, когда встала в 10.00.Не спит значит не хочет, нормально играет целый день и к 22.00 уже засыпает в кровати без истерик, укачиваний(перестала это делать еще в 10 мес).Сон как и еда это биологическая потребность, не хочет значит нет потребности))))
у нас так же утром просыпается. Попробуйте не уложить хоть один раз днём, посмотрите, может устанет и вырубится сам, или вечером ляжет по раньше спать .
У нас вообще с рождения не любил спать, вот как перешёл на один сон дневной так нормально стал засыпать, а с лета в 22-30 до 11 вечера спит, а раньше было до 12 ночи не уложить. Как вспомню эта всё… с криком постоянно. Я потом психанула и перестала укладывать и поняли, что он отказался от 2-го сна.
спит утром сколько хочет, днём когда захочет, а в 23.00 выключаю везде свет, показываю что все спят (муж в 22 ложится, старшая когда как, если в что притворится)))) пусть отсыпается пока садик не начался))), ей деваться не куда-засыпает)))
Я сына будила, если он долго спал. А днем позже 2-х не укладывала спать, так чтобы проснулся не позже 16 часов.
это поздно? что ж тогда рано для вас?
просто период такой может быть. перекапризничает.а может, и уходит от дневного сна
попробуйте не укладывать днем, посмотрите, во сколько уснет вечером.
Ниже про прогулку написали, попробую перенести ее на пораньше)
Поднимать раньше, иначе ни как. Мы до сих пор так мучаемся, с учетом того, что мы сад в 6.30-7.00 встаем и все равно во время не уложишь
думаю мы найдем выход) не раз замечала, стоит тут что-то написать, так сразу и решение приходило) волшебный сайт
будила раньше, и с дневный сном норм было и с ночным) щас не бужу, встает поздно, а все равно спит днем)
такая же беда, когда спит, когда не спит днем
не даю спать так долго- максимум до 7 и то в выходные, дневной сон строго с 13, и вечером в 8 уже в постель — дети любят и ценят режим
Я просто бужу, если долго спит
мне нравится, что он встает в такое время, но вот траблы-не уложить. кстати, он не всегда, когда раньше вставал рано, нормально ложился вечером, тоже мог не особо хотеть спать( но днем редко когда сам не мог лечь. парадокс))))