Прошу ответить опытных мам в плане ОРВИ

Дано: ребенок 1.5 г. Третья неделя, как ребенок кашляет, кашель не редкий, с отхождением мокроты. Горло красное, сопли. Анализ крови хороший. Легкие чистые. Кашель так же в обеденный сон. Педиатр выписывает антибиотики, аргументируя, что ребенок болеет уже третью неделю и горло воспаленное. Температуры нет, ребенок активный бодрый. Вы дали бы антибиотики в Данном случае?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
93
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Evgenia
Челябинск

я бы в лоб такому педиатру дала, а АБ НЕТ!

Ответить
0
Я бы да, но у нас до 3 недель не доходит, обычно всегда хороший анализ и при этом ахре--ненный бронхит + фаринго-трахеит, поэтому как только начинается ЭТО я начинаю давать антибиотик, ибо в любом случае мы к этому придем, но с более негативными последствиями.
НО это не в 1.5 года, мои побольше уже.
Ответить
0
Нет не давала бы. Есть другие пути. Можно ингаляцию делать.
Ответить
0

Если ребенок давно принимал антибиотик то продавала бы

Ответить
1
Наталья
Нови-Сад

Нет не стала бы. Горло красное от соплей, кашляет тоже возможно и скорее всего от них .

Ответить
1
Скорее да чем нет.
Ответить
0

К лору, если есть насморк. На рентген, если вялое состояние при этом всем, слабость. Вдруг вялотекущая пневмония. Рассмотреть вариант аллергии, но это лор увидит по слизистой, что насморк от аллергии. Тогда антигистаминные, если не помогут и уже спазм, то беродуал и пульмикорт.

Ответить
0
@Валентинка 

Нет, ребенок активный с утра до вечера

Ответить
0
@ВенераВенера 

Тогда на остаточный подумала бы или на аллергию. Сходите к лору, не мучайтесь.

Ответить
0
Мальта
Брянск
Да
Ответить
0

У нас так на зубы

Ответить
0
Татьяна
Самара
Да. Не давать смысла нет, у нас после такого осложнения на суставы пошли
Ответить
0
Alena
Санкт-Петербург

Если анализ крови и мочи хороший, тогда нет

Ответить
0

Сходите к лору

Ответить
0
Юлия
Москва

Нет)
Пролечить насморк+посточнно очиститель воздуха и сходить к Лору)

Ответить
0
Нет, не давала бы. Но сдала бы анализ на аллергию — IgE. Ну или для начала просто выдать антигистаминные и посмотреть, если кашель через 30-40 минут отпустит, значит точно к аллергологу. Выздоравливайте?
Ответить
1
Hoping
Новосибирск

нет, не стала бы давать, остаточный кашель может до двух месяцев быть

Ответить
0
Показать ещё