ЧТо вы делаете когда вашего ребенка бьют\ваш ребенок бьет кого то? Опишите ваше поведение и вашего ребенка в двух таких ситуациях. Ума не приложу как себя вести...
Моя дочка особо не дерется, максимум может песокм обсыпать или палочкой тюкнуть, но как бы в игре, не специально. Я ее одергиваю, говорю что нельзя и все. А вот когда ее обижают… это нечто… она начинает плакать и бежит ко мне чтобы я ее жалела.
Говорить «дай сдачи» не могу почему то, воспитание не то что ли… Успокаивать тоже не вариант, должна же она уметь постоять за себя… Ругать другого ребенка, не могу, я не их мать...
Чувствую себя неловко в этих ситуациях… Может книги какие то есть почитать на счет этого?!
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Комментарии
13ох, у нас такая же проблема! обижают, игрухи из рук выдергивают, иногда даже по личику дают((((( тоже слезы и жалобы постоянно(((((у меня уже руки опускаются(((( учу давать сдачи, она только отталкивать умеет и все… и так все продолжается — слезы жалобы и тд(((((((
если мой ребенок бьет другого просто так, например помешал или претендует на нашу игрушку, то я одергиваю своего сына. Если начинает драться другой ребенок я гоорб дай сдачи, он должен постоять за себя. Других детей не ругаю если только планку перегнут, у них есть родители хотя встречаются такие которые считают что ни чего страшного, это возраст
мой не дерется тфу-тфу.если будет-буду пресекать. если моего ударят-скажу обидчику, что так нехорошо(ровеснику моего ребенка), если ребенок постарше -скажу серьезнее. буду надеяться на адекватность мамы обидчика))) а вообще, очень задевает, когда моего ребенка обижают, даже и невольно)
научится, я думаю. в саду, наверное. хотя я так и не научилась сама))))) но не страдаю в жизни взрослой. даю сдачи словами))
Мои между собой все время дерутся. Я в таки моменты подальше убегаю, чтоб под горячую руку не попасть)))
Мои чужих если и бьют, то за дело. Просто так первые не лезут. Я обычно не вмешиваюсь, сами разберутся
в этом деле видимо с мальчиками проще, у них наверно в крови проблемы разрешать))) а вот у кого девочки еще никто не дал дельного совета)))
Поругайте обидчика, что здесь такого! Скажите «Сейчас твоим родителям пойду жаловаться», например