у дочки большая проблема с "хожденим по-большому"

уже не знаю, что делать(((( ходит по-большому раз в 2-3 дня. и то со скандалом. я ее уговариваю, она истерит, что не пойдет. что больно. приходится ставить свечку, что бы спровоцировать. бывает, что ночью просыпается и плачет. и ходим ночью тогда, но опять по той же схем. то есть она просыпается от того что уже не в моготу терпеть, я так понимаю, и больно. что ввести в рацион или что делать??? какули как у взрозлого и твердые… понятно, что у нее этот процесс не вызывает радости мне ее так жалко(((( может ей ставить свечки каждый день, какое то время, что бы приучить организм??? или что ввести в рацион? компотики с черносливом варила. рис и хлеб почти не ест(иногда сып с рисом варю и все). пробовала дюфалак давать. эффекта ноль. вообщем все мои попытки не приносили ощютимых результатов, что бы стул стал бы нормальным и регулярным… не видела принципиальной разницы. ПОМОГИТЕ ДОЧЕ!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва
064580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталия
наталия
Москва
Идите к врачу- гастроэнтерологу! У меня была точно такая же проблема. Мучились полгода, тоже дочка ходила раз в 2 дня, со слезами, на горшок не хотела садится, больно было смотреть. В течении 3 месяцев нашли причину, оказались паразиты. Как только пролечились, дочка нормально стала ходить по большому, без слез, без истерик. Иногда бывает, что не каждый день, но стул нормальный. Не мучайте ребенка, проблемы надо решать!
Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва
уже давно сходили)) и решили проблему) спасибо!)
Пожаловаться
Esmira Madatova
Esmira Madatova

Vodi po bolshe o4en 4asto davayte prostuyu vodu,

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новосибирск
Я тоже считаю, что нужно сходить к гастроэнтерологу! Объясню почему. У подруги с дочкой было схожая проблема: какала редко и со слезами (ей сейчас 1,9). В результате выявили кучу проблем, в частности, с отхождением желчи и недостатком ферментов. И, к тому же, у ребенко чуть ли не геморрой появился от постоянных запоров((( На сколько я знаю, они пьют форлакс, им врач сказал, что этот препарат не вызывает привыкания. и, конечно же, диета. =) В общем, лечите свой животик — ужасно, когда детки болеют(

Пожаловаться
Нина
Нина
Тула
У моей подруги такая проблема. Она дает 400г кефира каждый день, и много овощей( свеклу, морковь, капусту) И совсем не дает мучного. Правда она все равно раз в 3 дня ходит.

Пожаловаться
Оксинья
Оксинья
Ижевск

когда у мелкой твердые какахи -больше воды даю пить, щас же жарко, ну и овощи фрукты сырые

Пожаловаться
Минеолаツ
Минеолаツ
Может пить побольше? Мы тоже часто не ходим, пропускаем день, два, но потом может 2 раза за день. У нас редкокаканье с мальства маломесячного.
Пожаловаться
Натали
Натали
Вовочка
5 лет
Подольск

я с проблемой какашек с гастроентерологом встречалась на приеме.только у нас наоборот часто и жидно. и прописала лечение и по поводу продуктов адекватно разжевала а тут в инете толку нет спрашивать, могу разве что посоветовать ввести больше молочки))))))))

Пожаловаться
Kristina
Kristina
Запорожье
Мы начали сейчас летом кушать абсолютно все фрукты и ягоды, малина, клубника, смородина, черешня, вишня, яблоки, абрикосы, и какаем как часы. Так что дурите, вводите фрукты, и они сделают свое дело!!!!!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Кирюша
2 года
Воронеж
У Матвея так было когда зубы лезли 15-16ый, 1,5 мес на свечках. Правда после свечки 2 дня хорошо ходил раз в день, потом опять не мог. Катался по полу в слезах.
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
13 лет
Пенза

кисломолочка, вообще побольше жидкости в течение дня, побольше овощей (не картошка — капуста, кабачки, морковь, тыква, зелень, свежие овощи), ягоды, яблоки.

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

спасибо

Пожаловаться
DasaBala
DasaBala
Константин
9 лет
Кристина
3 года
Киров

Да, еще обратила внимание, если ходит каждый день, то нормально… как только по каким-либо причинам 1 день не сходила — на следующий день получается туго… слеживаются там каки как-будто, так что надо вести к тому, чтобы у ребенка был ежедневный регулярный стул, тогда и помягче и полегче пойдет.

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

это я понимаю. а как вести то к этому??

Пожаловаться
DasaBala
DasaBala
Константин
9 лет
Кристина
3 года
Киров

Ну вам много написали и про кисломолочку, и про правильные фрукты. Кефирчики прям каждый день, и на ночь неплохо бы. У нас реально самая крайняя мера — это киви — пара штук и вуаля. А у вас это давно такая проблема, или в связи с летним снижением аппетита?

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

ну есть такая проблема у нее. раньше все было нормлаьно. а в какой то момент стало вот так… иногда лучше иногда хуже…

Пожаловаться
DasaBala
DasaBala
Константин
9 лет
Кристина
3 года
Киров

Раньше еще делала массажик с детским кремом/или маслом вокруг отверстия (просто очень стараюсь не прибегать к помощи свечек), тоже как стимуляция перистальтики, только снаружи. Еще попробуйте тренинг «сила материнской любви», многие говорят, что действительно помогает))) ну он вообще общий, не конкретно к стулу относится.

Удачи вашей крошечке, пусть скорее там все нормализуется

Пожаловаться
DasaBala
DasaBala
Константин
9 лет
Кристина
3 года
Киров

Нужно чтоб всегда в рационе был супчик, с рисовыми блюдами повремените, еще хорошо слабит киви (только чтоб он дозревший был, а то продаются частенько такие твердые). На завтрак можно попробовать заменить кашку на киселек( который при варке овсянки получается). Ну и не бросайте компотики из чернослива и кураги, можно их еще просто немножко распаривать и давать как сладкое лакомство (у меня хорошо их кушает в таком виде). Кисломолочку — кефирчики, бифидумы, варенцы.

А от свечек старайтесь отучаться

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сыночек
9 лет
Старший
20 лет
Видное

Жень, у племянника такая проблема в итоге обернулась походом к психологу в 4,5 года.

мама его долго думала-идти или нет по такой, вроде бы не самой стращной психологически, проблеме.

Однако, оказалось, сходила не зря. ни терапевт, ни гастроэнтеролог так ей не помогли толком, а у психолога она поняла суть и стало чуть легче.

нет, если к вспомогательным вещам организм привыкнет, то потом без свечей невозможно будет заставить работать перистальтику естественным путем.

Дюфалак надо давать постоянно, для мягкого выхода. иначе, если давать при запоре, он будет размягчать все, и вроде выходить должно мягко, но из-за количества выходит больно.

чернослив и дюфалак какое-то время должны присутствовать обязательно, И, несомненно, терпение и еще раз терпение. Только с ним она САМА поймет, что боли нет.

Если чернослив надоел или не ест-в компотах.

Виноград, виноградные скои-так же. пусть какое-то время ест их почаще. так же и свекла. Прям ежедневно. С утра попробовать приучать пить чистую воду («запускать» организм и жкт). это тоже в таких случаях 50% залога успеха. у кого-то нет таких проблем, они и не отнесутся с должным вниманием к воде. а у кого есть- тем это обязатеьно. Именно с утра натощак. именно воду.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сыночек
9 лет
Старший
20 лет
Видное

да, я даю кефир в таких случаях ежедневно до полной нормализации.

может, и вам поможет

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

спасибо, попробую.(а виноград слабит? япочем уто думала наоборот...)

а что там с психологом за проблемы оказались? она же еще маленькая.как идти к психологу???? я думаю и на горшок она отказывается идти из-за того что негативные ассоциации есть… хотя сегодня утром сама «гошок» попросила села и пописала…

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сыночек
9 лет
Старший
20 лет
Видное

ну у него еще и плохое питание, в смысле-ест плохо, почти ничего не ест. у него еще и это связано со страхом боли,.А мама его говорит-такой разговор обстоятлеьный и долги в двух словах не рассккажешь. но суть в следующем-так же, отпустить ситуацию, не пуская на самотек, постоянно и трепетно выполнять все рекомендации питания, и ждать, когда перестает чувствовать боль. плюс вспомогательные вещи строго-настрого говорила убрать-одни они уже связаны в их головушках с болью, с дефекацией и болью.ну ты поняла. Наоборот, внушение, что теперь все по-новому, все, боли больше нет и т.д. и т.п.

главное-длительное время посидеть на ослабляющей диете. и потом ее стараться соблюдать.

вот и они с маленьким не пошли, осилили только в 4 с копейками. хотя доктор сказала, можно было и раньше..

да, виноград слабит будь здоров))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сыночек
9 лет
Старший
20 лет
Видное

еще выше там почитала про фрукты в творог- а ты их в пюре превращай и с творогом перемешивай в одну массу)

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

спасибо, буду пробовать все....

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

слушай, раньше делала, она не ела. поэтому перестала. буду снова делать, может вкусы помнялись...

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

хотя ведь мы не редко кушаем фруктовые пюре! ну покупное.

Пожаловаться
Illen
Illen
МышкаМоя
20 лет
Москва
Когда у нас такое было, но мы были старше конечно. Нам доктор сказала ставить клизму чашка эсмарха в течен 3-4 дней и неважно ходил ребенок или нет. Я сначала подумала, что это бред, а потом стали делать и после стало все налаживаться
Пожаловаться
Illen
Illen
МышкаМоя
20 лет
Москва

На ночь обязательно кефир

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

моей не сделать. она же еще не понимает. будет ором орать и выкручиваться...

Пожаловаться
Illen
Illen
МышкаМоя
20 лет
Москва

Сделать можно любому ребенку. Но нужно только с врачом советоваться

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Полина
10 лет
Тула

ой моя тоже так ходила, хоть и каждый день, но со слезами… сейчас nnn все наладилось, стали каждый день ягоду (клубнику) есть и ее прям расслабило..

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

ппц, моя в том году ела клубнику. в этом выплевывает. вишню тоже. бананы надоели уже видно-не ест. всепушистое тип персиков — беее никторинку 1 раз еле впихнула. иногда яблок-грушу и то редко… уже не знаю что делать… овощи тоже не в великом почетехоть просто голодом морить, что бы ела это

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Полина
10 лет
Тула

да вот ей бы сейчас овощей и фруктов в свежем виде, хоть полегче было… а может фрукты с творогом, порезать и с творожком смешать как салат, может понравиться???

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

попробовать конечно можно… но из йогурта кусочки фруктов она выплевывала)))))

Пожаловаться
мария
мария
Кемерово

у нас тоже проблема №1… фрукты ест не очень… даю виноград и инжирный персик(он не пушистый)… режу на маленькие кусочки и постоянно даю… еще чернослив завариваю вечером и в течении дня даю… завариваю отруби-потом в блендере вместе с фаршем, делаю котлетки… стало легче… стул стал мягче-ходим каждый день, а до этого мучелись сильно тоже...

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

про котлетки 0- это вы здорово придумали)))) я все таки пошла к врачу. сдали анализы. слава богу все было хорошо в них(потому как мне тут подсказали это бывает признаком очень нехороших заболеваний). врач прописала (конечно же) диету, дюфалак + хилак форте 2 недели. кислятина жуткая. даже разбевленое с трудом уговаривала дочку выпить, хотя лекарства принимать впринципе она любит)))) вобщем у нас все нормализовалось(ттт). не скажу, что ходим по часам каждый день, но почти. по крайней мере именно как проблема у нас это отпала.

Пожаловаться
мария
мария
Кемерово

ну и славно!!! Не болейте!!!

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва

спасибо! и вам того же желаю

Показать ещё