Не знаю, может пишу не в ту рубрику. У нас атопический дерматит практически с рождения. Помимо прочих назначений аллерголог выписала нам прием Пирантела однократно? Сыну 2,5 года, что-то я побаиваюсь ему давать. А вы даете своим детям такие препараты и как они переносятся? Педиатр сказала, что они плохо влияют на печень, аллерголог на это ничего не ответила, сказала давай и все. В аннотации вроде написано, что из кишечника практически не всасывается. Я в растерянности...
Читайте также: отзывы про Пирантел
да.
у вас глисты? или профилактика? Нам выписали из-за кошки всей семье пропить, сегодня выпили.Кошка глистатая)тоже глистогонили сегодня.
Помочь не помогу, но как и все лекарства, они одни лечат, другие калечат (((
Я уже отчаиваться начинаю((( Когда проявились первые признаки врач посоветовала Немазол — 2 дня ребенок спал нормально и вёл себя нормально, на третий день опять стал попу чесать, просыпаться, вскрикивать ночью!!! В общем, караул. Я с перепугу дала ему ещё один тюбик суспензии Немазол, и опять 3 дня спокойствия, а потом снова беспокойное поведение и описанные выше признаки.((((
Знакомый фармацевт посоветовала Пирантел, дала нужную дозу. И картина снова повторятся(((((((((( Я уже не знаю, что и делать((( Ребенка жалко((( Гигиену соблюдаем, с мужем тоже для профилактики приняли лекарство… Пойду на днях к врачу если симптомы не исчезнут
у моего таких симптомов не было, как Вы описываете "попу чесать, просыпаться, вскрикивать ночью"
пирантел так и не стала давать, побоялась побочек
летом пятна сами прошли, летом совсем чистый ребенок был, так что это не связано было с глистами
осенью, как похолодало на улице, опять кожа стала краснеть и шелушиться, в основном на лице и сгибах рук, но вот сейчас почти все нормально.
то ли мы перерастаем этот атопический дерматит, то ли от времени года это зависит, говорят же что у аллергиков обычно обострения весной и осенью
в общем у нас это не от глистов, и скорее всего и не пищевая, как нам все время говорили, ребенок с рождения на строгой диете сидел, а улучшений особых не было, а сейчас все ест, кроме вредностей и молока, и все нормально. молоко, правда, боюсь пока давать...
а зачем он вам при дерматите?
для профилактики раз в полгода даю своим одну, через недели две вторую.когда то были глисты -медсестра посоветовала. побочек не было пока.
одну таблетку?
да.
вот и аллерголог сказала, что все дети гуляют на улице, в песке копаются, по-любому у них что-то есть и надо профилактику два раза в год делать. а у нас еще и кошка, которая на улицу ходит.
у нас частный дом. кошки тоже. сейчас лето -фрукты овощи. да и вообще мне все таки лучше для профилактики дать чем потом лечится. мне одного раза хватило. потом 3 недели бегали пересдавали. малые еще в садик ходили. а я чтоб не сдавать на лапу медсестре давала. вообщем, мне лучше перестрахеритсятем более что побочек ни каких пока не было.
Я бы побегала и посдавала, у нас еще сложнее, педиатр сказала, что кал сдавать неинформативно, нужно сдавать кровь из вены. А это нужно ехать в другой город, почти два часа в пути, на голодный желудок, ни есть, ни пить. А мы на ГВ до сих пор, потому что аллергия на все молочное, и вот как я ему объясню, что бы подождал?
НИ ХРЕНА СЕБЕ
я и сейчас сижу роюсь в интернете по этому поводу, мнения прямо противоположные — кто-то пишет что это страшный яд, и давать только после всех анализов, где-то пишут что из всех противоглистных пирантел самый безопасный, и вообще ничего ужасного в нем нет, практически не токсичный. Да, еще забыла сказать, за анализы эти еще нужно заплатить около 2,5 тыс.руб.
да… ну не знаю, конечно. но я, если честно, про страшный яд первый раз прочиталауже несколько лет для профилактики даю. и, как говорила, все норм. побочек не было.
и глистов, тьфу-тьфу)тоже
еще он, кстати, в суспензии есть. я младшей один раз давала. тоже все норм.
ну про страшный яд пишут в основном в комментариях на форумах обычные люди, не специалисты. но специалисты тоже не советуют давать просто такдля профилактики. в тоже время специалисты утверждают, что для профилактики это самый безопасный препарат.
в общем я запуталась совсем, дам наверное одну дозу, посмотрю на реакцию.
а вы даете один раз и все, или повторяете через три недели?
если есть подозрения, то повторяю. а так, обычно, одну.
а подозрения какие?
ну если чего не мытое ели или на пляже купались.вообщем, обычно, летом, даю две. но пока,(периодически в школе сдают анализы), ни разу (тьфу-тьфу)не было.а зимой одну.
У Вас доченька еще ьладше моего сына, с какого возраста Вы даете?
а как Вы давали? нам аллерголог сказала дать однократно дозу, соответствующую возрасту ребенка. А подруга моя говорит что нужно давать два раза — второй раз через две недели, потому что они из яиц вылупляются опять, и этих новых опять нужно протравить
а сильная у вас была аллергия? и что — она совсем-совсем отступила?
с какой целью при ад он?
какой смысл в противоглистном препарате при ад? это не имеет отношения к лечению ад. при ад важно:
-исключение аллергена
-постоянный уход и увлажнение спец средствами восстанавливающими кожу
-блокирование воспалений
а назначать от глистов без анализов брееед
Про лечение АД я знаю много, он у нас практически с рождения((( Глисты тоже могут вызывать высыпания, вернее не сами глисты, а продукты их жизнедеятельности могут провоцировать дерматиты
Согласна что причиной высыпаний часто являются глисты, но я за борьбу против того кого реально обнаружили!
ну вообще то он и правда очень нагружает печень