ГВ после года и проблемы с питанием

* Думаю у многих на этот счет разное мнение.Поэтому хотелось бы увидеть советы тех кто разделяет или хотя бы не против моей точки зрения)))

Дочке год и месяц.Исключительно грудью кормила до 6 месяцев, потом стала вводить прикорм.И вот с этого и начались проблемы.Ребенок не аллергик, диету я не соблюдаю вообще месяцев с 7, на новые продукты реакций не было… кроме отказа.Причем отказавшись один раз – она в последующие разы продолжала от этого отворачиваться, плеваться, выташнивать.

Итог – ребенку больше года, ГВ составляет 50% всей еды, она не ест овощи(за исключением кабачка и тыквы, но только если сама делаю), не ест мясо, рыбу, яйца.К педприкорму относится очень прохладно, мало интересуется, хоть и поощряю этот интерес....

А проблема в том, что ГВ мне уже тяжело.Я стала опять терять в весе(я сейчас вешу 45кг, при росте 170!), снова появились застои в груди(позавчера еле расцедила). Я хочу отучать, и получится это сделать только летом – когда мама сможет взять отпуск и посидеть с малышкой.Постепенное отлучение не получится – я «постепенно» пытаюсь уже не один месяц, да и есть положительные примеры «резкого» отучения.

Но страх есть.Как будет кушать дочка, что, появится ли у нее интерес к другим продуктам, как перевести ее на общий стол.

И есть еще проблема.На зубы у нее всегда начинается рвота, и пару дней она может ничего не есть, кроме грудного молока.как еще с этим быть, зубов у нас ведь пока только 8....

Я б может и рада еще покормить, я за длительное ГВ.Но я устала.Физически.Я плохо себя чувствую, меня это тяготит.Поэтому отучение это единственный выход.

Буду рада вашим советам.Педиатр вообще считает что она ДОЛЖНА есть уже все, и от груди ДОЛЖНА уже отучиться.Эх, было бы все так просто......


Надежда
Надежда
Ольга
12 лет
Москва
05806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Дмитриевич
11 лет
Москва
Мы стали отучатся в 1.1 месяц. До 6 месяцев были на ГВ. С едой ситуация у нас была  похожая. Очень мало ела прикорма ( пару ложек), а могла вообще по 2 недели не есть. Зато на сисе висела круглосуточно ( а ночью так вообще она у нас вместо соски была) На удивление процесс отлучения прошел относительно спокойно ( правда я отучала постепенно в течении 2х месяцев) Сейчас едим все. бывают моменты, когда отказываемся от еды 9можем целый день на одном йогурте быть) Но это ничего страшного, я считаю (устраивает себе разгрузки)
А еще я очень переживала из-за воды и др. жидкости. Мы вообще до года ничего не пили, все выплевывали. Но сейчас пьем очень хорошо и водичку и чаи и компотики.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Ольга
12 лет
Москва

чай детский и сок она пьет, но редко, думаю когда груди не будет, она их побольше станет пить)

спасибо за ваш комментарий, только вопрос – после отлучения, она сама начала кушать то что раньше не ела? или как?

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Дмитриевич
11 лет
Москва
да. потихонечку начала все кушать. иногда приходилось и приходится «с песнями и плясками» кормить. а так самостоятельно кушает чаще. Тут дело в пристрастиях. вот овощи мы наоборот очень любим. Цветную капусту, фасоль стручковую, кабачки мы за обе щеки уплетаем. ( а были на ГВ она от них отказывалась. Всего ела по паре ложек максимум) А каши под мультики только едим. я на нее не давлю вообще с едой сколько съест столько и съест. ( чаще съедает достаточно для нее)
Пожаловаться
ッДашаッ
ッДашаッ
Воронеж
нам наверное тоже это грозит, мы не хотим ничего есть кроме груди, все плюет, даже что я сама готовлю тоже выплевывает
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Ольга
12 лет
Москва
а что с этим делать – малопонятно((( ну у вас еще время есть, может попозже она «распробует»=)))мы то кушаем… но мало… бананы очень любит, каши ест все, фруктовые пюрешки – но только баночные, а от моих она отказалась))))