ну мама и сказанула

Вчера в гости моя мама приезжала. Отлично посидели, с ребенком поиграли, книжки почитали и тд. Вечером сидим с ней на кухне, она грит: «ну когда же наш Ванечка уже говорить по человечески начнет, а то все на своем болтает… Про горшок вообще молчу, 2 года уже, а он все не ходит- ПОЗОРИЩЕ!» Я в окуе, но ничего ей не стала говорить. Приезжает, блин, раз в мес и такая вся сразу начинает учить внука, думая, что я особо не прилагаю усилий..! Обидно

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
742

Комментарии

64
Ваш комментарий

Олечка, только сейчас заметила-у наших деток в один день День рожденияЗдорово!!! Он кто у вас по знаку зодиака? Мы, вот, до сих пор гадаем-или рак или лев)))

Ответить

А по теме: Ох, уж эти мамы-бабушки… Моя к нам с горшком пристает и как ей объяснить, что сейчас это онанизм??? Что ребенок еще не понимает? И нервы ни себе, ни доче я портить не буду....

Ответить
просто слушай, а делай по своему!)
мы по знаку зад- рак (иногда дев проскальзывает)
Ответить

Ай, не обращай внимание, моя свекровь приезжает и тоже намеками закидывает и про горшок и про соску, доче годик только исполнился и зубки лезут и соску она больше грызет чем сосет, но я устала объяснять это, не соску так кулачки в рот запихнет, а я делаю вид что не слышала и тему разговора меняю и все .

Ответить
стараюсь фильтровать ее замечания… только вот бебирушкам жалуюсь))
Ответить

К нам сегодня свекровь приходила в гости, говорит то же самое пуля в пулю...!

«Когда же он уже говорить начнет, а то уже два года и три месяца, а он все на своем!» И я то же ничего ей не сказала… потому как она уже достала с этим. Она мне это говорит уже наверное раз 20й. А сама логопед по образованию… взяла бы да и поучила его немного...

Ответить
у меня было тоже желание сказать, чтобы сама позанималась, если в моих силах сомневается!
Ответить
с годами видиму забывается, как это когда ребенок маленький и что Москва тоже не сразу строилась, придет еще время и говорить будет и на горшок ходить))
Ответить

Согласна!

Ответить

Не обижайтесь на нее. Во-первых, она имеет право что-то Вам высказать — она Ваша мама. Во-вторых, она имеет право переживать за Вашего ребенка — она его бабушка. И в-третьих, лучший вариант выхода из ситуации — аргументированно объяснить, почему Вы делаете так, а не иначе (почему происходящее — норма, и т.п.). Вот и все))

Ответить
спасибо) да я особо не обращаю внимание, но мама забыла про чувство такта (про слово «позорище»)
Ответить
у меня сейчас бабушка сама Глеба всему научила-он у меня и на горшок сам ходить сикать и даже какать стал проситься, не всегда конечно))) НО все же… а вот говорит тоже только на своем-ну не много элементарных слов знает)) Но это мелочи. Не переживай-всему они научатся
Ответить
в том то и дело, что я не переживаю)) Конечно, все будет в свое время)
Ответить

я свою чуть не прибила вчера! я про маму

Ответить
Показать все ответы

я в ванной была когда она пришла. Зашла в комнату и начала громко говорить мужу Типа какого хрена ребёнок в жару в пижаме! что мы такие-сякие и т.п.… В комнате спит в это время дочь. Он сказал «Света какого ху… ты орёшь иди и спроси у Яны!» Она мне попыталась что то сказать. Я сказала что *** лезть мы родители сами знаем как лучше!

Ответить
ни фиг влезать со своими «ФЭ»))
Ответить

получила люлей я стала белой и пушистой) заказала пиццу)

Ответить
у нас такой номер не пройдет, уж оч она обидчивая. Я уже заманалась плясать вокруг нее, озираясь на ее настроение.
Ответить

у меня бабушка такая, но и на её обиды уже иммунитет!

Ответить
да также у нас))
и ложку не держим и писать в горшок не просимся, говорит))
и свекров и моя мама…

Ответить

моя свекрина, чтоб ей икалось, тоже говорила бы что я нифига не занимаюсь и он ничего не умеет, хотя сама своими тремя не занималась вообще, и говорить они у нее только в саду начинали и на горшок ходить тоже-но поучить же надо! хорошо что я все общение пресекла сразу с ней и мы больше никогда не встретимся. а мамка моя ваще спокойно ко всему относится, как бы пофиг-ходит на горшок или нет-рано или поздно все равно пойдет, никуда не денется и немым вечно не останется

Ответить

потом все дети сравняются- кто-то позже начал, кто-то раньше- пофиг будет)

Ответить

вот именно

Ответить

да не обращай у всех практически такое ))

Ответить

у меня тоже дочь не ходит на горшок))не говорит по-человечески))) бабушка пусть события не торопит и осознает, что все индивидуально)))

Ответить
выслушиваю ее стиснув зубы- ее же дети делали все «вовремя»))
Ответить

не обращай внимания))моя уже второй день с кружки пьет… сама взяла и начала...)) правда мы по чуть-чуть наливаем, что не проливала)

Ответить
поздравляю! Мой тоже недавно научился хорошо пить из кружки, только остатки проливает. Еще начал есть по- человечески: омлет, котлеты, рожки, жар картошку, плов, мясо кусками, пельмени (иногда, которые дорогие) и тд! Ура! помнишь, я писала еще мес 2 назад, что ест только перетертое все...

Ответить

Ответить

Ну такая у тебя мамочка, не обижайся сильно на нее. Как говорят, родителей не выбирают. Старайся дать сыну то, что не додала тебе мама в детстве (это я к теме еще за старый пост)

Ответить
стараюсь. У нас все по-другому, включая шлепков по п о п е- для меня это табу.
Ответить
ой как мне повезло с мамой, советов не дает, участие не принимает, вижу раз в месяц и то потому что надо))))) крепись, делай так как считаешь нужным!
Ответить
спасибо!
Ответить

не парься!) ты его мама, и тебе лучше знать, что и когда ему начинать делать

Ответить
это факт!
Ответить

я просто своей раз сказала это в лицо- теперь молчит. только очееееень тихонько советует

Ответить
да все такие
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама