Нам уже два года, а мы все еще не говорим. У кого не спрошу — у всех дети в этом возрасте уже большими предложениями говорят и спрашивают что-то...
Да, она понимает если ее что-то просить. Говорит простые слова, но запас не больше 20.
Что же делать?
У меня сыну 2.7 года так он только сейчас начал говорить отдельными слогами а так вообще не разговаривал, молчал, тоже паниковала да и сейчас паникую, начинаешь с ним заниматься он делать ни чего не хочет ленится это видно по нему.Не знаю что и делать даже
Ну… как то же она вам свои желания изъясняет? и ты понимаешь. вообще до 3 лет паниковать не стоит. Просто старайся подталкивать к словам. Иногда когда что то просит давать понять что ты не понимаешь этого уууу, ммм, и прочих не обозначенных требований. Переспросить-что ты хочешь/дать, даже если поняла показывать на другие предметы и спрашивать-называть сам предмет.нам как то это помогает значительно.
У меня вообще ничего не говорит разборчивого, кроме мама… Болтает, ругается и удивляется на своем Варюшенском языке.
это в 6 мес или в два года?))
я тут уже где-то писала, что всех спросить у них дети в 1,6 стихи декламируют и сами горшок носят и моют. а придешь в гости с дитем пообщаться и выясняется что именно при мне он не говорит и писает в штаны, а как уйду начнет стихи читать с азбуки
это да… есть такое у многих мам
до 3 лет подожди. я и муж заговорили только в 3 года, но нас как прорвало и разу предложениями. у меня подужка ребенку уколы проставила и говорит результат ест, ребенок заговорил. ребенку тоже 2 года. но я б подождала до 3 все таки
у меня оба заговорили только после 2.4г.
а в 2года вообще 4 слова говорили-мама папа баба деда.И ВСЁ.
Не паниковать!!! Придет время — заговорит. Моему племяннику 2,5 года, он не говорит вообще ничего, даже «мама», «папа». А братишка мой двоюродный вообще в 4 года только первое слово сказал. Сейчас зато рот не закрывается! Не успеете очухаться — как заболтает, не рады будете))
У меня племянница рано начала разговаривать. Она очень спешила, хотела сразу много слов, когда рассказывала, сказать. Начала заикаться. Сейчас ей 5 лет. Заикается, когда хочет что-то быстрее рассказать.