Микки
Севастополь

Отсутствие апетита

Девочки, уже просто крик души! Ребенок в 1.10 весит 10500. За год набрал меньше килограмма. Накормить его целая проблема. Ест редко и мало. Не заставить поесть! Чем можно поднять ему апетит? Или к какому врачу идти? Сегодня прям бомба взорвалась моего терпения?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
145
1

Комментарии

28
Ваш комментарий

У нас та же история. Мне кто то креон советовал, типа ферменты усиливают аппетит, но я без врача не стала экспериментировать. Вот пойдем к педиатру спрошу тоже… Вес тоже такой. А какой у вас рост?

Ответить
0
Татьяна
Красногорск

Заставлять не надо! Почитав комменты выше-соглашусь, что надо сдать анализы, выключить мультики и работать с пищевым интересом! У меня дочка тоже малоежка-есть в кого! В 1,10 тоже 10500. Я не сравниваю ни с кем своего ребёнка и вам не советую. Когда захочет есть-поест, нельзя ж насильно кормить-хуже будет! Насчёт Элькара для аппетита-ну так себе назначение, лично мое мнение, мы не стали его принимать-лекарство от всего с кучей побочек!

Ответить
0
Алина
Севастополь

Можно начать с анализа на гемоглобин, анемия даёт и слабость, и снижение аппетита. Но мой, например, старший, с рождения плохо ест, хотя активный и весёлый. Просто смирилась. Вес тоже такое дело, он 14 только недавно стал весить, а уже скоро 4 парню.

Ответить
1
Мария
Дубай
@Алина 

Поддержу. Сдать гемоглобин и ферритин.

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Алина 

Капец… у нас эта проблема не в первой и гемоглобин в норме всегда… вот только под вечер подошел ко мне попросил из моей тарелки супчик((( кашу уже ели ел…у нас соседские дети уже 14 весят?

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Микки 

Мне помогло только отращивать дзен?♀️ не хочешь — не ешь, иди играй. А я буду есть.
Без мультиков, игрушек и т.п. До сих пор ест плохо и ограниченный набор блюд, новое даже не пробует, но все привыкли уже.

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Алина 

Вот мой любит макароны, сосиски и французские хот-доги?♀️

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Микки 

Сосики☺ мой в этом возрасте ел мясо только в виде бульона. Макароны пустые, гречка с молоком, суп, картошка фри? из фруктов только банан и яблоко, овощи — ни в какую. К 3м годам хоть какой-то стал есть котлеты, ну как есть, одну котлету в два приёма может съесть, а может не съесть?♀️ так и живём

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Алина 

Пипец! Мой овощи тоже не ест. Он еще привереда, если сегодня ел котлету, два раза он это нсть не будет, другое подавай

Ответить
0
Мамусик
Нигде

Вам про элькар написали уже, почитайте про него. Там содердится л-карнитин, он вызывает аппетит. Нам невролог прописывал по другому поводу(в 3 и 6 мес), мы пить не стали, т.к ребенок сутками на груди висел, ну и плакал постоянно. Проконсульиируйтесь с врачем, возможно есть детская добавка с л-карнитином. Элькар выписывают и тем кто плохо есть, и тем у кого клапан в сердце с рождения не закрыт, и тем у кого кисты в голове и т.д короче от всего и всем))).

Ответить
0
Мамусик
Нигде

Мультики попробуйте заменить на аудиосказки.

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Мамусик 

Спасибо! Элькар мы периодически пропиваем. Вот и сейчас врач назначил.

Ответить
0
Татьяна
Новосибирск

К эндокринологу на всякий случай. А рост прибавил?

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Татьяна 

Да, рост прибавил. Но тоже не длинный, но как наши ровесники. А так самый худой. Из-за этого и мышцы слабые и устает быстро

Ответить
0
Татьяна
Новосибирск
@Микки 

Ну главное отставания же нет именно в росте, а вес нагонит.

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Татьяна 

Просто это так утомило уже за 1.5 года, что сил нет

Ответить
0

Элькар советуют. Ну а насчёт меньше килограмма — это не плохо.

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Котэ 

Наши ровесники все по 14 весят. А мой прозрачный ходит. Все носятся, а он как дрыщ. Уже прям бесит

Ответить
0
@Микки 
а ему есть в кого быть упитанным? Вообще, для меня странно сравнивать своего ребёнка с другими. У меня дочка в год весит 7600. По нормам и сравнивая с другими — это мало. Относительно её самой с рождения — все прекрасно ??Поэтому ориентируйтесь исключительно на индивидуальные параметры
Ответить
2
Микки
Севастополь
@Котэ 

Мама у нас жирненький, я тоже не худая. Но всегда были проблемы с едой у меня. Ему сказали не должно передаться. Но это так достало, ест час под мультики. В итоге съедает как воробушек. Терпение прям лопнуло.

Ответить
0
@Микки 

ну так тут корректировать пищевое поведение надо, а не закармливать досмерти. Убирать мультики, вредные перекусы, сладкое. Готовить любимые, но полезные блюда. Овощи фрукты в неограниченное количестве НА ВИДУ и тд

Ответить
3

и ещё очень важно — дети, пока их не выдрессировали, едят только когда голодны(не берём в расчёт вредности). Так может ему просто столько не надо, сколько пытаются "впихнуть". Плюс вы уверены, что ваше и мамы физическое состояние это норма, а не последствия нарушения пищевого поведения

Ответить
2
Микки
Севастополь
@Котэ 

Сладкого у нас нет вообще. Чтобы он ходил и ел что-то это не про него. Раз в день может быть банан или яблоко возьмет. А вот так чтобы он ходил и ел что-то сам это не про него. К слову, он даже печенье не ест, ни бублики.

Ответить
0
@Микки 

может не "про него" потому что знает, что накормят в любом случае

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Котэ 

Возможно… с рождения боюсь, что будет голодный? 20 раз предложу что-то… у друзей дети даже хлеб со стола тащут, а мой только фрукты может тянуть((

Ответить
0
@Микки 

ну вот. Отчасти это и есть причина отказа от пищи. Пересильте себя. Дети в таком возрасте сознательную голодовку не устраивают, проголодается — попросит

Ответить
1
Микки
Севастополь
@Котэ 

Спасибо! Буду пробовать так

Ответить
0
@Микки 

главное терпение ? готовьте только любимые блюда в основном. Или в виде игры подключайте — "сынок, а что ты сегодня хочешь кушать это или это? Хорошо, поможешь маме приготовить?" там в процессе может и аппетит нагуляет. Ещё иногда советуют всякие интересные подачи, но как по мне это не совсем то

Ответить
0