Как решали вопрос с падающей пустышкой?

Всем добрый день, дорогие мои. Племянница выбилась из сил со своим полутора годовалым крохой. Без пустышки - не спит, и капризничает днем, но постоянно ее выплевывает или кидает куда подальше.

Раньше она про запас держала несколько чистых, а сейчас говорит водой сполоснет и дает обратно, но чувствует себя плохой мамой и виноватой. 🤦
Мне ей почти нечего посоветовать, младшие - пустышки не сосали, а старший - был очень давно маленьким, не помню про него ничего такого.

А как вы решаете проблему с падающей пустышкой? Поделитесь лайфхаками бывалых мам 🤗

ЯЖМАТЬ
020303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Просто водой сполоснула и дала.
На улице вода с собой всегда есть. Бывает что на улице теряем, но это редко очень.
Есть прищепка шнур, но я ее не люблю и никогда ей не пользуемся

Пожаловаться
Nataly Chuiko
Я и месячному не мыла😅 если упала вверх и не в грязь- так и даю💁♀️ Ну, могу об себя пыль смахнуть😅
Со вторым ребенком проще ко всему относишься.
Пожаловаться
Katrin

Мой в примерно в 1,5 года как раз отказался от соски, пусть отучает и проблема исчезнет))). А дочка не сосала.

Пожаловаться

Это она у нее что песок ещё не ела и горку не лизала? У меня после этого прям глаза открылись: когда ополоснула просто водой, то это уже очень и очень чисто

Пожаловаться
Нютка

Моей и прищепка не помогает. Полностью все выкидывает. Но у нас сейчас в общем то она только на сон

Пожаловаться
Настасья

Ахах, картинка классная) по теме не подскажу. Тоже не взяли пустышки. Но вспомнилось как бабушки, облизнут и дают🤦 😂😂😂

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Настасья 
точно, бабушки так делают))))) 🤗
Пожаловаться
Настасья
ЯЖМАТЬ 

Ага)

Пожаловаться
Олечка

Держатель с зажимом на одежду, на него пустышку) если выплевывала, то на пол не падала

Пожаловаться
Тиранда

Держатель для пустышки + запасная с собой (ни разу не пригодилась). Этот лайфхак уже давно на ВБ продается

Пожаловаться
Бывает

Не заморачиваюсь, на прищепку сажала в основном

Пожаловаться
Наталья

Даже не заморачивалась, ополоснула водой и дала снова, а вот есть те, кто оближет сам и потом даёт ребёнку- вот это фу. 🤢. Если уходили из дома, то пристёгивала на прищепку

Пожаловаться
Ольга

На прищепке была. далеко не улетала

Пожаловаться
Raya
Вчера видела фото — самозакрывающаяся соска. Когда падает, крышка захлопывается
Пожаловаться
МечтыСбываются
Raya 
Че только не придумают 😂 нынче
Пожаловаться
МечтыСбываются
Есть прищепки специальные, но мои без сосок как то растут
Пожаловаться
Елена

На шнурок соску повесить и на шею

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Елена 
а не запутается?
Пожаловаться
Елена
ЯЖМАТЬ 

Вряд ли, не делать сильно длинную. Крестики с рождения надевают, не путаются же

Пожаловаться
Nataly Chuiko
Елена 
Путаются и удушаются. Многократно слышала такие случаи.