как заставить ребенка (2,5 года) пробовать новое в еде

Девочки, у кого-то может были проблемы такие, подскажите. Сыну 2,5 и он вообще не приемлет новой пищи. то есть наш рацион оооочень и ооочень скудный. то что он ест можно пересчитать по пальцам: каша овсяная и пшенная, картошка пюре, гречка, макароны, котлеты куриные, сосиски, яблоки, огурцы и конфеты. все!!! Больше ничего не заставишь в рот взять, даже если макароны я е му даю спагетти то он не будет это есть, картошка если не пюре то тоже не будет, яйца не ест, оладушки для него стараюсь пеку, всякие блиники в формочках с животными, но нет, ничего вообще. а сейчас мы еще в сад пошли, там он с 9 утра до 6 вечера ничего не ест!!! предлагают, показывают как другие детки едят но мой упертый как баран.

поскажите как это перебороть в нем, нельзя же ограничиваться этим набором продуктов, должны поступать и другие витамины… но он даже всеми детьми такие любимые бананы… и то не ест

Викулек
Викулек
MyBabyGirl
10 лет
Москва
0221692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Дочка
12 лет
Москва
Никак вы его не заставите. Пусть ест то, что любит. Моя тоже какая же…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алексей
16 лет
Белгород

Но сердце же кровью обливается на все это смотреть. Моему уже седьмой год и тоже самое.

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Дочка
12 лет
Москва
Чего сердце-то обливается? Он же не голодает. Просто не гурман.
Пожаловаться
Викулек
Викулек
MyBabyGirl
10 лет
Москва

да не голодают, но можно и нужно питаться нормально а не портить желудок одними макаронами и картошкой

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Дочка
12 лет
Москва
Уж к чему приучили, то и ест. Надо было тогда изначально к правильной пище приучать.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алексей
16 лет
Белгород

А он никогда не голоден, даже если за весь день съел кусочек батона с чаем. Но это же ненормально! Он очень худой, а потом если он не получает положенных ребенку веществ здоровье-то страдает!

Пожаловаться
Викулек
Викулек
MyBabyGirl
10 лет
Москва

ну это не к нам, мы аллергики страшные, и ели только то что можно было, сейчас получше но сам не хочет уже

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алексей
16 лет
Белгород

Изначально у него был сильный диатез, никто из врачей не мог сказать на какой продукт аллергия, что мы только не исключали из питания, даже пришлось в 8 мес. прекратить ГВ. А после 1.5 года, когда все нормализовалось уже он ничего не пробовал и заставить или упросить по сей день не можем.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алексей
16 лет
Белгород

Во-вот и мы такие же.

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Дочка
12 лет
Москва
С такой проблемой надо к эндокринологу. Здесь изначально ставился вопрос не о недоборе массы тела, а об отказе в разнообразии питания. Моя тоже не любит всякие изыски в еде, предпочитает суп обычный, картошку, мясо иногда, яйца любит, огурцы свежие, фрукты тоже выборочно, какие-то новинки вызывают рвотный рефлекс. Но масса тела от этого не страдает. У вас другая совсем проблема.
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Дочка
12 лет
Москва
У меня сын тоже аллергик, до сих пор. В младенчестве ему вообще нельзя было ни соков, ни фруктов. Так он их до сих пор не любит, может иногда яблоко зел погрызть, когда уж сильно голоден. Ну что ж поделаешь, не кормить же насильно. Я сама некоторые вещи не люблю, дыню, тыкву например, хотя в них много полезностей, но вот не люблю и все, значит из чего-то другого эти витамины получаю, т.к. на здоровье не жалуюсь.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алексей
16 лет
Белгород

Да были мы. То ли врач такой, то ли ребенок. Прописали ему лекарства, еще хуже стало: есть хочет, а не ест и поэтому стал раздражительный. Т.е. он ест всухомятку или макароны, от которых одни запоры. Вот так.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алексей
16 лет
Белгород

О-о-о-х, моему уже 6, 5 и тоже самое. И что интересно, ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ ПРОБОВАТЬ! А доча в 2,4 ест практически все, что даю.

Пожаловаться
Викулек
Викулек
MyBabyGirl
10 лет
Москва

а как у вас сын в саду питался? или так и ходил голодным весь день?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алексей
16 лет
Белгород

Если не его еда, так и ходит. Но там почти каждый день на завтрак или полдник помимо прочего дают булочку, а он ее ест. Тем и живет. Овощи никакие ни в каком виде не ест вообще!

Пожаловаться
Викулек
Викулек
MyBabyGirl
10 лет
Москва

вот это дааа, упрямый однако

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Моей дочери в этом сад помог. Только там и начала есть нормально. А так — такая же беда. Рыбу вообще не ест, помидоры даже не нюхает-фу и все. И так далее. Уже бесить меня начинает это

Пожаловаться
Еленка
Еленка
Счастье
12 лет
Радость
12 лет
Полевской

пока отстать от ребенка, вы зациклены и он еще больше упирается) лучше добавлять в тоже карт пюре ложку капусты (тоже пюрированной)

Пожаловаться
Викулек
Викулек
MyBabyGirl
10 лет
Москва

спасибо, так и делаю иногда)

Пожаловаться
Софья
Софья
Москва
у нас тоже… только картошку и яйца еще не ест ни в каком виде!)… если пытаюсь что-то новое дать- даже не пробует, или выплевывавет...
Пожаловаться
Викулек
Викулек
MyBabyGirl
10 лет
Москва

у нас тоже Максим)))))))

Пожаловаться
Софья
Софья
Москва
ну вот значит, такие они))