Сын встаёт в 7, бывает и в 6, ложится в 22.00., Пару раз было, что вставал в 8.30 и меня это очень даже устраивало, но тогда уходил в сон в 23. Потом пробовала ещё раз уложить в 23, но он снова начал вставать в 7.
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
11Ни как. Физиологическое время подъёма как раз 6-7 утра, практически невозможно сдвинуть его специально.
А в ночной сон когда уходили?
Дневной сон двигать или сокращать можно. Но моим пофиг, встают хорошо если в 7 ?
Ну вот и я также с дневным( уложила на час позже, а то все равно проснулся, как обычно, но невыспавшийся
Так привычка не за 1 день перестраивается)))
Да это фиг знает вообще, наш тоже все время рано вставал, хоть во сколько положи. Я уже и щит купила от света чтоб темно было даже когда светло. Щас стал постарше до 8-8:30 может спать бывало и до 9:30 спал
А днем спит?
Да, с 14 до 16.00 или с 13 до 15, в зависимости от того, во сколько встал утром (в 6 или 7)
У вас возможно коротковата ночь, поэтому он её досыпает днем. Иногда бывает, что укладывается малыш в ночь раньше и встаёт позже. Про влияние кортизола на детский сон почитайте. Но в целом, для детей в норме вставать в 6-7, это только пережить. Зато потом не будет проблем с подъемами в садик