Какие витаминки лучше для здорового малыша?

Девочки, нужен совет. Нам 1 год 4 мес. Сегодня были у нового педиатра (сменился в связи с переездом), так она долго меня отчитывала, что я не даю ребенку витамины, что типа мы же в Москве живем, тут экология ужасная, продукты нитратные и т.д. Заявляла, что не верит, что по прежнему месту жительства педиатр их не назначал… Так я вообще первый раз услышала, что надо их давать ребенку, если нет никаких жалоб. Д-3 даю, это да, а вот витаминные комплексы? Даете ли вы своим деткам? Если да, то какие? И как даете: постоянно, с перерывом или разовым курсом?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
509

Комментарии

12
Ваш комментарий

ни разу еще не давала

долгое время пила сама (мы на ГВ), щас и сама не пью

щас пойдут свежие овощи-фрукты, так вобще не вижу смысла давать витамины

может ближе к зиме

Ответить

Витамины следует давать если есть их дефицит в организме. Вы же не питаетесь хлебом и водой, значит ребенок получает необходимые микроэлементы с пищей. И врач что предлагает? Попить любые витамины просто так?

Ответить
Да, врач сказала обязательно давать витамины. Я спросила какие, она ответила — любые, Мультитабс например. Я прям в расстерянности, сама считала, что если мы здоровы, то ничего пить не нужно…
Ответить
Весьма странный совет врача… Гипервитаминоз тоже вреден, так что я бы поостереглась давать витамины просто так. Можно сделать анализ на витамины и микроэлементы и тогда уже принимать решение о том стоит ли ребенку дополнительно что то давать или нет.
Ответить

Я не даю ничего и даже Д3. Зачем???? Здоровый ребенок на то и здоровый, что он хорошо питается и у него хороший иммунитет. Витамины нагружают печень, а печень играет важную роль в иммунной защите организма. Знаете каким образом сами врачи узнают о пользе витаминов и о других препаратах? Когла на против фамилии врача появляется надпись «на учебе» Чаще всего это выглядит так. Их приглашают на семинары производители — крупные фармацевтические компании. Рассказывают о каких то новинках в лечении и бла бла, и рекламируют свой товар, рассказывая им какую пользу он приносит. Это же бизнес! Иначе почему одни таблетки врачи прописывают, а другие нет. Хотя аналогов может быть миллион!

Ответить

Дочке сироп Пиковит даю, вот только недавно начала… щас бутылочку закончим и до осени

Ответить

зачем если ребенок здоров

Ответить
весной пили. мультитабс
Ответить

мне мультитабс очень нравятся, раз в год доче даю курсом

Ответить

нет мал еще

Ответить

нам сказали, что ничего не нужно......

Ответить

Я даю только рыбий жир и кальций.

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама