Пирантел. Нужны ваши отзывы?

Не знаю, может пишу не в ту рубрику. У нас атопический дерматит практически с рождения. Помимо прочих назначений аллерголог выписала нам прием Пирантела однократно? Сыну 2,5 года, что-то я побаиваюсь ему давать. А вы даете своим детям такие препараты и как они переносятся? Педиатр сказала, что они плохо влияют на печень, аллерголог на это ничего не ответила, сказала давай и все. В аннотации вроде написано, что из кишечника практически не всасывается. Я в растерянности...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: отзывы про Пирантел

Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
0616123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мара
Мара
Фаинка
19 лет
ДимаиГена
22 года
Константиновка

да.

Пожаловаться
АнгелНаМетле
АнгелНаМетле
Новосибирск

у вас глисты? или профилактика? Нам выписали из-за кошки всей семье пропить, сегодня выпили.Кошка глистатая)тоже глистогонили сегодня.

Пожаловаться
ツВалентинаツ
ツВалентинаツ
Алиса
10 лет
Сургут

Помочь не помогу, но как и все лекарства, они одни лечат, другие калечат (((

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Софья
17 лет
Игорь
10 лет
Вера
7 лет
Ярославль
Я даю детям немозол, у мелкой появляется аллергическое пятно на пузе уже 3 год, а как глистов потравим всё исчезает до след раза. Мы принимаем всей семьей 2 раза в год одновременно.при глистах кожа страдает первой.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
Спасибо, вот она нам в прошлый раз сказала дать пирантел или немазол, и что всем детям нужнодавать для профилактики весной и осенью. Это педиатр наш меня напугала, я не стала давать. Вот аллерголог опять сказала давать. На диете мы постоянно, а пятна эти практически никогда не исчезают, уж какие только продукты мы не исключали всё равно сыпет(((
Пожаловаться
Марина Вячеславовна
Марина Вячеславовна
Воронеж
У моего ребёнка появились пятна красные с суховатой коркой. Лечим тоже этих незваных гостей.

Я уже отчаиваться начинаю((( Когда проявились первые признаки врач посоветовала Немазол — 2 дня ребенок спал нормально и вёл себя нормально, на третий день опять стал попу чесать, просыпаться, вскрикивать ночью!!! В общем, караул. Я с перепугу дала ему ещё один тюбик суспензии Немазол, и опять 3 дня спокойствия, а потом снова беспокойное поведение и описанные выше признаки.((((

Знакомый фармацевт посоветовала Пирантел, дала нужную дозу. И картина снова повторятся(((((((((( Я уже не знаю, что и делать((( Ребенка жалко((( Гигиену соблюдаем, с мужем тоже для профилактики приняли лекарство… Пойду на днях к врачу если симптомы не исчезнут

Пожаловаться
Марина Вячеславовна
Марина Вячеславовна
Воронеж
побочных реакций не было, за исключением капризного поведения(((( Ну и соответственно стул нерегулярный.
Пожаловаться
Марина Вячеславовна
Марина Вячеславовна
Воронеж
Как у ваших деток дела? Вылечили?
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
Марина, а пятна красные на каких участках тела?

у моего таких симптомов не было, как Вы описываете "попу чесать, просыпаться, вскрикивать ночью"

пирантел так и не стала давать, побоялась побочек

летом пятна сами прошли, летом совсем чистый ребенок был, так что это не связано было с глистами

осенью, как похолодало на улице, опять кожа стала краснеть и шелушиться, в основном на лице и сгибах рук, но вот сейчас почти все нормально.

то ли мы перерастаем этот атопический дерматит, то ли от времени года это зависит, говорят же что у аллергиков обычно обострения весной и осенью

в общем у нас это не от глистов, и скорее всего и не пищевая, как нам все время говорили, ребенок с рождения на строгой диете сидел, а улучшений особых не было, а сейчас все ест, кроме вредностей и молока, и все нормально. молоко, правда, боюсь пока давать...

Пожаловаться
Марина Вячеславовна
Марина Вячеславовна
Воронеж
На попке покраснения были небольшие. Сейчас проходят. И с глистами тюфу тьфу тьфу вроде всё успокоилось. Думаю вывелись. Хотя врач на приёме меня ругала, что я много раз такое сильное токсичное лекарство давала ребёнку (Немозол, Пирантел). Успокаивало лишь то, что после приёма у сына не было побочных действий. Так что думаю, всё будет нормально. А про покраснения врач ещё сказала, что могли проявится из-за употребления сладкого, мандаринов и т.п.
Пожаловаться
Мара
Мара
Фаинка
19 лет
ДимаиГена
22 года
Константиновка

а зачем он вам при дерматите?

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
Паразиты тоже могут вызвать дерматит
Пожаловаться
Мара
Мара
Фаинка
19 лет
ДимаиГена
22 года
Константиновка

для профилактики раз в полгода даю своим одну, через недели две вторую.когда то были глисты -медсестра посоветовала. побочек не было пока.

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

одну таблетку?

Пожаловаться
Мара
Мара
Фаинка
19 лет
ДимаиГена
22 года
Константиновка

да.

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

вот и аллерголог сказала, что все дети гуляют на улице, в песке копаются, по-любому у них что-то есть и надо профилактику два раза в год делать. а у нас еще и кошка, которая на улицу ходит.

Пожаловаться
Мара
Мара
Фаинка
19 лет
ДимаиГена
22 года
Константиновка

у нас частный дом. кошки тоже. сейчас лето -фрукты овощи. да и вообще мне все таки лучше для профилактики дать чем потом лечится. мне одного раза хватило. потом 3 недели бегали пересдавали. малые еще в садик ходили. а я чтоб не сдавать на лапу медсестре давала. вообщем, мне лучше перестрахеритсятем более что побочек ни каких пока не было.

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

Я бы побегала и посдавала, у нас еще сложнее, педиатр сказала, что кал сдавать неинформативно, нужно сдавать кровь из вены. А это нужно ехать в другой город, почти два часа в пути, на голодный желудок, ни есть, ни пить. А мы на ГВ до сих пор, потому что аллергия на все молочное, и вот как я ему объясню, что бы подождал?

Пожаловаться
Мара
Мара
Фаинка
19 лет
ДимаиГена
22 года
Константиновка

НИ ХРЕНА СЕБЕ

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

я и сейчас сижу роюсь в интернете по этому поводу, мнения прямо противоположные — кто-то пишет что это страшный яд, и давать только после всех анализов, где-то пишут что из всех противоглистных пирантел самый безопасный, и вообще ничего ужасного в нем нет, практически не токсичный. Да, еще забыла сказать, за анализы эти еще нужно заплатить около 2,5 тыс.руб.

Пожаловаться
Мара
Мара
Фаинка
19 лет
ДимаиГена
22 года
Константиновка

да… ну не знаю, конечно. но я, если честно, про страшный яд первый раз прочиталауже несколько лет для профилактики даю. и, как говорила, все норм. побочек не было.

Пожаловаться
Мара
Мара
Фаинка
19 лет
ДимаиГена
22 года
Константиновка

и глистов, тьфу-тьфу)тоже

Пожаловаться
Мара
Мара
Фаинка
19 лет
ДимаиГена
22 года
Константиновка

еще он, кстати, в суспензии есть. я младшей один раз давала. тоже все норм.

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

ну про страшный яд пишут в основном в комментариях на форумах обычные люди, не специалисты. но специалисты тоже не советуют давать просто такдля профилактики. в тоже время специалисты утверждают, что для профилактики это самый безопасный препарат.

в общем я запуталась совсем, дам наверное одну дозу, посмотрю на реакцию.

а вы даете один раз и все, или повторяете через три недели?

Пожаловаться
Мара
Мара
Фаинка
19 лет
ДимаиГена
22 года
Константиновка

если есть подозрения, то повторяю. а так, обычно, одну.

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

а подозрения какие?

Пожаловаться
Мара
Мара
Фаинка
19 лет
ДимаиГена
22 года
Константиновка

ну если чего не мытое ели или на пляже купались.вообщем, обычно, летом, даю две. но пока,(периодически в школе сдают анализы), ни разу (тьфу-тьфу)не было.а зимой одну.

Пожаловаться
Nata-ta-ta
Nata-ta-ta
Рочестер
А почему вам именно Пирантел от дерматита выписали? Его же при глистах дают.
Пожаловаться
Киця
Киця
Краснодар
Его многие аллергологи выписывают. Глисты — это нарушение пищеварения, обмена веществ и т.д, влияют на правильную выработку ферментов и т.д, короче… отсюда и бывает аллергия…
Пожаловаться
Nata-ta-ta
Nata-ta-ta
Рочестер
А если аллергия вызвана не глистами? Ведь Пирантел — ужасный яд. Да, я его дочке давала при необходимости, но чтобы просто так .
Пожаловаться
Киця
Киця
Краснодар
Ну как просто так? Ребёнок с АТ уже 2.5 года… видимо все остальные схемы лечения перепробованы...(((
Пожаловаться
Nata-ta-ta
Nata-ta-ta
Рочестер
Ну, для начала анализы нужно сдать, кал и кровь, может их и нет, глистов-то.
Пожаловаться
Киця
Киця
Краснодар
Вы знаете, вам даже медики скажут, что их сложно довольно выявить. Там таакая схемаи то не всегда…
Пожаловаться
Nata-ta-ta
Nata-ta-ta
Рочестер
По калу да, а по крови должны. Не, ну травить ребенка таким ужасным ядом на всякий случай… Конечно, мама сама решать будет, но я бы не стала. Я даже в качестве профилактики эту отраву не даю, а тут, смотрю, многие «балуются».
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
Только я решилась, опять напугалась… А почему пирантел страшный яд? про анализы я у врача спросила, она сказала не надо, принимайте и всё. Вот ч и сомневаюсь, если бы не сомневалась давно бы уже дала. Она нам ещё в марте назначала. Врач вроде компетентный аллерголог-иммунолог. Сказала всем детям нужно пить для профилактики два раза в год.
Пожаловаться
Nata-ta-ta
Nata-ta-ta
Рочестер
У каждого врача свои бзики. Вы сами подумайте, это лекарство убивает живой организм, не без последствий же это происходит. Конечно, если аллергия вашего сына вызвана глистами, то я полностью за. А если нет? Одно лечим, другое калечим? Я бы на стояла на анализах для начала.
Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
МамулькаПринцессулек
Рианочка
9 лет
Бахчисарай
Я его даю доче осенью и весной как профилактика от глистов.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

У Вас доченька еще ьладше моего сына, с какого возраста Вы даете?

Пожаловаться
Киця
Киця
Краснодар
Давала пирантел — всё хорошо. Кстати, аллергия перестала мучить
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

а как Вы давали? нам аллерголог сказала дать однократно дозу, соответствующую возрасту ребенка. А подруга моя говорит что нужно давать два раза — второй раз через две недели, потому что они из яиц вылупляются опять, и этих новых опять нужно протравить

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

а сильная у вас была аллергия? и что — она совсем-совсем отступила?

Пожаловаться
Киця
Киця
Краснодар
Я два раза давала, как и говорит ваша подруга
Пожаловаться
Киця
Киця
Краснодар
Ну постоянные крапивницы были… весной так вообще — жуть… вообще оступила! Тьфу 3 раза!)
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
Всё-таки попробую, у нас дома кошка, которая ходит на улицу, может и она притащить всякую гадость. А то мы лечимся, лечимся, на диете га всегда, а толку мало. Сейчас конечно получше чем зимой и весной, но совсем никогда нее проходит (((
Пожаловаться
Киця
Киця
Краснодар
Я бы вам и кошкупосоветовала бы на время отдать кому-нибудь в хорош е руки…
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
А крапивница эта у вас на каких местах была? Крапивница это мелкая сыпь?
Пожаловаться
Киця
Киця
Краснодар
Крапивница по всему телу расползалась сыпью, начиная сначала с головы, пото шея грудь… и до пят
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
У нас был период когда не было кошки, а аллергия была. Появились мыши, пришлось кошку з заводить, так бы я.ее не брала ни за что
Пожаловаться
Nata-ta-ta
Nata-ta-ta
Рочестер
Все они на печень влияют. Из двух зол: болезнь или лекарство, надо выбрать одно.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Красково
мы щаз пьем макмирор и одновременно для печени хофитол.
Пожаловаться
Дашик
Дашик
Самара

с какой целью при ад он?

Пожаловаться
Nata-ta-ta
Nata-ta-ta
Рочестер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирантел
Пожаловаться
Дашик
Дашик
Самара

какой смысл в противоглистном препарате при ад? это не имеет отношения к лечению ад. при ад важно:

-исключение аллергена

-постоянный уход и увлажнение спец средствами восстанавливающими кожу

-блокирование воспалений

а назначать от глистов без анализов брееед

Пожаловаться
Nata-ta-ta
Nata-ta-ta
Рочестер
Я тоже не совсем поняла.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

Про лечение АД я знаю много, он у нас практически с рождения((( Глисты тоже могут вызывать высыпания, вернее не сами глисты, а продукты их жизнедеятельности могут провоцировать дерматиты

Пожаловаться
Nata-ta-ta
Nata-ta-ta
Рочестер
Я поняла. А у сына хотя бы пытались анализы на глисты взять? Ну, так, на всякий случай.
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза
+1000 только после выявления конкретного вида паразитов...
Согласна что причиной высыпаний часто являются глисты, но я за борьбу против того кого реально обнаружили!
Пожаловаться
Елена
Елена
Моямечтасбудется 
Здравствуйте, столько лет прошло, но может вы помните давали ли вы пирантел ребёнку, просто у нас похожая ситуация, помог он вам или нет?
Пожаловаться
ОнаСамая
ОнаСамая
Курск

ну вообще то он и правда очень нагружает печень

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Красково
все препараты плохо влияют на печень, что ж теперь.