Здравствуйте, дочке 2,5 года, в субботу утром вырвало два раза. Потом была вялая, к вечеру лучше. Конечно я давала полисорб, наблюдала. Стул в норме. Легли спать в субботу через час вырвало 1 раз. Потом ночь спокойная была. Воскресенье утром закашлялась и вырвало 1 раз желчью. Стул нормальный. Больше таких приступов не было. Дочка то вялая, то бодрая. Но я заметила что писать(ходит на горшок) стала 3 -4 раза за день!!! Моча пахнет сильно. Стала присаживаться на корточки и говорить «писька больно». И не дает посмотреть ее, подмываю когда то тоже кричит плачет, зажимает ножки. Завтра с утра хочу сходить с ней сдать мочу на анализ, кровь общ и биохимию. В выходные у нас все закрыто. Помню, когда на участке у нас был хороший педиатр, она мне говорила, что рвота может указывать на имвп… сейчас у нас на участке педиатр новый, молодая и уже 2 месяца на сессии, другие принимают только по записи, а она через ближайшие 2 недели, врач на дом не приезжают, т.к нет температуры… скорая без разбора увезет в инфекционку. В общем хочу платно сдать все анализы и уже с ними сходить к хорошему педиатру. Может кто сталкивался или знает, буду благодарна за совет…
Имвп?
Рубрика
Анализы у детей до 3 лет
В туалет редко, тк жидкости не достаточно. Как пьет сейчас? Я своих поила всегда просто водой в количестве 2-3 ложек (не больше!) каждые 10-15 минут. Если пить много за раз, рвота возобновляется, и может стать еще сильнее.
Рвота была вот только те разы которые я описала, больше нет. Сегодня вообще бодрая проснулась, но я все равно анализы сходила сдала. Пила она нормально, я старалась выпаивать тоже 2-3 ложки, знаю потому что много нельзя. Но она ревела из за того что ей мало и хочет из кружки мол своей пить. Как то так, даже не знаю… но странно сегодня хорошо все, но писяет так же редко, пахла утренняя моча только, ну это норм после ночи. Днем была светлая обычная. Но из за того что редко ее много(примерно 1,5 банки для анализа)
Спасибо 🙏🏼
У моего был целый месяц кашлево-рвотный вирус. Имвп не знаю что такое. А чтобы не щипало и не больно было в туалет ходить, могу посоветовать мазь декспантенол. А там врач скажет потом что делать и чем лечить.
Спасибо!!!