Йогурт в йогуртнице. Как??

Давно хотела йогуртницу. Купила. Вчера попробовала. Получилась простоквашану я ее блендером взбила-получилась однородная консистенция, но на йогурт мало похоже. В инструкции написано: молоко 30 градусов + 1 ст.ложка йогурта(кефира, сметаны) и 4-6 часов для жидкого, 8-10 для густого. Я положила сметану, размешала, 8 часов он у меня готовился. Ну вот, что ж я сделала не так? Или так и должно быть? Хочется, чтобы получился густенький, вкусненький йогурт… Помогите, плиииз

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
492

Комментарии

5
Ваш комментарий
Йогурт дедается из молока и закваски, при чем тут сметана?

Я кипячу литр молока, остужаю чтоб не обжигало. Растворяю пакетик закваски экоком (можно эвиталия, она на 2 литра). Разливаю по формочкам. Все, на 12 часов в йогуртницу.

Ответить

Добавлять в молоко нужно только йогурт, сметана тут совсем не подходит. Причем йогурт должен быть без добавок, а молоко теплое и только пастеризованное.

Ферментация проходит за 8 часов, далее йогурт сразу убирают в холодильник для ее завершения, иначе все прокиснет. Настоящий йогурт должен быть " сопливым", но для этого нужно покупать специальную йогуртную закваску.

Ответить

нужно равномерно размешать.

и вы примите во внимание, что он не получится как в магазине!!! он получается как нежный творожок!!!

а для закваски лучше взять бактерии специальные!!!

Ответить

я ложечку варенья ещё добавляла, он густенький получается) ну и подольше подержать

Ответить

У меня ни разу не получилось. Говорят, чем дольше держишь, тем гуще получается (до 12ч)

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама