Меню ребенка 1,3

Девушки, всем доброго дня!

Моя дочка выросла из того возраста, когда давала себя кормить, теперь ест только сама и только то, что сама может есть. От этого у неё очень скудный рацион, на мой взгляд. Вот хочу узнать, что едят ваши детки.

— На завтрак у нас омлет из двух яиц с молоком и мукой (его она ест руками) или немножечко каши овсяной или гречневой на молоке (её она пытается есть ложкой, или руками)и банан

— перед дневным сном жидкая кисломолочка (кефир, йогурт, биолакт) 100-200 гр

— На обед и ужин бывают варианты, но из любимого кукуруза, макароны, варёная курица (правда в последние дни не ест её особо). Так же пытаюсь давать ей тефтели, котлетки на пару — это может съест, а может и не попробует даже. Рыбу вообще не ест. Сырые овощи любит. Гречку вареную и рис любит, но ест их руками Все мои попытки накормить из ложки приводят к истерике — хочет сама.

Ест сырые овощи (огурец, помидор, болгарский перец, сельдерей), но их полезность для меня сомнительна, т.к. они все магазинные. Ну какие уж есть.

Ест фрукты и фруктовое пюре. Любит сок, но даю не каждый день.

Иногда может поесть вареные овощи — морковь, картошка.

Иногда даю хлеб или вафлю с маслом (не сладкую). Иногда сыр

Детские творожки и йогурты ест теперь плохо. Ест запеканку творожную, но не всегда.

Супы вызывают отказ — один их вид. Любой. И крем суп тоже.

Перед ночным сном даю кисломолочку.

ГВ только на ночь и ночью.

Что скажете?

Как у ваших деток обстоят с этим дела?


Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва
040716
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Алёна Бахтина
Мирослав
7 лет
Москва
Все то же самое. На ГВ ела лучше и каши, и супы, и пюре мясные. Потом зубы полезли, она пару дней не ела ничего, так чуть чуть погрызет чего нибудь. А сейчас ест только сама ложкой, руками, вилкой :

утро — каша (овсянка, гречка, пшенка, изюм, миндаль), компот. Банан.

Обед — суп, только гущу, жижа до рта не долетает))) /макароны/пюре Gerber овощи с мясом/домашние пельмени/ежики/кукуруза немного

Полдник — 200 мл детский кефира, печенька

Ужин — раньше хорошо ела детские творожки, сейчас взрослые ест, но мягкие со злаками или с грушей/омлет/салат из огурцов и помидор. На ужин не знаю чем кормить, плохо ест (может суп поест, пюре баночное), а может и не есть. Хорошо ела форель с овощами, делала для нас с мужем. Сама попросила.

Фрукты ест, когда захочет. Все на столе, поэтому по желанию.

На ночь 150 мл молока.

В основном, мы едим все вместе с общего стола, я на правильном питании, ничего жирного и вредного не ем, кроме вкусняшек.

Молочку всю беру в Избенке, нам подходит.

Думаю, это у них возраст сейчас такой.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва
Вот моя вчера хоть рыбу распробовала наконец-то! Съела целую взрослую порцию.

О, надо мне тоже в избенку зайти. Правда она и тему ест с радостью.

А ещё ей козльская кисломолочка нравится, но её найти сложно(

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Алёна Бахтина
Мирослав
7 лет
Москва
Тоже голову ломаю, чем кормить ребенка. Приходится несколько блюд предлагать, но специальное что-то для нее не готовлю, все то же самое, что и мы едим
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

У меня малыш-годовасик. С общего стола пока что не ест. Оооочень переборчив в еде, к сожалению(( На завтрак — каша. Каши мы пока едим детские из пачек. Взрослыми давится, выплевывает… Самая любимая — кукурузная с тыквой, морковкой и черносливом от Хайнц. Рисову кашку этой же фирмы тоже хорошо ест. На завтрак все каши беру молочные. На обед — суп. Лучше всего идет гречневый. Его ест — аж рот не успевает открывать. Варю либо с индейкой, либо со свининой. Еще так-сяк ест борщик (с белокачанной либо цветной капустой). На полудник — творожок и йогурт. Творожок покупаю, йогурт делаю сама в йогуртнице. Мой хитрюля пустой йогурт не ест, только если его смешать с фруктовым пюре. Мне нравятся пюре погуще (тогда йогурт удобно есть ложкой). Есть пюре с хлопьями. Или, например, у Хайнц есть пюре с печеньем. Такой йогурт ест с горем пополам :) Может, и Ваш так будет? На ужин — что попало :) Иногда картофельное пюре (с маслом и молоком), иногда овощи, иногда каши на молоке (беру безмолочные каши и развожу их коровьим молоком). Помимо этого всего, в течение дня даю фрукты (любит малину очень сильно), печенье (не детское, а самое простое взрослое, галетное). Но в целом, у меня ребенок-неежка :(

Пожаловаться
Sashulechka
Sashulechka
Санкт-Петербург

Да, кстати, при малейшей попытке самостоятельного поедания, отдаю ложку (вилка только под присмотром) и «делаю дела» (поглядываю по шпионски, дочка не любит тотальный контроль, сердится). Даже может отказаться завтракать, если пытаемся покормить, чтобы одежду перед походом куда-то не замарать(( Вот такие пироги)))

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва

Я от своей вообще в другую комнату ухожу. Приглядываю издаелка.

И всё равно ест плохо.

Сегодня ела овсянку сама. Не знаю, может гр. 20-30 съела… И пол банана. Вот и весь завтрак((

Пожаловаться
Sashulechka
Sashulechka
Санкт-Петербург
наша вроде ттт… каши любит. Я переодически ограничиваю, потому что было что и взрослую порцию манки, овсянки, пшеничной, ячневой лопала. Я первые разы была в шоке. Потом решила, что ладно, раз ест, пусть ест лучше кашу, чем хби.

А что насчет ложки? Ей не нравится? Почему все руками-то?

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва
Потому что у неё не получается есть ложкой быстро. Она пару раз попробует ложкой, а потом решает, что руками проще.

К тому же омлет или макароны ложкой есть сложно

Пожаловаться
Sashulechka
Sashulechka
Санкт-Петербург
ясно. Я макароны обычные не варю и спиральки. Я либо спагетти ломаю, либо обычную вермишельку, еще ложкой получается у нас брать ракушки мелкие.



Пожаловаться
Sashulechka
Sashulechka
Санкт-Петербург

я просто кормлю тем, что мы сами кушаем. Исключение составляют последние время груши и мандарины (дорого стало + она их только обсасывает и много выбрасывается). Хорошие киви, любые помидоры, огурцы, бананы, салаты, вареные овощи. Сыр не даем. Один раз попробовали, как-то без восторга. Творог пока детский. Взрослый пробовала 2 раза, но видимо зернистость не понравилась. Кисломолочка вся детская. Каши любые и с овощами и с фруктами. Бобовые мы чего-то жевать ленимся, поэтому ограничиваю только супами-пюре с бобовыми. Из «десерта» у нас домашние лепешки и хлеба (максимально безвкусные, отрубные, ради «пожевать»). Вместо соков только травяной чай и вода. Иногда несладкие компоты из сухофруктов. Проблемы с мясом. Ест пока только баночное, ничего сделать не могу. Масло даю очень редко, в кашу. Яйца осторожно, у нас аллергия, как и на куру. Рыбу может неограниченно есть (особенно с тушеными овощами или сметаной)
Вообще мы кушаем по чуть-чуть 6 раз в день. Иногда 5. Мы жаворонки. Встаем в 7.30, ложимся к сожалению аж в 22.30.
З — молочная каша + фрукт
П — фрукты/овощи + хби
О — суп/второе (мясное/рыбное) + фрукт+хби
П — овощи/фрукты + хби
У — небольшая порция из «обеда» или овощи (смотря сколько времени и что попросит)
ПУ — молочная каша + творог/фруты в кефире/сметане

Извини, что много букв.

Пожаловаться
Nyajka
Nyajka
Булочка
7 лет
Лялечка
4 года
Новосибирск

У меня напротив любит супы, а от гарниров отказывается, или ест плохо (кроме лапши). Каши все кушает, мясо плохо. Очень часто в течение дня «висит» на груди, ночью требует раза 2-3.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва

Ну у вас хоть ихз молока получает питательные вещества. А моя грудь только ночью ест… Надеюсь, что, когда завершим \ГВ — будет лучше есть

Пожаловаться
Oblosthko
Oblosthko
Влад
6 лет
Дарья
6 лет
Тамбов
У нас тоже все с ложечки не интересно, может пять — восемь ложечек съесть — а дальше спасибо я сама.! вчера ходили за новой суповой тарелкой… так как моя была разбита, не стала есть из своей, дай и все… хотя еда общая… благодаря не прихотливому мужу у нас общий щедящий стол.хотя меню разнообразное, но порой ест не все.
наше меню особо не отличается от вашего или от того, что уже писали, кроме чая и кофе это пока я не планирую давать даже в ближайший год.что косается колбасы и сосисок не приемлю, потому что сама это редко ем, но если все же сделаю домашние сосиски то они будут все же натуральнее ну это в ближайшее время, а насчет пелеменей очень их любит, но я леплю сама из без приправ отдельно готовлю.голубцы тоже едим, но больше внутрености, мясо последнее время плохо, печень вообще не ест… из мяса мы кролика, курица и покупная… утка и свинка, но где не жирное… рыбу ввела не так давно поэтому еще не опредеено… кашу едим ужасно, но мне как то ск одна мамочка, что пока на гв ребенок кашу будет есть плохо, т.к без молока гадоть:-) а с другим молоком не воспринемает, пробывала на своем тоже не идет… супы по разнообразию скудные, тк тяжелые типо грибного и с фасолью или горохом гоотовлю тогда отдельно, ее из любимых это длинная лапша с фрикадельками ручками в самый раз кушать.покупные пюре не ели и не едим поэтому про них ничего сказать не могу, что косается цв.капусты брокколи и кабочка это уже в охоточку и редко.молочку только из кухни, сама делаю низкопроцентный йогурт или кефир, сыр и масло берем у фермера, вообщем стараемся давать все натуральное или домашнее.грудь все еще по требованиюи не только на ночь и порой когда лезут зубки и ничего не хочет спасает.:-) удачи вам в самостоятельности и терпения:-)
Пожаловаться
Вера Фоджо
Вера Фоджо
Глеб
8 лет
Давид
11 лет
Нижний Новгород
у нас Давид в этом возрасте очень плохо ел, он в принципе как ввели прикорм не больно хорошо кушал, все титькой в основном баловался, каши вообще ел очень плохо, но правда в 1,4 у нас случилось несварение т.к. он наелся фасоли, которую я в принципе для нас с мужем приготовила, а ему было еще рано ее, но папа не проконтролировал и он налопался ее много, так мы с рвотой загремели в инфекционку и 5 дней практически ничего не ели, зато правда после больницы он стал кушать кашу, так у нас появилась овсянка на завтраки, реже манка. В это же время у нас полезли зубы, это кстати тоже может сказываться на аппетите… а вообще у нас была проблема и с режимом питания чуть ли не до 2х лет, т.к. ел очень плохо, давала в основном все по требованию и по чуть-чуть. Сейчас ест лучше, стараюсь не давать перекусов, позавтракал — гуляй Вася, никаких ням-ням, печенек и кусков, так до следующего приема пищи… а то ранее его навадила, то печеньку, то хлопья куурузные, то еще что-нибудь, так видать аппетит и сбивала.



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тирасполь

тоже на ГВ. ест в основном с моей помощью. но постоянно начал крутиться и не ел. я ему в руку дала такую же ложечку. малый в процессе кормления ковыряется в миске, несёт ложку ко рту. промахивается бывает, но мы ещё учимся. игрушки на стол где ест не ложу.на завтрак даю обязательно молочную кашку, 1 яйцо варёное(яйца нужно в этом возрасте давать 1 шт. через день либо половинку каждый день. не больше!) фрукты, чай, молоко, хлеб с маслом. на обед даю супчик из овощей, редко борщ. вместо обычной капусты варю цветную. обязательно мясо, рыбу(2 раза в неделю можно) печенку.запивает соком, чаем или просто водой. кусочек хлеба.перед сном не даю ничего он ест после сна сразу. на полдник у нас перекус небольшой в основном творожок(делаю сама из кефира, но думаю уже можно понемногу магазинный давать), кефир, фрукты, йогурт и маленькое сухое печенько или кусочек булочки(знаю что мучное не полезно, но мы иногда кушаем).на ужин пюрешку с варёным мясом, гречку или овсянку молочную. перед сном и ночью сися.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва
ооо да у вас прям шикарное меню!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тирасполь
разве? думала что чего-то не додаю… наверное все мамы такие сколько не дай всё мало))))
Пожаловаться
Ленок
Ленок
Даниил
7 лет
Пушкино

Привет! Только сегодня переписывалась с девочкой на эту тему...

Тоже едим только сами, а т.к. ложкой/вилкой не получается кушает руками…

Просыпается утром и ест грудь, поэтому завтрак скудный..

Завтрак — йогурт, творожок, кусок колбасы или сыра, печенька

Обед — суп — в основном гуща, т.к. ест его руками

После сна — йогурт, творожок, молоко, смузи, блины, сырники, оладья, фрукты

Ужин — то что и у нас — рыба, картошка, макароны, котлеты (плохо), ежики, рис, гречка, овощи neotyst. пельмени домашние

Короче даю все, но иногда не ест — не хочет

Пожаловаться
Ленок
Ленок
Даниил
7 лет
Пушкино

zbiybwe. омлет едим, а вот каши последние месяцы вообще не кушает

Пожаловаться
London
London
Уфа
каши любые, творог, сметану, измельчённые тефтели, котлеты… ест сама ложкой(с 1 и 2)… сыр, хлеб, хлебцы, печенье, некоторые овощи, курицу варенную(кусочками небольшими даю) руками ест, фрукты любые, ягоды(клуб нику, арбуз, дыню) режу кубиками ест вилкой с 1г.3м. Макароны тоже вилкой ест. Кефир через могильник. Ну и пюрешки разные тоже ложкой. Иногда сама кормлю, наверно когда самой ей лень)))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва
Ну примерно так же по рациону. Только моя каши почти не ест.

Значит нормально. Спаибо)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Моя бы столько ела.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва

Ты ещё кормишь грудью?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
да, но теперь она явно не наедается ею, после гв просит еды. раньше не было такого. теперь она ест больше, но все равно мало)))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва
а как часто кормишь грудью? у моей только на ночьной сон и ночью — может поэтому ест больше?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Ну вот обедали мы сегодня. Она от еды морщится, пищит, и пальцем на грудь показывает: «ма! ма! ма!» Так что доелт мы тарелку с горем пополам, и грудью закусили.

Как придется короче… стараюсь только на сон, не всегда получается.

Пожаловаться
Марина
Марина
Ксения
7 лет
Волгоград

мы ещё сами не кушаем я его кормлю, гв у нас нет с 10 мес, а так на завтрак у нас каша и биолакт, на обед суп, иногда ещё фрукты после супа или творожок, как проснётся это обычно либо курица тушёная с овощами или пюре с мясом или просто овощи фрукты, овощи с печёнкой итд, на ужин каша перед сном творожок иногда и так перекусы в течении дня печеньки, банан итд

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виталий
14 лет
Москва
с года мои дети ели все с общего стола.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва
да я бы рада давать всё с общео стола, если бы она ела! В том то и вопрос, что именноедят дети в этом возрасте?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виталий
14 лет
Москва

надо приучать. с года у моих было 8 видов каш, омлет, яичница, блины+чай или какао или кофе с бутером на завтрак. в обед и первое и второе-с общего стола: суп+гарнир с котлетой или сосиской и т.д. +сок или кисель или компот. в полдник-фрукты+творог+кефир+барни или вафли или печенье и т.д. ужин с общего стола. пельмени, вареники, голубцы и т.д.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва
ну я своей пельмени и голубцы с сосисками не даю и пока не собираюсь.

А как приучить ребенка есть, если она отказывается, я не понимаю...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виталий
14 лет
Москва
а вы меню поменяйте и будет есть) с года общий стол.и ужа с голубцах и сосиськах и т.д нет)
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва

Т.е. давать ей резко сосиски и голубцы (кстати, голубцы она пробовала у мужа — есть не стала)? Что значит меню поменять?

Я сама ем только вареную говядину и сырые овощи. Муж ест то же, что я и ей предлагаю — ничего жаренного он не любит. Так что у нас и так общий стол, только в её курицу я не кладу столько специй и чеснока.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виталий
14 лет
Москва

вы реально не знаете, что в садах дают кофейный напиток? да, даю, конечно не натуральный кофе.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виталий
14 лет
Москва
я так и давала: резко.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва
Одно дело всё же в саду (в три года), а другое дело в год...)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виталий
14 лет
Москва
мои ели это все с 11 месяцев. сосиски брала детские, конечно не за 300р кг)а нормальные. да и дети раньше 3 лет ходят в сад)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виталий
14 лет
Москва
ну, логично понять, что ребенку до 15 лет кофе лучше не давать))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виталий
14 лет
Москва
)))