Почему все мамы почти говорят не мой ребёнок, сын или дочь, а МЫ! Мы родились, мы покакали, мы выросли, мы покушали, мы ползаем и тд. Почему говорить надо мы?)) мне многие и тут писали и говорили мол родишь и так же будешь говорить. Нееее, меня это обошло)) мой сын отдельный человек, он личность, он мой ребёнок. Он поел, он пополз, он пошёл, он покакал. Откуда такое взялось называть ребёнка мы! Зачем объединять если допустим покакал ребёнок, а не вы одновременно)). P.s я без негативна, просто реально не понимаю почему мамы так говорят МЫ
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
66По-моему это в книге Петрановской расписано. Психология…в маленьком возрасте Это норма… потом должно уйти, разные фазы. Очень рекомендую книгу к чтению. Тайная опора. Петрановская.
Я так никогда не говорила, идентифицирую себя и сына отдельно
Я всегда смеюсь с этого.ой какая молодец, в 30лет ползать научилась?
Потому что все заслуги маленьких детей — это заслуги мамы по сути. Ребёнок это твоя частичка и не все могут так сразу разделять.
Как это влияет на развитие? Никак. Вас не должно это волновать))
Кому какая разница? Ну, нравится людям так говорить. Я лично так не говорю, но мне совершенно всё равно, как там у других.
Я так говорила и это непроизвольно, не задумываюсь даже. Наверное это от того, что мама во все процессы вовлечена, что происходит с ребенком: гуляют вместе, едят вместе (мама же кормит), какают вместе (мама посадила на горшок, убрала, поменяла памперс и тд), спят вместе (мама укладывает), моются, занимаются, лежат в больнице и тд. Мы, например, сейчас с дочерью лежим в больнице, была операция, у нее была операция, но я проживаю это все вместе с ней, ухаживаю, обрабатываю швы, даже когда у нее все болит, мне тоже плохо. Поэтому с языка само слетает, мол, мы в больнице, у нас была операция, нам надо сделать клизму, потому что я ее делаю, нам надо обработать швы, нам надо поменять подгузник… Прекрасно понимаю, что мы отдельные люди, да.
Я так говорю и мне пофиг. Я растворяюсь в детях, я ими живу, ими дышу!
Я так говорила и говорю если мы действительно что-то делали или делаем вместе. Играли, гуляли, обедали и ТП. А в таком контексте меня тоже бесит. Подруга всегда говорила "мы кушаем сисю". Я прям так и представляла, как они с ребенком сидят и едят сиськи чьи-то вилками ?
???
Пуповинааааааа
Было такое, с первой дочкой так и говорила, потому что я переживала любой момент с ней. Было все как единое целое. Потом сама себя стала ловить на мысли, что говорю "мы". Где то после года перестала и больше не говорила. Со второй дочкой по стандарту из за первой отделила каждого ребенка как отдельную личность. Никаких мы даже в голову не приходило
Тоже раздражает. Еще видела тут: "А МЫ сегодня пошли в первый класс" ?
Это вполне естественно, что первый год после родов мама и дитя неделимы. Вот ближе к году уже начинается процесс сепарации. В +- 3 года в процессе кризиса негативизма ребёнок сам уже понимает, что он отдельный человек и он сам может принимать решения, отличные от родительских.
.
Личностью не рождаются) а становятся в процессе социализации)
Я сама это терпеть не могла. Но проскакивает, блин? стараюсь избавиться от этого вообще
Мне кажется, что в моем случае так получилось из-за того, что я малого от себя не отделяю до сих пор. Как сказала педиатр — "вы — единый организм". Видимо голова так и думает. Очень надеюсь, что скоро полностью из головы это "мы" выкину
Я тоже обращаю на это внимание, когда пишут здесь в постах или слышу на улице. Сама не говорю так, с первых дней оюмой сын — Артем и всп что он сделал, я так и говорю — Артём поел, ест, ел… И тд
Я вот так же. Мне кажется это уважение к ребёнку, на он ведь такой же человек, он личность. Почему его называть мы я не понимаю. Мне лично наоборот в гордость назвать мой сын или по имени