ДЕвочки, уже второй день у дочери температура 38-38,5. Сегодня еще и сопли добавились, и горлышко покраснело. На той неделе тоже была температура, но только 1 раз поднялась, я дала нурофен и больше не было. А через 4 дня вот вернулась. Врач сказала давать нурофен и анаферон. От горла — тантум верде, носик закапываю. Чем еще можно помочь ребенку? Что дать? Она прям вообще от меня не отходит бедная, и хныкает.
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Комментарии
8Плюс носик очищать — увлажнять… салин, молокоотсос, чтобы слизь ниже не опускалась. у нас носфрида — очень удобно, сопли за 4-5 дней проходят..
больше теплого питья, я шиповник заваривала, она и пила его много, видимо организм требует. Генферон свечи нам ещё прописывали. Температуру сбивала только ночью и то если больше 38… и если ей это спать мешало, выше 38,5 конечно тоже сбиваю. Пока мы ещё на груди. температура дольше 1-2х дней ни разу не держалась, но дочь висит на титьке весь день когда болеет
она пить особо не пьет( отталкивает и кружку, и поильник, хоть шприцем вливай( да я тоже только выше 38,5 сбиваю. сейчас вот опять 38,8.
обильное питье обязательно! из расчета 100 мл на кг веса
вливайте шприцом, раз сама не пьет
Нурофен сбивает температуру.Если не выше 38,5 не надо сбивать лекарствами.Иначе подавляются защитные силы организма и выздоровление тормозится.Можно пообтирать ТЕПЛОЙ водой для снижения температуры и давать обильное теплое питье! Можно пить травяные чаи(бывают детские в аптеках), хорошо пить морс из клюквы или брусники.Купи пачку замороженных ягод(клюква или брусника), разморозь часть ягод, разомни с сахаром и потом просто разбавляй в кружке с теплой кипяченой водой-такой морсик отлично помогает выздоровлению и лечит все простуды.
спасибо большое!
обильное питье, чай, компоты. Обязательно, чтоб стул был. Иногда такое от зубов бывает