Добрый вечер! Моему сыну 1,3 спит до сих пор 2 сна....По режиму меня все устраивает, Подъем 7:30-8:00, Первый сон 12:00-14:00, Второй сон 18:00-19:00, В ночь в 23:00.
Укладываемся спать на руках, в принципе ко времени сна сам уже становится «вареным слегка» То есть спать не отказывается....редкие дни там перевозбудился перед вторым сном. Но в пределах 20 минут укладываемся....Так вот вопрос....как понять что пора переходить на 1 сон? Или это Мама подстраивает насколько удобно обоим....Ночью посыпается в районе 3-х ночи смесь попить и дальше спать....
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
20Тоже думала сохранить 2 сна до 1, 5 лет, но в 1,2 могли активничать 5 часов, получалось в 8 подъем в 11 сон, в 13 подъем в 17 сон уже не могла порой уложить, в 18 засыпала в 19 30 просыпалась и на ночь спать часов в 12 ночи ложится. Потом перестала её будить с утра это было 1,2 месяца, просыпались в 9 утра в 14 сон до 16 и далее на ночь спать в 22 часа. Сейчас нам 1.4 в 8 утра встаём по будильнику (иначе просим до 10 утра можем) в час дня сон максимум до 15 часов, и в 21 сон до 8 утра. И стало очень удобно, засыпает тоже на ручках и как от этого отходить не знаю.
Спасибо за ответ) мой с рождения и до 1,1 засыпал с грудью исключительно… сейчас только руки и чаще всего только мои....
Когда начинаются проблемы с отходом ко сну, тогда пора 1 сон оставлять. Моя так ровно в год перешла. Просто плохо укладывалась, потом долго гуляла, в ночь уходить не хотела, график сбивался. Не сама перешла конечно, просто после недельного мучения с графиком насильно перевела на 1 сон, за 2 недели полностью адаптировалась и график выровнялся.
До 1,5 лет желательно сохранить 2 сна
Перешли полноценно как неделю. Для меня звоночек был, когда поздно стали укладываться, увеличилось ВБ. Мне не удобно, когда он засыпает в 22-23 часа.
Встаём в 7:00, сон 12:30-15:00, в ночь 20:30
Пока спим два сна подьем в 7. Первый сон 10 второй в 15.00. В ночь 22.00. Засыпает сама меня пока устраивает два сна
Зачем так поздно укладывать в ночь? Я думаю вам пора давно на 1 сон и спать в 21-00.
У нас в точности такой же режим как у вас. Меня устраивает
В 9 встаём. Да стала позже ложиться днём, пыталась первые два дня укладывать по старому расписанию, просто не спит (по два часа укладывала, потом уже думаю пусть тогда сама спит когда захочет и все)
Сам перейдёт, когда увеличится время бодрствования. Если все хорошо, то лучше не трогайте режим. У нас были проблемы с ранним переходом на один сон, больше полугода их разгребали потом
Ну сам перейдёт это как я понимаю, не станет засыпать в привычное время?)
Да, дольше станет бодрствовать и откажется на второй сон ложиться. Бывает, что на переходом этапе чередуются два сна и один.
Ребёнок сам стал спать 1 сон.
Мне стало легче) отбой в 20.00 теперь и весь вечер свободный ?
Мы сами стали спать один сон, 14:00-16:00 примерно спим и на ночь в десять) но дочь сама перестроилась
Но сама, я так понимаю просто перестала укладываться второй сон? А подъем во сколько?
Вот у нас так же как у Полины. Просто я в один момент поняла, что два сна для неё это уже много. Не укладывалась ни в какую на первый сон в 12. Передвинула его на 2 часа. И во второй раз больше не укладывала. На ночь укладываю в 9-9.30. Спит чаще всего до утра. Подъем в 8 +- полчаса. Но мы рано на такой режим перешли. Месяцев в 10.
Зачем пытать ребенка, не хочет спать пусть не спит
Никогда не цкладывала, играл упал — уснул пришла одеялком укрыла так и спит
Это у вас просто засыпающий ребенок, а есть те что не засыпают, а впадают в истерику от усталости, сами никогда не засыпают
у меня трое разных. все приучены так. мне лень на руки лишний раз взять, поэтому сами приучились спать вот так
четвертый тоже в общем в люльке лежит особо не дергается. но ему пока месяц
+++
Либо просто мама стойкая а не как я тряпка ?