Девочки кто в курсе? Разве она входит в национальный календарь прививок? Сегодня на приеме врач сказала, что нам будут ставить ее по плану на следующем приеме?!🤔 При этом, что в школе что в садике дают согласие заполнять: согласие/отказ. Как это понимать? В садике такую бумажку уже давали, я написала отказ.
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
36Ну им наверное план по прививкам от гриппа надо выполнить какой то, вот так и говорит врач. Не хотите, не ставьте. Раньше она не входила в календарь, сейчас оказывается входит с 2021 года, так говорит гугл. Я тоже всегда пишу отказ, нет от неё никакого смысла.
Входит.Но Вы в праве написать отказ.Вы же в поликлинике пишите согласие на прививку?
Я сделала себе один единственный раз прививку от гриппа, работа обязывала, хотя могла взять липовую справку. Как итог проболела год. Горло только вылечу — опять, бесконечно болела. Никогда такого не было. Потом начала к вечеру подниматься температура. Утром норм, к вечеру до 37,8 доходило. И так на протяжении полу года, долго обследовалась. В итоге оказалось, что отказа щитовидка. Теперь всю жизнь за гормонах. Консультировалась с многими врачами, все как один говорят, что винод тому прививка. Никогда и никому не поставлю больше эту гадость
У нас спрашивают, и я ставила дочке… в конце месяца вторую буду ставить… не понимаю боязнь вакцины от гриппа 😃
Да уж, я бы от такого медика бежала 😂
Входит (пункт 19). Не понимаю почему тут все пишут, что нет) а отказаться можете так же, как и от любой другой
Так на любую прививку выдают согласие или отказ. Вы праве не ставить вообще все прививки
Значит остальные в поликлинике делают. Никто не имеет права вашему ребенку никакую вакцину уколоть без вашего согласия
Даже если бы входила — никто не поставит без согласия
От любой прививки можно отказаться
Нет, не успели
Не входит
Не входит, не делайте. Пишите отказ.
Отказ и все