Девочки, уже просто крик души! Ребенок в 1.10 весит 10500. За год набрал меньше килограмма. Накормить его целая проблема. Ест редко и мало. Не заставить поесть! Чем можно поднять ему апетит? Или к какому врачу идти? Сегодня прям бомба взорвалась моего терпения?
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
28У нас та же история. Мне кто то креон советовал, типа ферменты усиливают аппетит, но я без врача не стала экспериментировать. Вот пойдем к педиатру спрошу тоже… Вес тоже такой. А какой у вас рост?
Заставлять не надо! Почитав комменты выше-соглашусь, что надо сдать анализы, выключить мультики и работать с пищевым интересом! У меня дочка тоже малоежка-есть в кого! В 1,10 тоже 10500. Я не сравниваю ни с кем своего ребёнка и вам не советую. Когда захочет есть-поест, нельзя ж насильно кормить-хуже будет! Насчёт Элькара для аппетита-ну так себе назначение, лично мое мнение, мы не стали его принимать-лекарство от всего с кучей побочек!
Можно начать с анализа на гемоглобин, анемия даёт и слабость, и снижение аппетита. Но мой, например, старший, с рождения плохо ест, хотя активный и весёлый. Просто смирилась. Вес тоже такое дело, он 14 только недавно стал весить, а уже скоро 4 парню.
Поддержу. Сдать гемоглобин и ферритин.
Капец… у нас эта проблема не в первой и гемоглобин в норме всегда… вот только под вечер подошел ко мне попросил из моей тарелки супчик((( кашу уже ели ел…у нас соседские дети уже 14 весят?
Мне помогло только отращивать дзен?♀️ не хочешь — не ешь, иди играй. А я буду есть.
Без мультиков, игрушек и т.п. До сих пор ест плохо и ограниченный набор блюд, новое даже не пробует, но все привыкли уже.
Вот мой любит макароны, сосиски и французские хот-доги?♀️
Сосики☺ мой в этом возрасте ел мясо только в виде бульона. Макароны пустые, гречка с молоком, суп, картошка фри? из фруктов только банан и яблоко, овощи — ни в какую. К 3м годам хоть какой-то стал есть котлеты, ну как есть, одну котлету в два приёма может съесть, а может не съесть?♀️ так и живём
Пипец! Мой овощи тоже не ест. Он еще привереда, если сегодня ел котлету, два раза он это нсть не будет, другое подавай
Вам про элькар написали уже, почитайте про него. Там содердится л-карнитин, он вызывает аппетит. Нам невролог прописывал по другому поводу(в 3 и 6 мес), мы пить не стали, т.к ребенок сутками на груди висел, ну и плакал постоянно. Проконсульиируйтесь с врачем, возможно есть детская добавка с л-карнитином. Элькар выписывают и тем кто плохо есть, и тем у кого клапан в сердце с рождения не закрыт, и тем у кого кисты в голове и т.д короче от всего и всем))).
Мультики попробуйте заменить на аудиосказки.
Спасибо! Элькар мы периодически пропиваем. Вот и сейчас врач назначил.
К эндокринологу на всякий случай. А рост прибавил?
Да, рост прибавил. Но тоже не длинный, но как наши ровесники. А так самый худой. Из-за этого и мышцы слабые и устает быстро
Ну главное отставания же нет именно в росте, а вес нагонит.
Просто это так утомило уже за 1.5 года, что сил нет
Элькар советуют. Ну а насчёт меньше килограмма — это не плохо.
Наши ровесники все по 14 весят. А мой прозрачный ходит. Все носятся, а он как дрыщ. Уже прям бесит
Мама у нас жирненький, я тоже не худая. Но всегда были проблемы с едой у меня. Ему сказали не должно передаться. Но это так достало, ест час под мультики. В итоге съедает как воробушек. Терпение прям лопнуло.
ну так тут корректировать пищевое поведение надо, а не закармливать досмерти. Убирать мультики, вредные перекусы, сладкое. Готовить любимые, но полезные блюда. Овощи фрукты в неограниченное количестве НА ВИДУ и тд
и ещё очень важно — дети, пока их не выдрессировали, едят только когда голодны(не берём в расчёт вредности). Так может ему просто столько не надо, сколько пытаются "впихнуть". Плюс вы уверены, что ваше и мамы физическое состояние это норма, а не последствия нарушения пищевого поведения
Сладкого у нас нет вообще. Чтобы он ходил и ел что-то это не про него. Раз в день может быть банан или яблоко возьмет. А вот так чтобы он ходил и ел что-то сам это не про него. К слову, он даже печенье не ест, ни бублики.
может не "про него" потому что знает, что накормят в любом случае
Возможно… с рождения боюсь, что будет голодный? 20 раз предложу что-то… у друзей дети даже хлеб со стола тащут, а мой только фрукты может тянуть((
ну вот. Отчасти это и есть причина отказа от пищи. Пересильте себя. Дети в таком возрасте сознательную голодовку не устраивают, проголодается — попросит
Спасибо! Буду пробовать так
главное терпение ? готовьте только любимые блюда в основном. Или в виде игры подключайте — "сынок, а что ты сегодня хочешь кушать это или это? Хорошо, поможешь маме приготовить?" там в процессе может и аппетит нагуляет. Ещё иногда советуют всякие интересные подачи, но как по мне это не совсем то