Девочки, нам поставила невролог плосковальгусная стопа.выписала лечение-амплипульс 10 сеансов, нейромультивит и пантокальцин, ванночки с морской солью 3 раза в неделю, ортопедический режим.
я вот что подумала, раньше люди ходили босиком по земле, но на улице холодно не походишь, вчера в фасоль его ножки ставила и гладила её стопой, что еще можно подобного сделать?.. мне говорили от амплипульса результат хороший, но у нас его (может быть пока что) нет, ногу ставит на носочек и пальцы вверх задирает гармошкой((
Какое вам еще лечение прописывали? через сколько результатов ждать? так боюсь что до осени не исправим и он не пойдёт(((
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Комментарии
32у нас плосковальгус и у мужа-и у обоих деток.кроме обуви и массажа-никаких препаратов не назначено.моё мнение-это не изменить.сын ходит с 1г 1мес.обувь носим уже обычную.занимается футболом/легк.атлетикой(бег) и таэквондо(последнее особенно полезно-там босиком занимаются).с ковриком колючим мы тоже занимались.
Невролог сказал, что за тонус отвечает ствол головного мозга.наверно поэтому.Ну вреда вроде не было от этого
к ортопеду записались)мы тонус сняли, а вот именно в чем проявляется эта самая стопа я не пойму если честно… ножка стоит правильно, хорошо, ходить научиться всё встанет на место я думаю)
у нас тож плосковальгусные стопы, ходим по коврику, зарядку делаем каждый день, но вот нам уже 4.4 и ниче, и массаж делала курсами и обертывания парафиновые, и обувь ортопед. пока безрезультатно.У вас может быть просто тонус, мы делали прогревание лазером точек у невролога, общий массаж, и пили лекарства несколько недель и какой то компресс на затылок-это все от тонуса.
на затылок?????? это зачем?
мы тонус вроде преодолели, на носок уже не ставит.после того как снимаю обувь у него на стопе красный след от выпуклости, пальцы веером до сих пор(( осталось 2 сеанса амплипульса, ваннночки через день с солью делаем морской.скоро курс массажа сделаем(через неделю после амплипульса..), таблетки я не стала выпаивать- слишком орёт на них, невролог одобрила.хочу еще к ортопеду попасть, коврик массажный заказала на днях, в середине месяца надеюсь придёт.
Я ХОДИТЬ ЗАСТАВЛЯЮ, ОРЁТ ЕСЛИ ЧЕСТНО.НО ТЕРПИТ.МАТЬ СЕГОДНЯ ПРИХОДИЛА ДИМА ТАК ЗА НЕДЕЛЮ ДО НАЧАЛА ХОЖДЕНИЯ ХОДИЛ))
иРИН, Я В ИНТЕРНЕТЕ МАССАЖНЫЙ КОВРИК ЗАКАЗАЛА,1272 РУБЛЯ.У НАС В ГОРОДЕ НЕТ(
у нас у старшего тоже такое же и таблетки теже выписали и амплипульс, это не зависит я думаю от того пойдет или нет, это искривление идет из-за формы ноги от колена, так ортопед сказал, пролечите обязательно, а еще массаж нужен, дорожку сделай с камушками или купи дорожку травку, чтоб босиком ходил
я массажный коврик заказала))мне сказали наша няньдикова и хирург и ОРТОПЕД! я записалась к ней)
ясно, буду знать)))
я знаешь что делать по совету своей массажистки начала делать- на картон наклеила гречку+фасоль+макароны разной фактуры и ступнями его провожу 5 минут 3 раза в день.потом в ванне когда купаемся- жесткой мочалкой провожу по ступням начиная от икр, захватывая и тыльную и внутреннюю сторону.ванны с морской солью делаю.массаж сама на ножках делаю.прогресс за 3 дня ощутимый! ходил за 2 руки-стал за одну сам бежать, на носочки становится но реже, но я дома ему ортопеды одеваю и заставляю весь день кроме сна ходить! надеюсь сейчас осмелеет и пойдёт!)попробуйте с малышом и вы!
Ортопед есть на Красной сибири (дом рядом с Гермесом), кажется в Парусе и в Ортосе должен быть. Нам амплипульс очвень помог, прям на третьем сеансе заметно улучшение было
нам че то пока никак((
спасибо Танюш, я поищу в санаториях!
незнай, могу тока массажный коврик посоветовать для ног, в инете много видов, точно не повредит
нашла))))спасибо!
а у нас нет ортопеда(
А откуда такой диагноз у вас? я просто слышала (не конктретно ваш случай), что если ребенок ставит ногу не на всю подошву, а на носок-это может быть связано с тем, что долго его в ходунках держали… много пободного вижу на улицах. Причем мамочек этих деток это не очень-то заботит, тк на них нет деж ортопедической обуви(
мы вобще Мил в ходунки не ставили ни разу его((ортопеды сразу как первую обувь планировали так и купили, просто говорят тонус в ногах и стопа неправильная из за того что не ходит.вот теперь нарезаем круги по дому в сандалях ортопедах.на ноги ставлю-лениться-садиться и ползёт.незнаю как ножку поправить еще...
а вы сходите к ортопеду
да Сонь не деревня, взвалю на спину обоих и на перекладных доеду..
а помочь некому? ну или старшего с кем-то соавит пока ездите? до того же академа хотя бы…
неа, всегда оба со мной...
Бамбино, детский медицинский центр
Сфера деятельности:
Услуги детских специалистов
Золотодолинская, 33 — цокольный этаж
https://callto:+7383330-15-55 https://callto:+7383330-15-55
https://mailto:mcbambino@mail.ru
Оплата:Наличный расчет
это в академе… не Бердск, нов сё-таки не в центр Сиба ехатьспасибо