Что делать когда дети дерутся?

ЧТо вы делаете когда вашего ребенка бьют\ваш ребенок бьет кого то? Опишите ваше поведение и вашего ребенка в двух таких ситуациях. Ума не приложу как себя вести...

Моя дочка особо не дерется, максимум может песокм обсыпать или палочкой тюкнуть, но как бы в игре, не специально. Я ее одергиваю, говорю что нельзя и все. А вот когда ее обижают… это нечто… она начинает плакать и бежит ко мне чтобы я ее жалела.

Говорить «дай сдачи» не могу почему то, воспитание не то что ли… Успокаивать тоже не вариант, должна же она уметь постоять за себя… Ругать другого ребенка, не могу, я не их мать...

Чувствую себя неловко в этих ситуациях… Может книги какие то есть почитать на счет этого?!

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
527

Комментарии

13
Ваш комментарий

ох, у нас такая же проблема! обижают, игрухи из рук выдергивают, иногда даже по личику дают((((( тоже слезы и жалобы постоянно(((((у меня уже руки опускаются(((( учу давать сдачи, она только отталкивать умеет и все… и так все продолжается — слезы жалобы и тд(((((((

Ответить

если мой ребенок бьет другого просто так, например помешал или претендует на нашу игрушку, то я одергиваю своего сына. Если начинает драться другой ребенок я гоорб дай сдачи, он должен постоять за себя. Других детей не ругаю если только планку перегнут, у них есть родители хотя встречаются такие которые считают что ни чего страшного, это возраст

Ответить

мой не дерется тфу-тфу.если будет-буду пресекать. если моего ударят-скажу обидчику, что так нехорошо(ровеснику моего ребенка), если ребенок постарше -скажу серьезнее. буду надеяться на адекватность мамы обидчика))) а вообще, очень задевает, когда моего ребенка обижают, даже и невольно)

Ответить
ну я в прицнипе так и поступаю, но хочется чтобы дочка и сама научилась с обидчиком проблемы решать как то. Даже сдачи не дает, потому что знает что драться нельзя.
Ответить

научится, я думаю. в саду, наверное. хотя я так и не научилась сама))))) но не страдаю в жизни взрослой. даю сдачи словами))

Ответить

Мои между собой все время дерутся. Я в таки моменты подальше убегаю, чтоб под горячую руку не попасть)))

Ответить
ну когда свои это другое… с ними хоть со всеми погворрить можно, наругать, а чужого то не накажешь))
Ответить

Мои чужих если и бьют, то за дело. Просто так первые не лезут. Я обычно не вмешиваюсь, сами разберутся

Ответить

в этом деле видимо с мальчиками проще, у них наверно в крови проблемы разрешать))) а вот у кого девочки еще никто не дал дельного совета)))

Ответить

Ответить

Поругайте обидчика, что здесь такого! Скажите «Сейчас твоим родителям пойду жаловаться», например

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама