Архивная запись

КОМУ ТО СТАВИЛИ ДИАГНОЗ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ, ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ? НАМ СТАВИЛИ, Т.К.БЫЛА ГИПОКСИЯ ПЛОДА, ГОЛОВА ОКРУЖНОСТЬ 48 СМ, СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, РОДНИЧОК НЕ ЗАРОС, НО ТОЖЕ ГОВОРЯТ ПОДОЖДЕМ, ЗАРАСТЕТ. ДЕЛАЛИ В 4 МЕСЯЦА КОРТЕКСИН, С РОДДОМА ВЫПИСАЛИ ПАНТОГАМ, ВСЕ ПРОПИЛИ, УЗИ ПОКАЗАЛО ЛЕГКИЕ НАРУШЕНИЯ РОГОВ МОЗГА, НЕВРОЛОГ ГОВОРИТ ОН ПЕРЕРАСТЕТ. СЛУЧАЙНО ПОПАЛА К ДР.НЕВРОЛОГУ, ОНА ВОЗМУЩАЛАСЬ, СКАЗАЛА ЧТО ГОЛОВА ОГРОМНАЯ, ЧТО НУЖНО ЛЕЧЕНИЕ. ХОТЯ МЫ В РАЗВИТИИ НЕ ОТСТАЕМ, ХОДИМ, ГОВОРИМ МАМА, ПАПА.СЕГОДНЯ ИДЕМ НА КОНТРОЛЬНОЕ УЗИ.ТАК ПЕРЕЖИВАЮ.РАССКАЖИТЕ КАК У ВАС ПРОШЛО ЛЕЧЕНИЕ И НЕ ОТРАЗИЛОСЬ ЛИ В БУДУЩЕМ НА РАЗВИТИИ? ВСЕМ СПАСИБО!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
1269

Комментарии

22

У нас тоже такой диагноз ставили.Пьем третий курс лекарств, после 1-го пошло улутшение, после 2-го было стабильно… Отставаний в развитии, тьфу-тьфу не было сели во время, голову держать начали в положеный срок уже ходим.Я сама пошла к неврологу, сначала думала что колики малая спала максимум 45м и то на руках с рождения.Меня педиатр убеждала все дети плохо спят, япо ноч дотерпела до 6 м и к неврологу, спать стали лучше правда просыпаемся по ночам и спим с мамой… Нам говорят что этот процесс довольно длительный но к году полтора дети обычно переростают главное в будущем не давать сильных нагрузок в учебном плане.

у нас не было, но на всякий случай сначала прописали кавинтон, потом отменили — так что если вам понадобится у меня практически полная пачка есть. отдам

Удачи Вам!

Мы у невролога до 2 лет на учёте стояли, очень тяжёлый ребёнок был.Пили очень много лекарств, итог посадили поджелудочную.С головой вроде всё нормально вот только мне кажется не много он у меня не внимательный.

у нас вполгода голова 46 была никто ничего не сказал, мы сами крупные

АЛИН, ТО ПОЛНЫЙ БРЕД ДЛЯ ВАС!!!!!!!!!

У НА БЫЛИ ВСЕ ЭТИ ДИАГНОЗЫ — ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК, САМА ЗНАЕШЬ, КАКИЕ РОДЫ У НАС БЫЛИ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. У ВАС БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ! К ТОМУ ЖЕ Я ВИДЕЛА САВУШКУ- ГОЛОВА У НЕГО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ! НЕВРОЛОГ ВАША КУ-КУ ПРОСТО!!! ЕСЛИ РОДНИЧОК НЕ ЗАРОС — КОНЕЧНО СДЕЛАЙТЕ УЗИ — НАВЕРНЯКА ДАЖЕ ЕСЛИ И БУДУТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ — ЭТО ЕРУНДА, ДА И СКОРЕЕ ВСЕГО ВСЕ БУДЕТ ОК, ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, МАЛЫШ НОРМАЛЬНО РАЗВИВАЕТСЯ- А ЭТО ПРИЗНАК ТОГО. ЧТО ВСЁ С НИМ В ПОРЯДКЕ!!!

ТОЧНЕЕ, У НАС БЫЛИ ЭТИ ДИАНГЗЫ — ДАВНО НЕТ НИЧЕГО ТТТ МНЕ ВООБЩЕ, КАЖЕТСЯ, ТАКОЕ ГРУДНИЧКАМ СТАВЯТ… А ЕСЛИ СРАЗУ НЕ БЫЛО НИЧЕГО ТАКОГО — ЗНАЧИТ ПОТОМ ВСЕ ОК)

сходили на узи, все отклонения прошли! я рада очень, а педиатр говорит про родничок это особенность строения просто, до 2х закроется, у всех ведь по разному!

У МЕНЯ ПЛЕМЯННИК 2,3 — РОДНИЧОК ЕЩЁ НЕ ЗАРОС, НИЧЕГО СТРАШНОГО!

У нас гидроцефальный синдром, нейрохирург и узисты пишут гидроцефалия. Голова в год 47 см. Много лечимся! По мне и другим нормальный мальчик. Правда пока не ходим. Тоже при родах была гипоксия и ВЖК, и ишемия, и другое. Родничок зарос, поэтому узи сделать не можем. А вы родились доношенные или нет?

МЫ ДОНОШЕНЫЕ, СЕГОДНЯ ХОДИЛИ НА УЗИ, СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ ХОРОШО, ОТКЛОНЕНИЙ ОТ НОРМ НЕТ. А ГОЛОВА ПО СТРОЕНИЮ ТАКАЯ

Ну и отлично!!!!!!!!!!

у нас такой диагноз. лечимся у Сысоевой. Мы церебрализин прокололи, сейчас колем 2 курс кортексина. 2 электрофореза сделали, магнит один курс. пропили 2 месяца пантогам, сейчас второй месяц элькар пьем. 5 курсов массажа… Вот так сначала у нас была ассиметрия лица и тело изогнуто нам ставили невролгическую кривошею, но со второго месяца поставили ваш диагноз. Сейчас ничего в своем ребенке не замечаю, но может в физическом развитии чуть отстаем, а умственно все в норме. Сели мы в 7,5 месяцев, поползли в 8,5, встали в 9,5

я не знаю ничего про этот диагноз, но посоветовала бы вам, раз два невролога разное говорят, сходить еще и к третьему. А вдруг лечить ничего не надо, а вы ребенка напичкаете лекарствами.

ничем не могу помочь Алин( таких диагнозов не знаю, голова у нас 46

у нас энцефалопатия, пока боремся, лечимся, куча врачей и обследований, но мы рождены путём экстренного кесарева, на 33 неделе. по развитию все хорошо пока)

нам с рождения ставили сначала ГИП ЦНС, а в 3 месяца поставили ГГС, кололи кортексин, пили энцефабол, пантогам, жидкость выводили диакарбом+аспаркам, в 8 месяцев по УЗИ жидкости лишней уже почти не было (межполушарная щель расширена на 0,8 мм по сравнению с нормой). По УЗИ этот диагноз не ставят — у нас была задержка немножко моторного развития и гипертонус, а если клиники нет и ребенок развивается нормально, то не лечат ничего

ну и сейчас нам 1.3, бегаем, лазаем, крушим, машинки возим, единственное — не говорим, но невролог сказала, что к ГГС это не имеет отношения, родничок не зарос до сих пор
нам невролог поставила, но как объяснила что болезнь имеет название, но в какой стадии не указывается, может в маленькой и это всё поправимо и не страшно, если не запускать, а то может сказаться в школе, тк вся недолеченная неврология вылезает именно в начальной школе… направила на узи… так а узи нам потом показало немного другое… оказалась у нас всё лучше… пили винопацетин, фенибут и после узи назначили магнит на виски, от спазма сосудов…

только по узи никакие диагнозы вам поставить не могут и не должны… у вас в год голова 48? у нас в 9 больше была и никто мне не говорил что это показатель чего то ужасного… если ваш ребенок спит, ест, играет и развивается, то вам не о чем беспокоится, а просто надо сменить невролога, которая из за нормальных размеров головы и показаний узи ставит ненормальные диагнозы… и тем более назначает лечение здоровому ребенку...

нам ставили.в 9 мес диагноз сняли.лечились и препаратами и массажем и электрофорез делали.Что сказать про развитие? опережает многих сверстников)в 1,7 заговорил.в 2 года предложениями говорил.в 1,10 знал весь алфавит.сейчас песни поет и маленькие стишки наизусть знает.очень активный и общительный ребенок.

Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама