Архивная запись

с какого возраста чистить детям зубки??

с какого возраста чистить детям зубки?? Сколько раз в день? Какой фирмы щетка и паста?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
498

Комментарии

17

Девчонки, а как малышу их чистить, он же не может сплюнуть или набрать в рот воды и задержать ее там? вот вычистили вы зубки и весь мусор остался во рту и намного погодя провалился в желудок… или обратно к зубам прилепился.Научите меня, я не понимаю смысла ..........

Мы вот на днях купили щётку Aquafresh и пасту такую же. После первой попытки почистить зубы поняла, что с пастой поспешила =) Полоскать манюня не может, так что дальше будем просто щёткой чистить, наверное… А щётка хорошая, мягкая

В 9 мес были у стоматолога. Про чистку зубов сказала, что чистить надо, но силиконовой щеткой-напалечничником (мы сразу резиновой стали чистить — силиконовую грызть пытались))) Только вот зубную пасту — не раньше 2-х лет, когда ребенок научится сплевывать.

Некоторые стоматологи консервативные и инертные, дают рекомендации по-старинке. Так как они их давали 15 лет назад когда еще специальных паст типа Rocs не было. Но большинство стоматологов все-таки наоборот говорят что нужно чистить с первого зуба.

Значит, я тоже в этом плане консервативна, потому что полностью поддерживаю её мнение. Зубная паста — это все-таки некие химические соединения, несмотря на 0+. Поэтому пока ребенок не поймет, что пасту надо выплевывать, будем чистить просто щеткой)

Смотрела передачу Малышевой дня 3 назад. Она сказала, что надо начинать, как только вылезет первый зуб. Лично я сыну начала чистить где-то после 2-х лет, и ничего, не беззубый. Вообще проблем с зубами нет Т-Т-Т. Доче еще не чищу.

Видела эту передачу, как раз в том момент когда нам это стоматолог посоветовал. Я до передачи еще сомневалась, после уже нет -). Пасту и щеточку покупаем самые хороший (точно самые безвредные и безопасные) Rocs Pro Baby.

как только появились зубки. щеточку мягкую выбирайте, маленькую, на ваш вкус. а пасту советую President, она без фтора (деткам нежелательно, потому что ни ее могут глотать), с малиновым вкусом.

я пыталась это начать делать с первых зубов, но никакого эффекта. малыш противился. я перестала настаивать. вот когда будет понимать что к чему. все должно быть в удовольствие. а профилактика зубных заболеваний жесткая пища — фрукты и овощи

я с вами совершенно не согласна. многие детки и в 5-6 лет не любят чистить зубки, так что же, нужно ждать? мое мнение, что необходимо либо убеждать, либо заставлять, подбирать «вкусную» пасту и в режиме какой-то игры чистить.

да ради бога. я и не настаиваю, чтобы вы со мной соглашались. я просто сказала как я делаю и все

Катрин, Эта самая «жесткая пища» остается в зубах. А остатки пищи в ротовой полости — прямой путь к размножению болезнетворных бактерий, и, соответственно, к кариесу. А так — Ваше право, что и как делать)

с появлением первого зубика, если что-то ест кроме груди. есть специальные щеточки на палец.

с первого зуба чистим

как только первые зубки лезут… специальной силиконовой щёткой на мамин палец

+1 но без пасты (по рекомендации стоматолога — до 2-х лет, пока не научится сплевывать).

Щётка рокс, паста splat

с первого зуба

Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама