Стало нормой 2-3 раза в день, когда что-то запрещают, не дают и конечно перед сном😬 не знаю что делать, и кричала на неё и уговоравила, и обнимала, без толку. До хрипа аж орет. Скоро сойду с ума. Особенно не могу когда на улице начинается, сегодня вот ехали в коляске, кинула на асфальт сухарик, а потом кричала, чтобы обратно я ей дала его, хотя мы уже это место проехали как 5 мин назад. Ну и конечно не обойтись без «милых тётушек» которые любят уму-разуму поучить… подошла такая одна и давай мол с ребёнком надо разговаривать, надо обнимать… бл@ть вот реально чуть не послала ее 🙈уже целых 2 месяца такие истории, уже и книги читала, и статьи, и что психологи пишут, а там все одно да потому — мол ребёнка обнимайте и нежно объясняйте, а как тут обнимать, если ребёнок тебя бьет в ответ и орет диким ором… у меня все😭😭😭
Истерики
Комментарии
Актуальные посты
Нам 2.8 и истерики только начались.Сначало в магазине т.к не купила конфету какую он захотел, крику было на весь магазин-ужас.Далее дома когда приходим домой с прогулки либо из сада, не получается снять куртку (кофту), а хочешь помочь нет я сам.Пыхтит, орёт как резаный, а в итоге снял и успокоился-спрашивается, что кричал плакал.Всё понимает что так делать не хорошо и на тебе...
У нас такая дребедень каждый день почти круглосуточно. Мне на улицу и в магаз уже стыдно с ним выходить. Я на фенибуте, иначе чокнуться -одна дорога. Был период долго, когда ничего не помогало, сейчас опять переключалки помогают. Не захотел домой идти заистерил, я ему давай цветочки возле дома польем (с бутылкой воды шел). Полили, похвалила, пока он отходил от гордости за себя, пришли домой без ора (редкий случай). Как-то так. Все ситуативно, отвлекайте от предмета каприза. И да, это характер, увы
Спасибо за отклик! Пора опять что-то пропивать мне? вот недавно отпила афобазол полегчало, видимо опять нужно
Вам правильно советы пишут про игнор и в книгах про обнимашки. Все верно.
Началась истерика — спрашиваете в чем дело? почему ты плачешь? тебе больно? Тебя обидели? Ты напугалась? И сами отвечаете на каждый вопрос ‘нет’. И продолжаете- все хорошо, мама рядом, ничего не произошло, не нужно плакать, успокаивайся. — если она от этого только раззадоривается то игнор(пока не успокоится на 85%) Если/как только успокаивается, то обнять.
И сказать — ничего страшного не произошло. Подумаешь упал сухарик на пол. Зато его съест птичка и накормит своих голодных деток. И переключить внимание продолжив говорить — а давай мы покормим птичек с тобой, чтобы они не были голодными? И сходить купить крупы или булочку хлеба и покормить вместе птичек.
И я вот со своего детства помню плакала сильно а мама меня обнимала — я отталкивала её но она либо крепко держала и тогда я все равно успокаивалась. Либо она отстранялась и обнимала чуть позже и тогда я успокаивалась. Точно знаю что хоть я её и отталкивала — всегда нуждалась в том чтобы меня пожалели, если есть за что.
Так же, только ещё усугубляется тем, что дед ему потакает ?
Я вот честно не могу представить, что бы ребенок в таком возрасте устраивал жуткие истерики ? может у вас в семье конфликты или из-за того что вы тоже "кипите"…
Нет, у нас конфликтов нет. Единственное муж наполовину хохол наполовину татарин и в детстве в силу характера очень чудил ??склоняюсь к характеру… ещё сестра стоящая маме весь мозг в детстве вынесла капризами, всю жизнь такая — чуть что не нравится со всеми гавкается
Ну ещё бывают спокойные дети, видела таких — до 3 месяцев спят спокойно, потом в колясках спокойно сидят себе, в годик спокойно играют… но это не про нас? целеустремленность нашего ребёнка зашкаливает, ничем не отвлечь, если что-то нужно из запрещённого
У нас начиналось, что то вроде истерик, мне советовали принимать таблетки пантокальцин, невролог советовала, много знакомых говорят действительно детки спокойные становились.Два раза в день по таблетки принимать.Почитай в интернете про них.
Спасибо, почитаю, но как то не хочется таблетки пить ?
Ну я вот тоже пока не даю их, нам как то в месяц невролог прописывала, но по мне, они нам не помогли тогда, опять же тогда и ребёнок маленький и дозировка абсолютно другая.
Я капли пью успакоительные, немножко помогают.У нас тоже истерики начались, но пока еще можно успакоить на руках...
У нас тоже истерики вечные(( пытаюсь не допускать, как только начинает плакать, сразу хватаю на руки, обнимаю, проговариваю ее эмоции (типа "тебе очень обидно, я понимаю), иногда помогает. Но у меня правда дочка даже в истерике соглашается обниматься, так проще успокоить. Главное, что бы истерики не приносили результата никогда, т.е. успокоить, посочувствовать, но требование все-равно не выполнять
А главное как себя успокоить?)
Это самое сложное)
И у нас началось… Психологи в голос твердят что игнорить нельзя, а я себя зачастую не могу собрать ((мозг кипит от этих оров
Раньше помогали игноры, отводила на кухню и говорила ну кричи сколько хочешь, через 10 минут приходила как ни в чем не бывало с нормальным настроением. А теперь вообще ничего не помогает, так орет, аж до хрипоты...
Лечу истерики игнорированием, моим помогает, просто не обращаю внимание, а когда успокоится ребёнок, тогда разговаривать начинаю. Одной из частых причин истерик бывает сначала что-то разрешают, потом запрещают, ребёнок хочет есть, ребёнок хочет спать, переутомление или неуравновешенный эмоциональный фон родителей. Если это все не про вашего ребёнка, тогда характер…
Возможно я тоже нервная, но блин нервная из-за истерик, замкнутый круг… просто нужно ложится спать, а ребёнок включает свет и истерит при слове спать, короче всем видом показывает, что спать не намерен… а время блин 11 и 12 уже, явно же хочет спать
Смотря, во сколько ребёнок проснулся после дневного сна. Сначала за минут 15 до укладывания спать, надо предупредить, что скоро необходимо закончить игры, прибрать игрушки, потом можно уложить в кроватку любимую игрушку, сказать, как она устала и хочет спать, предложить ребёнку рассказать сказку, спеть песенку, погладить спинку, но только в кроватке. Ещё иногда работает обратный принцип, что мама идёт спать а дочке нельзя спать, и мама не разрешает ей ложиться в мягкую красивую кроватку, и вообще в кроватке будет спать, например, медведь. Обратите внимание, возможно, истерика по причине, что в игру не доиграла или мультик не досмотрела.
Ещё у нас третий сын полуночник, может и в темноте ходить, играть, но делает это тихо, никого не будит, потом сам укладывается спать
Тоже самое