Манта/диаскин тест

У нас нет БЦЖ, педиатр говорит нужно сделать манту (к слову спросила есть ли другие способы может кровь сдать) кровь ответила очень дорого, хотите можем диаскин тест сделать вместо манту. Записали нас на диаскин в понедельник, а домой пришла стала читать диаскин делают с 7 лет 🤷. Кто знает про эти тесты, можете написать? Может кто кровь сдавал, напишите название, которые педиатр принял вместо манту или диаскин тест

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Иванова

Я тоже думала диаскин делать (надо было перед БЦЖ), но иммунолог сказала нет — только манту. Если для стационара, возможно там и диаскин подойдет, но это уточнять нужно.

Пожаловаться
Малифисента
Нина Иванова 

А почему только манту?

Пожаловаться
Нина Иванова
Малифисента 

Назначение разное. Манту показывает, есть ли имунный ответ на туберкулин, и может свидетельствовать о приобретённом иммунитете после прививки либо контакта с возбудителем туберкулёза, что в отсутствии прививки вызовет подозрение на инфекцию и нужно будет посетить фтизиатора и сделать диаскин. Диаскин же показывает наличие активного или пассивного процесса, но и у привитых, и у непривитых неболеющих даст одинаковый отрицательный результат, но ничего не расскажет об имеющихся антителах — а БЦЖ ставят только при отсутствии антител — отрицательной реакции манту. Если антитела присутствуют (есть иммунитет) вакцинация БЦЖ запрещена.

Пожаловаться
Нина Иванова
Малифисента 

Я может быть сложно объяснила, но как-то так на самом деле)

Пожаловаться
Малифисента
Нина Иванова 

А про кровь ничего не говорили ( по крови определить), врач именно на манту настаивал? Я бцж ставить не буду

Пожаловаться
Нина Иванова
Малифисента 

Про кровь не говорили, но я и не спрашивала: у нас нет аллергии, поставили и манту, и БЦЖ. Причем нам иммунолог сказал, что тем, у кого нет бцж, надо ставить манту и перед другими прививками, но думаю, тут как раз и диаскин подойдет. Вот только не знаю, как часто его можно делать.

Пожаловаться
Малифисента
Нина Иванова 

Думаю как и манту раз в год! Вы ещё делали какие прививки?

Пожаловаться
Нина Иванова
Малифисента 

MMR II и Инфанрикс гекса первую

Пожаловаться
Светлана

Диаскин нам ставили в 2,8 года!!! Вы где то неверную инфу вычитали про возраст!!! А почему БЦЖ  не делали!?

Пожаловаться
Малифисента
Светлана 

По мед показаниям !

Пожаловаться
Светлана
Малифисента 

понятно!( У нас как раз из за активного БЦЖ манту показывает больше чем надо… отправляли на диаскин как раз!

Пожаловаться
Малифисента
Светлана 

Читала, что такое бывает!

Пожаловаться
Natali

Я извиняюсь, а почему нельзя Манту сделать?

Пожаловаться
Малифисента
Natali 

Не хочется пичкать не понятно чем, диаскин вроде послабее манту

Пожаловаться
Natali
Малифисента 
Чем пичкать-то? МантУ — это проба, сродни аллергопробы
Пожаловаться
Малифисента
Natali 

Там 7 белков, а в диаскине всего 2! У многих раздувает из за не понятной реакции

Пожаловаться
Маргарита

Квантифероновый тест и t-spot, их делают в туб диспансере за деньги, или в частных клиниках, в тубдиспансере по направлению педиатра могут сделать бесплатно

Пожаловаться
Малифисента
Маргарита 

Дорогой тест, вчера про него читала, а дешевле ничего нет?? Направление вряд-ли даст, раз она ответила, что он очень дорогой

Пожаловаться
Евгения

Ти спот 7000 стоит

Диаскин тест делаю младшей с 3 лет

Манту не ставлю

Пожаловаться
Евгения

Ой,8000 стоит

Манта/диаскин тест
Пожаловаться
Малифисента
Евгения 

Такой дорогой я вчера уже нашла, хочется что то подешевле ?

Пожаловаться
Малифисента
Евгения 

А почему раньше 3-х диаскин не ставили?

Пожаловаться
Евгения
Малифисента 

Ну мы бцж поставили только в 1,2

И все… Потом в саду уже в три года поставили диаскин тест

Пожаловаться
Евгения
Малифисента 

Но диаскин ставят и раньше 3 лет

Пожаловаться
KatRina

Кровь на антитела к туберкулезу (человеческий и бычий). 450 р, делают 2 суток.

Пожаловаться
Малифисента
KatRina 

Педиатр принял такую кровь?

Пожаловаться
KatRina
Малифисента 

Да, она мне его и подсказала