Реакция на ревакцинацию АКДС?Была у ваших деток?Припухлость,боль

Сегодня сделали днем. В 21.00 после прогулки начала орать «Мама, кака».Думала по большому, стала на горшок высаживать.Обычно при каке фиг усидит на горшке, а тут сидит-сидит. И не какает.Даже поела на том же горшке, под мультик.И не слазит.А дальше смотрю-бедро припухло.Поняла, что сидеть легче, а стоять и ходить практически не может-потому что больно.Оказалось кака-это была боль.Уснула без проблем, не прыгая как обычно.

Это нормально-припухлость и боль при ходьбе? у кого так было? до этого вакцинацию переносили более менее, была только повышеная нервозность.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
2619

Комментарии

30
Ваш комментарий
Маш это нормально! Может еще шишка образоваться! Мажь ее траумель гелем! У нас так было))
Ответить

бедро в 2 раза толще стало и красное вокруг укола

так же да было??? я очкую, потому что придется ходить на физиотерпию

Ответить
Так же!!! Даж не переживай!)
Ответить
Намаж траумелем утрои и вечером, а еще капустный лист можешь приложить! В еще этот бугор горячим может быть) тож не переживай
Ответить

да горячий он

вроде спадать стал-сутра посмотрела

Ответить
Скоро будет совсем гуд) но недельку поболит..(((
Ответить

А нам сказали, что припухлость- это нормально, и мазать мазью троксевазин пока не пройдёт.

Ответить

Я тоже спросила на счет троксевазина, но врач сказала-им мажут когда краснота уходит.

Ответить

Машуль, мы ревакцинацию еще не делали, я её боюсь делать...

Но читала, что у многих ножка опухает, тут много таких постов было..

Надеюсь, с утричка сегодня Владочке уже лучше!

Ответить
Показать все ответы
Кстати, в жару вообще прививки не рекомендуют — жара сама по себе нагрузка, да еще прививка
Ответить

У нас в Спб второй день прохладно, поэтому в плане погоды «повезло»))

Нога ядреная у дочки, но я мажу, вечером носилась как ягоза под нурофеном

Ответить
Завтра должно уже пройти, но шишка еще не скоро рассосется
Ответить

Надеюсь, потому что отек увеличил бедро в 2 раза

Ответить
Ого, у нас не так сильно было
Ответить

При ревакцинации АКДС самая большая вероятность «заработать» местную реакцию — с каждой последующей прививкой снижается риск возникновения общих реакций (температура, недомогание и пр.) и повышается — местных (припухлости, уплотнения, болезненные ощущения). В принципе, все Вами описанное — в норме. Смотрите по дальнейшей реакции. Если завтра ситуация ухудшится — не тяните, вызывайте врача/скорую. Если изменений не будет — смотрите еще сутки. Вообще боль/покраснение в норме может держаться до 72 часов, уплотнения — до 1,5-2-х мес. Все, что дольше — повод показаться врачу.

Ответить

Спасибо большое!

Ответить

У нас слава Богу нормально все прошло. Но ты следи, если не будет улучшения, к врачу лучше бы.

Ответить

Ест-но(((

Ответить

надо просить в попу колоть

Ответить
Ни в коем случае — чем больше жировой ткани, тем сильнее местная реакция
Ответить

всмысле? зато ходить может, я про это… раньше то в попу делали

Ответить
Когда задница болит, то не только ходить, но еще и сидеть больно будет. И перестали делать в попу именно из-за большого количества осложнений.
Ответить

у нас весь день после нее как домой пришли лежал вяленький мультики смотрел похныкивал спал много и кушал плохо и на следующий день не очень себя чувствовал температура была небольшая и припухлость была тоже не помню как долго держалась но не сильно большая.

Ответить
Было, прошло через пару дней
Ответить

у вас было прям как у моей?

Ответить
Припухло, больно было наступать — хромала и ходила только за ручку.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама