Девочки, я уже не знаю, что происходит с моей дочкой, ей 1,9, ходила с 1,6 на горшок, бывало конечно иногда и ночью писалась и днем, но очень редко… и вот уже 3 недели с ней происходит что-то не ладное, она перестала ходить и проситься на горшок, только когда проснется и когда идем купаться ( я ей говорю, купаться не пойдем пока не сходишь в туалет… она сама снимает трусы и писает)… я ей предлагаю идти на горшок или веду ее и сажаю, она не писает, только встанет, минуты и не пройдет как она написает. Может это временно такой демарш? У кого так было, подскажите как вы себя вели? Вроде и ругать не хочу, но уже нервы на пределе. Ощущение, что она специально это делает.
+ Ко всему мы сейчас принимает препараты, нам невролог выписала, трентал+ пантагам. Возможно на их фоне она так себе ведет капризничает постоянно+ писает в штаны.

Комментарии
4Если ребенок научился ходить на горшок, это еще не значит, что это на всегда. У них бывают такие периоды, когда они отказываются это делать. Посмотрите видео Комаровского на эту тему ( у него несколько таких видео), он все четко рассказывает.
Спасибо! Обязательно посмотрю.
Главное не ругать!!! Ребенок начнет только вредничать! Мы вот тоже в 1,8 не ходим на горшок. Куда угодно, только не в него! Я отпустила ситуацию… Каждый день говорю ей, что пипи и кака надо делать в горшочек, сажаю ее на него, но пока безрезультатно! Думаю, что всему свое время!
у меня старшая дочка примерно в вашем возрасте тоже так делала. Вроде бы научилась проситься, ходила на горшок, а потом как подменили ребенка. Было впечатление, что она специально посидит на горшке, а потом залазиет на нашу кровать и писает там. Пробовала ругать — не помогло. А со временем у нее прошло такое поведение и она снова начала проситься и писать на горшок. Даже больше полюбила на унитаз ходить.