Прививка от гриппа

Девочки кто в курсе? Разве она входит в национальный календарь прививок? Сегодня на приеме врач сказала, что нам будут ставить ее по плану на следующем приеме?!🤔 При этом, что в школе что в садике дают согласие заполнять: согласие/отказ. Как это понимать? В садике такую бумажку уже давали, я написала отказ.
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
200
0

Комментарии

36
Ваш комментарий

Абсолютно ничего страшного не вижу в этой прививке. Хотите ставьте, хотите нет. Дело каждого)
Ответить
0

Ну им наверное план по прививкам от гриппа надо выполнить какой то, вот так и говорит врач. Не хотите, не ставьте. Раньше она не входила в календарь, сейчас оказывается входит с 2021 года, так говорит гугл. Я тоже всегда пишу отказ, нет от неё никакого смысла.

Ответить
0
Анюта
Москва

Входит.Но Вы в праве написать отказ.Вы же в поликлинике пишите согласие на прививку?

Ответить
0

Я сделала себе один единственный раз прививку от гриппа, работа обязывала, хотя могла взять липовую справку. Как итог проболела год. Горло только вылечу — опять, бесконечно болела. Никогда такого не было. Потом начала к вечеру подниматься температура. Утром норм, к вечеру до 37,8 доходило. И так на протяжении полу года, долго обследовалась. В итоге оказалось, что отказа щитовидка. Теперь всю жизнь за гормонах. Консультировалась с многими врачами, все как один говорят, что винод тому прививка. Никогда и никому не поставлю больше эту гадость

Ответить
0
@Ясненькая 
Воот и пример! Я тоже никогда их не ставлю детям.
Ответить
0
Татьяна
Новосибирск
Никогда не ставили и не будем.
Ответить
0
@Татьяна 
Согласна! Такого же мнения.
Ответить
0
Enotik
Иркутск

У нас спрашивают, и я ставила дочке… в конце месяца вторую буду ставить… не понимаю боязнь вакцины от гриппа 😃

Ответить
3
@Enotik 
У нас у одноклассника сына бабушка медик. Так вот они ни одну прививку не ставят! Я лишний вирус в организм детей вводить не хочу. Но это дело каждого конечно.
Ответить
0
Enotik
Иркутск
@Наташа 

Да уж, я бы от такого медика бежала 😂

Ответить
5
@Enotik 
У каждого свои соображения на этот счет🤷♀️
Ответить
0
Оказывается входит. Что-то первый раз услышала, может ее только включили🙈
Ответить
0
Ксения
Москва
Входит в нац календарь с 6 месяцев. С чего все пишут что нет?
Ответить
0
Татьяна
35н
Краснодар
Может у них план по прививкам 🤔 а что, я год назад ЭКГ делала, так пока лежала, к врачу зашла заведующая и сказала, всем предлагайте прививки от гриппа, если не хотят, пусть отказ пишут, но предлагайте делать обязательно. Я не ставлю от гриппа никому, пишу отказ, был давно у меня печальный опыт после этой прививки 🤦♀️ и малышу буду делать только проверенные типа бцж и прочих.
Ответить
0
@Татьяна 
Т я такого же мнения. Но вот сейчас открыла, смотрю и правда до 14 лет ставят. Конечно буду писать отказ однозначно!
Ответить
0
Татьяна
35н
Краснодар
@Наташа 
Надо же 🤔 а в саду и школе согласие/отказ дают заполнять.
Ответить
0
@Татьяна 
Да! Вот буквально неделю назад в садике отказ написала.
Ответить
0
Шиншилла
Ярославль

Входит (пункт 19). Не понимаю почему тут все пишут, что нет) а отказаться можете так же, как и от любой другой

Ответить
0
@Шиншилла 
Так а что за согласие на грипп выдают в школе и садике?
Ответить
0
Татьяна
Новосибирск
@Наташа 
на любую прививку с вас берут отказ или согласие.
Ответить
0
Шиншилла
Ярославль
@Наташа 

Так на любую прививку выдают согласие или отказ. Вы праве не ставить вообще все прививки

Ответить
0
@Шиншилла 
В школе и садике именно на грипп, ну еще на манту. На остальные только в поликлинике дают.
Ответить
0
Шиншилла
Ярославль
@Наташа 

Значит остальные в поликлинике делают. Никто не имеет права вашему ребенку никакую вакцину уколоть без вашего согласия

Ответить
0
@Шиншилла 
Это понятно, просто обычно приходили на прием и нам говорили что там у нас следующее по плану. А тут прям удивили с гриппом. Себе ее не ставлю и детям не буду!
Ответить
0

Даже если бы входила — никто не поставит без согласия

Ответить
1
Лена
Москва

От любой прививки можно отказаться

Ответить
0
@Лена 
Ставлю все стандартные, доп.нет. А тут что-то вообще. Может ее думаю успели включить в календарь?
Ответить
0
Лена
Москва
@Наташа 

Нет, не успели

Ответить
0
Анна
Комсомольск-на-Амуре

Не входит

Ответить