Дочке в феврале 2 года, не знаю нормально это или нет, но она постоянно что то жуёт. Полноценно сутра ест кашу, в обед суп, ужинает в 5 часов и между всеми приёмами пищи печенье, бублики, и вообще что попадётся на глаза. У кого детки с таким же аппетитом? нормально ли это?
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
29Мой ест по режиму, хотя мне может и хотелось бы, чтобы иногда что-то заточил между приемами пищи. А сколько у вашей дочки вес и рост?
Рост где то 90, вес около 12 кг
Ну а что вас тогда беспокоит? У ребенка отличные параметры
Мне кажется у нее желудок от слов совсем не отдыхает, потому что ребёнок постоянно что то жуёт
В этом плане согласна с вами. Не раз читала статьи на тему вредности постоянного кусочничества, потому что жкт постоянно работает.
Да нормально конечно. Хуже когда не ест. В этом возрасте и моя такая же была. Я ее мясорубкой называла? все мелет что попадается. В 2 года в сад пошла и когда мне говорили «вы не волнуйтесь, кушает Эля хорошо» я отвечала что вот за это я как раз меньше всего волнуюсь? в 2,2 где то прошло. Кушает в саду говорят по прежнему хорошо, но вот дома так себе уже
Нам 2,5 постоянно ест, круглосуточно я бы сказала. Не ест только в дневной сон).
И в ночной))
Ну это само собой, чему я очень рада )
Это мало приемов пищи — по этому и просит перекусы. вы попробуйте кормить как в саду? что бы перекусы печеньем исключить. Завтрак — каша+хлеб с маслом, обед: первое, второе, салат и компот: суп+овощи с кашей/макаронами, рыба/мясо+салатик (морковь, свекла, огурцы, помидоры, горошек)+компот;
Полдник: сырники, Яйцо, овощи, кефир; ужин — суп.
У нас в саду завтрак и обед такие, полдник — овощи, макароны с сыром например, яйцо. Ужин — булка с кефиром/йогуртом. И после Сада сын ещё суп ест с сухариками+хлеб с маслом/творожным или плавленым сыром! И после супа ещё перекусывает яблоками, бананами, китайской капустой, морковкой. И пьёт чай с печенькой/конфеткой.
Всегда нормально было, может резко повзрослела, попробуем так, спасибо)
В саду как раз ужин в 17:30. Получается вы попадёте в свой график ? помню в саду говорили, что как раз приемов пиши в саду хватает что бы уложиться в суточную норму для ребёнка. То есть после Сада в принципе сможет не кормить, но в 17:30 приём пищи это просто слишком рано для сына — по этому едим ещё дома!
Думаю если Вы обеспечите вот такое питание ребёнку — то перекусы сами по себе отпадут? а если уж и будет ещё попрошайничать — то от этого вреда хотя бы не будет! Так как и полноценное питание будет
Ааа. Ну и на завтрак им ещё к каши дают чай с молоком или какао. А какао очень сытное! (Но какао не несквик ? а которое варить надо!)
Спасибо огромное)завтра же пересмотрю меню дочки, и будем корректировать)а за какао, да, я знаю, мы вообще обычно когда гуляем покупаем какао натуральный итальянский, уж очень ей нравится)будем искать такой же домой
Очень похоже на меня, хотя мне уже 25 почти..
У меня такое в подростковом возрасте было)
У нас точно так же. Каша на завтрак. На обед суп. Потом на полдник кисломолочка с фруктами. На ужин мясо/рыба/кура с гарниром. Перед сном молоко. То есть питание хорошее. Но она готова жевать постоянно что-то. Даю сушки/сухари погрызть. Морковку ещё.
Вот точно такой же рацион, только на ужин мясо не даю. Сейчас перестала йогурты и пить и есть, зато все остальное только так. Муж звонит, говорит она целый день что то ест, это нормально вообще))Я вот думаю может перерастёт
у ребенка должно быть минимум 4 разовое питание и ужин в 5 это рано, перекусы убирайте или фрукты, овощи, не наедается если увеличивайте объем порций
У нее больше чем 4 раза, перекусы намеренно я не делаю, потому что она итак после овсянки бежит за печеньем, порции у нее хорошие, больше -это уже как мне будет, ужин в 5 для нас это режим, потому что перед сном она пьёт молочку .
Моя тоже постоянно на кухню тянет и просит что-нибудь
Да, встанет у шкафа и орёт печенье дай
Было ровно до 2-х потом отказ от еды на 2 недели. Щас опять нормально.
Ну у многих детей такое бывает
У нас, только сынок
У врача не спрашивали?
Нет, но мы и не маленькие. Нам год и 7, мы носим 86/92 размер, весим 14 кг. Рост 90 см. Но он и бегает, без устали. Не сидит на месте