Девочки, у кого-то может были проблемы такие, подскажите. Сыну 2,5 и он вообще не приемлет новой пищи. то есть наш рацион оооочень и ооочень скудный. то что он ест можно пересчитать по пальцам: каша овсяная и пшенная, картошка пюре, гречка, макароны, котлеты куриные, сосиски, яблоки, огурцы и конфеты. все!!! Больше ничего не заставишь в рот взять, даже если макароны я е му даю спагетти то он не будет это есть, картошка если не пюре то тоже не будет, яйца не ест, оладушки для него стараюсь пеку, всякие блиники в формочках с животными, но нет, ничего вообще. а сейчас мы еще в сад пошли, там он с 9 утра до 6 вечера ничего не ест!!! предлагают, показывают как другие детки едят но мой упертый как баран.
поскажите как это перебороть в нем, нельзя же ограничиваться этим набором продуктов, должны поступать и другие витамины… но он даже всеми детьми такие любимые бананы… и то не ест
Но сердце же кровью обливается на все это смотреть. Моему уже седьмой год и тоже самое.
да не голодают, но можно и нужно питаться нормально а не портить желудок одними макаронами и картошкой
А он никогда не голоден, даже если за весь день съел кусочек батона с чаем. Но это же ненормально! Он очень худой, а потом если он не получает положенных ребенку веществ здоровье-то страдает!
ну это не к нам, мы аллергики страшные, и ели только то что можно было, сейчас получше но сам не хочет уже
Изначально у него был сильный диатез, никто из врачей не мог сказать на какой продукт аллергия, что мы только не исключали из питания, даже пришлось в 8 мес. прекратить ГВ. А после 1.5 года, когда все нормализовалось уже он ничего не пробовал и заставить или упросить по сей день не можем.
Во-вот и мы такие же.
Да были мы. То ли врач такой, то ли ребенок. Прописали ему лекарства, еще хуже стало: есть хочет, а не ест и поэтому стал раздражительный. Т.е. он ест всухомятку или макароны, от которых одни запоры. Вот так.
О-о-о-х, моему уже 6, 5 и тоже самое. И что интересно, ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ ПРОБОВАТЬ! А доча в 2,4 ест практически все, что даю.
а как у вас сын в саду питался? или так и ходил голодным весь день?
Если не его еда, так и ходит. Но там почти каждый день на завтрак или полдник помимо прочего дают булочку, а он ее ест. Тем и живет. Овощи никакие ни в каком виде не ест вообще!
вот это дааа, упрямый однако
Моей дочери в этом сад помог. Только там и начала есть нормально. А так — такая же беда. Рыбу вообще не ест, помидоры даже не нюхает-фу и все. И так далее. Уже бесить меня начинает это
пока отстать от ребенка, вы зациклены и он еще больше упирается) лучше добавлять в тоже карт пюре ложку капусты (тоже пюрированной)
спасибо, так и делаю иногда)
у нас тоже Максим)))))))