помогите!!! может это кому то и покажется смешным, но мне реально не смешно..
суть вот в чем… моя дочка до сих пор ест пюре.а всё потому что она подавилась 3 раза((2 раза печенькой.третий раз размельченной вилкой едой.один раз она подавилась так, что я трясла ее вниз головой.у меня была паника(теперь этот страх преследует меня постоянно.я боюсь что либо непюрешное ей дать.так как у меня просто дикий страх, что она опять подавится, и я не смогу ей помочь.печенье она не мусолит, а просто откусывает.глотает, и оно застревает в горле.так же и с едой мелкими кусочками.она давится, потом час кашляет.у меня страх, что какой нибудь кусок попадет в легкие.девочки.мне не смешно.мне реально страшно.я понимаю, что нужно приучать как то.но я не знаю, что делать.я даже булочку боюсь ей давать(((что делать(((((к слову у нас 7 зубов

Комментарии
20Мы тоже как-то печенкой давились, испугалась до ужаса, так кашляла что отрыгнула всю еду с молоком. Пару месяцев потом боялась что-то дать,… сейчас мы едим сами, и как то к этому пути пришли незаметно… хорошо кушаем бананы, может с них вам начать!? супчики, но только сильно не измельчайте.(кстати печенье мы до сих пор не едим)
Не глобальная это проблема у вас. Кормите пока пюешками, пусть успокоится.
спасибо за поддержку… а то я совсем что то загналась дальше некуда((
И не слушайте высказывания, что вю жизнь так будет есть. Глупости.
спасибо большое.конечно не буду слушать.дам ребенку кусок, потому что на бебике сказали, надо приучать, а ребенок подавится.что тогда? всем пофиг этим советчикам.я мать, и я в ответе за это
У меня тоже был такой страх, но он был изначальный… начала давать печеньк Хайнц которые тают во рту и показывала ребенку КАК нужно жевать, на своем примере. Он как повторюшка и научился. Если давился, иногда аж до слез, то не паниковала, чуть наклоняла вперед и поглаживала-постукивала по спинке с успокаивающим голосом. А потом он сам как-то начал все жевать… что трудно жуется или не жуется вообще носит за щекой, не глотает. У нас вообще только 2 зуба.
Интересно, наш Вовчик такого-же возраста, а все жует спокойно и медленно, глотает нормально… А вы горлышко проверяли? Никакого сужения нет? Если все нормально, наверно ваша дочка не крупная? Тогда ничего страшного. не переживайте! Всё будет хорошо! Пока давайте хорошо измельченную пищу, позже. когда зубов станет больше, она станет хорошо жевать и всё будет нормально.
Я делала так: В тарелку пюрешной еды добавляла сначала столовую ложку еды, помятой вилкой. Все размешивала и давала кушать. Вместо печениц я давала сушки челночок. Там просто куски не отламываются. правда так я делала где-то в 8 месяцев. В год и 2 месяца у меня дочь уже сама ложкой ковырялась в тарелке, а я докармливала только. В год и пять — она сама стала все есть и я не кормила больше.
Не паникуйте, ваша дочь заражается вашим страхом
100% старайтесь не показывать свой страх и дать ребенку секунд 10 что бы справиться. У меня поначалу жесть как давился я тоже прочла что не стоит сразу кидаться на ребенка с приемами первой помощи, а за ноги трясти так вообще крайний случай, ну и он смотрит на вашу реакцию и по ней судит на сколько опасна ситуация.
ну вобще что теперь делать я не знаю. это надо раньше начинать ( да пусть меня закидают все тапками) но где то с полу годика давала в руки сушку бублик и он сосал, грыз и тод. потом печенько и остальное. не знаю почему так у деток которых долго кормят перемолотым. но знаю даже случай у нас в садике девочке почти 6 лет — она так ине научлась жевать и глотает всёёёёёёёёёёёё польностью и постоянно давится. там воспиталка уже седая.
а как вы раньше ее кормили??? блендером измельчали???
да.но потом дала печенье и она подавилась
у меня просто сестра когда у нее сынок маленький был тоже что бы не приготовила все блендером измельчала, через сито пропускала, в результате ребенок потом когда подрос и нужно было кушать не измельченное стал давиться когда даже самые маленькие кусочки поподались, нужно как то приучать постепенно, вот из за этого я против блендеров, разминала всегда ложечкой хоть что проблем слава богу не было, приучайте постепенном может это поможет давайте сначала по меньше кусочки потом со временем привыкнет
значит пока измельчайте… давайте ей что нибудь мягкое-например бананы..