Ирина
Ростов-на-Дону

про поздний подъем и сны. как уложить без истерики ребенка спать?

С недавнего времени, ребенок встает в 8-8.30-9-9.30. И с этого же времени стало проблемно уложить его как на дневной сон так и на ночной. Либо с истериками, либо качать приходится на руках — мне это совсем не нравится, тем более раньше он сам днем засыпал, а ночью, если не сам, то кроватку качала и все, сейчас же без рук не выходит. Вот к примеру-сегодня я его уложила днем с трудом, без рук, с легким плачем. Не класть спать-он маловат еще мне кажется, выдохнется быстро. Как быть? как укладывать спать его спокойно? мы два раза в день гуляем с ним, в силу раннего темнения на улице-вечером ок часу выходит, потом ужин, игры, мульты, купание-все одно и тоже...

про поздний подъем и сны. как уложить без истерики ребенка спать?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
615
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Катя
Брянск

Мы то же поздно встаем, можем вобще в 10.00.Я не вижу в этом проблемы, днем не спит, конечно какой сон, когда встала в 10.00.Не спит значит не хочет, нормально играет целый день и к 22.00 уже засыпает в кровати без истерик, укачиваний(перестала это делать еще в 10 мес).Сон как и еда это биологическая потребность, не хочет значит нет потребности))))

Ответить
0
Наташа
Ростов-на-Дону

у нас так же утром просыпается. Попробуйте не уложить хоть один раз днём, посмотрите, может устанет и вырубится сам, или вечером ляжет по раньше спать .

Ответить
0
Ирина
Ростов-на-Дону
Сегодня к 22м уснул, без укачиваний на руках-это уже плюс, немного конечно повредничав. Днем сегодня без рук уснул, и тоже немного только повредничал.
Ответить
0
Наташа
Ростов-на-Дону

У нас вообще с рождения не любил спать, вот как перешёл на один сон дневной так нормально стал засыпать, а с лета в 22-30 до 11 вечера спит, а раньше было до 12 ночи не уложить. Как вспомню эта всё… с криком постоянно. Я потом психанула и перестала укладывать и поняли, что он отказался от 2-го сна.

Ответить
0
Маша
Саки
Моя вчера в 12 ночи легла, потому что встала в 9,20 и с дневного сна в 15.40 и то я разбудила) а вообще обычно мы около 9 встаем, я ее стараюсь в 12.30 уложить и Макс 2 часа сна тогда она в 22.40 где то спит уже а укачиваю я в качельке, очень удобно, никаких истерик)
Ответить
0

спит утром сколько хочет, днём когда захочет, а в 23.00 выключаю везде свет, показываю что все спят (муж в 22 ложится, старшая когда как, если в что притворится)))) пусть отсыпается пока садик не начался))), ей деваться не куда-засыпает)))

Ответить
0
Iiudmila
Пушкин

Я сына будила, если он долго спал. А днем позже 2-х не укладывала спать, так чтобы проснулся не позже 16 часов.

Ответить
0

это поздно? что ж тогда рано для вас?

просто период такой может быть. перекапризничает.а может, и уходит от дневного сна

Ответить
0
Ирина
Ростов-на-Дону
рано-он всегда вставал до 8, это жжуть была, при том что ночью он спит плохо, от 3х до… дцати раз может просыпаться
Ответить
0
точно жуть. я против того, чтобы будить ребенка. начиная с сада и до пенсии ему придется вставать в лучшем случае в 7, а то и раньше.

попробуйте не укладывать днем, посмотрите, во сколько уснет вечером.

Ответить
0
Ирина
Ростов-на-Дону
да уж, это точно вы написали, скоро сад и начнется, даже думать не хочу… Попробую не укладывать. вчера хотела, но к 15.30, качнув разок на руках-он таки вырубился, но не дала долго спать)

Ниже про прогулку написали, попробую перенести ее на пораньше)

Ответить
0
Александра Губина
Екатеринбург

Поднимать раньше, иначе ни как. Мы до сих пор так мучаемся, с учетом того, что мы сад в 6.30-7.00 встаем и все равно во время не уложишь

Ответить
0
Сколько утром гуляете?
Ответить
0
Ирина
Ростов-на-Дону
2-3 часа
Ответить
0
Ирина
Ростов-на-Дону
вы противоречите себе. ребенок встает ваш рано, но ложится плохо.
Ответить
0
VICTORIA DES
Ростов-на-Дону
будите до 8 и не будет проблем
Ответить
0
Ирина
Ростов-на-Дону
будут у меня проблемы и у него настроение не заладится на весь день(
Ответить
0
VICTORIA DES
Ростов-на-Дону
так вы его так разбудите один раз всего и наладится режим. вам видимо самой так проще поэтому ничего и не делаете
Ответить
0
Ирина
Ростов-на-Дону
честно-я очень хотела чтоб он спал подольше обычного, сейчас мне это нравится, хоть немного высыпаюсь. Если бы спали всю ночь, то и будила. Но увы, это пока не про моего сына.
Ответить
0
VICTORIA DES
Ростов-на-Дону
ну а зачем вы пост тогда написали?)
Ответить
0
Ирина
Ростов-на-Дону
уверена, что я не одна такая, у кого-то да и было так.
Ответить
0
VICTORIA DES
Ростов-на-Дону
но остальные то с этим борятся а вас то все устраивает.
Ответить
0
Ирина
Ростов-на-Дону

думаю мы найдем выход) не раз замечала, стоит тут что-то написать, так сразу и решение приходило) волшебный сайт

Ответить
0
VICTORIA DES
Ростов-на-Дону
вам все написали выход один и тот же и другого быть не может, но вас он не устраивает"
Ответить
0
У меня так. При том что сын просыпается максимум в 8 утра. Днем он конечно нормально засыпает, без проблем. А вот вечером это трындец. Раньше в 9 на боковую просился, а последнюю неделю само раньше в 22.30 получается уложить, вчера вобще почти в 12 улегся. Но не качаю все равно, сам ложится. Может возраст такой, фиг его знает.
Ответить
0
VICTORIA DES
Ростов-на-Дону
сколько времени спит дней и со скольки до скольки
Ответить
0
Днем спит один раз. С 12 до 14, или с 13 до 15.
Ответить
0
Лампочка
Москва

будила раньше, и с дневный сном норм было и с ночным) щас не бужу, встает поздно, а все равно спит днем)

Ответить
0
Елена
Москва
Наверно только вставать раньше поможет.мы сейчас встаем в 8, обычно в 7. Днем ложимся около 12-13, на ночь в 9
Ответить
0
Юлия
Наро-Фоминск

такая же беда, когда спит, когда не спит днем

Ответить
0
Анна
Лобня

не даю спать так долго- максимум до 7 и то в выходные, дневной сон строго с 13, и вечером в 8 уже в постель — дети любят и ценят режим

Ответить
0
Юленька
Москва

Я просто бужу, если долго спит

Ответить
0
Ирина
Ростов-на-Дону
он очень плохо спит ночью, и я хоть высыпаюсь утром, да и если будить-такие истерики будут, что жуть(
Ответить
0
Юленька
Москва
Попробуйте создать график.Класть в одно и то же время и вставать.Ребенок привыкнет и будет хорошо спать и вставать
Ответить
0
Ирина
Ростов-на-Дону

мне нравится, что он встает в такое время, но вот траблы-не уложить. кстати, он не всегда, когда раньше вставал рано, нормально ложился вечером, тоже мог не особо хотеть спать( но днем редко когда сам не мог лечь. парадокс))))

Ответить
0