У нас нет БЦЖ, педиатр говорит нужно сделать манту (к слову спросила есть ли другие способы может кровь сдать) кровь ответила очень дорого, хотите можем диаскин тест сделать вместо манту. Записали нас на диаскин в понедельник, а домой пришла стала читать диаскин делают с 7 лет 🤷. Кто знает про эти тесты, можете написать? Может кто кровь сдавал, напишите название, которые педиатр принял вместо манту или диаскин тест
Я тоже думала диаскин делать (надо было перед БЦЖ), но иммунолог сказала нет — только манту. Если для стационара, возможно там и диаскин подойдет, но это уточнять нужно.
А почему только манту?
Назначение разное. Манту показывает, есть ли имунный ответ на туберкулин, и может свидетельствовать о приобретённом иммунитете после прививки либо контакта с возбудителем туберкулёза, что в отсутствии прививки вызовет подозрение на инфекцию и нужно будет посетить фтизиатора и сделать диаскин. Диаскин же показывает наличие активного или пассивного процесса, но и у привитых, и у непривитых неболеющих даст одинаковый отрицательный результат, но ничего не расскажет об имеющихся антителах — а БЦЖ ставят только при отсутствии антител — отрицательной реакции манту. Если антитела присутствуют (есть иммунитет) вакцинация БЦЖ запрещена.
Я может быть сложно объяснила, но как-то так на самом деле)
А про кровь ничего не говорили ( по крови определить), врач именно на манту настаивал? Я бцж ставить не буду
Про кровь не говорили, но я и не спрашивала: у нас нет аллергии, поставили и манту, и БЦЖ. Причем нам иммунолог сказал, что тем, у кого нет бцж, надо ставить манту и перед другими прививками, но думаю, тут как раз и диаскин подойдет. Вот только не знаю, как часто его можно делать.
Думаю как и манту раз в год! Вы ещё делали какие прививки?
MMR II и Инфанрикс гекса первую
Диаскин нам ставили в 2,8 года!!! Вы где то неверную инфу вычитали про возраст!!! А почему БЦЖ не делали!?
По мед показаниям !
понятно!( У нас как раз из за активного БЦЖ манту показывает больше чем надо… отправляли на диаскин как раз!
Читала, что такое бывает!
Я извиняюсь, а почему нельзя Манту сделать?
Не хочется пичкать не понятно чем, диаскин вроде послабее манту
Там 7 белков, а в диаскине всего 2! У многих раздувает из за не понятной реакции
Квантифероновый тест и t-spot, их делают в туб диспансере за деньги, или в частных клиниках, в тубдиспансере по направлению педиатра могут сделать бесплатно
Дорогой тест, вчера про него читала, а дешевле ничего нет?? Направление вряд-ли даст, раз она ответила, что он очень дорогой
Ти спот 7000 стоит
Диаскин тест делаю младшей с 3 лет
Манту не ставлю
Ой,8000 стоит
Такой дорогой я вчера уже нашла, хочется что то подешевле ?
А почему раньше 3-х диаскин не ставили?
Ну мы бцж поставили только в 1,2
И все… Потом в саду уже в три года поставили диаскин тест
Но диаскин ставят и раньше 3 лет
Кровь на антитела к туберкулезу (человеческий и бычий). 450 р, делают 2 суток.
Педиатр принял такую кровь?
Да, она мне его и подсказала