Давно хотела йогуртницу. Купила. Вчера попробовала. Получилась простокваша
ну я ее блендером взбила-получилась однородная консистенция, но на йогурт мало похоже. В инструкции написано: молоко 30 градусов + 1 ст.ложка йогурта(кефира, сметаны) и 4-6 часов для жидкого, 8-10 для густого. Я положила сметану, размешала, 8 часов он у меня готовился. Ну вот, что ж я сделала не так? Или так и должно быть? Хочется, чтобы получился густенький, вкусненький йогурт… Помогите, плиииз ![]()
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Комментарии
5Я кипячу литр молока, остужаю чтоб не обжигало. Растворяю пакетик закваски экоком (можно эвиталия, она на 2 литра). Разливаю по формочкам. Все, на 12 часов в йогуртницу.
Добавлять в молоко нужно только йогурт, сметана тут совсем не подходит. Причем йогурт должен быть без добавок, а молоко теплое и только пастеризованное.
Ферментация проходит за 8 часов, далее йогурт сразу убирают в холодильник для ее завершения, иначе все прокиснет. Настоящий йогурт должен быть " сопливым", но для этого нужно покупать специальную йогуртную закваску.
нужно равномерно размешать.
и вы примите во внимание, что он не получится как в магазине!!! он получается как нежный творожок!!!
а для закваски лучше взять бактерии специальные!!!
я ложечку варенья ещё добавляла, он густенький получается) ну и подольше подержать
У меня ни разу не получилось. Говорят, чем дольше держишь, тем гуще получается (до 12ч)