Плоско-вальгусная установка стоп.

Сталкивался ли кто-нибудь с таким плоскостопием, когда диагностировали, как лечили, вылечили ли?
  У моей дочи как пошла были такие вот стопы, но все ортопеды в один голос кричали «мамаша, у нее нормальные стопы, не паникуйте, до 3х лет у детей не бывает плоскостопия, свод стопы поднимается только к 5 годам», но я все равно, видя, что что-то явно не в порядке,  обувала ей ортопедическую обувь. В общем сейчас (после 3х лет) окончательно достала наших ортопедов (их всего 2 на наш город), дали мне направление на массаж и сказали, вот если бы Вы раньше обратились, сейчас было бы всё в порядке, сейчас толку будет мало ((( Я думала прибью их там, уроды, блин. Теперь переживаю, исправим ли мы ей эти вальгусные стопы (((

Плоско-вальгусная установка стоп.

Олеся
09471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Вот я и интересуюсь, что можно и нужно делать кроме массажа, коврик ортопедический купили — ходим, обувь и стельки носим, на массаж сказали 3-4 раза в год, я её каждый месяц, блин, водит буду, без перерыва ))
Пожаловаться
НадеюсьПоймут
Каждый месяц нельзя, надо, чтобы стопа сама работала. А для этого вам ортопед должен показать упражнения и вы их дома каждый день выполняете. Это самое главное! Физиопроцедуры — магнит, озокерит. Обувь тоже только врач должен подбирать
Пожаловаться
Олеся
Вот сказала я нашему «врачу» про физиопроцедуры, она на меня так посмотрела, как на идиотку (( сказала ничего такого не надо, хватит массажа и обуви, какую именно обувь купить, тоже посоветовать не может, посмотрела в магазинах, а их там столько, для каждого вида плоскостопия своя обувь, для каждой степени тоже. Спросила «какая степень вальгусного плоскостопия у нас, их 3 степени?», получила в ответ глаза по 5 руб, и «обычная у вас степень» ВСЁ ((
Пожаловаться
Олеся
Тогда, с какой периодичностью нужно делать массаж, курс 10 массажей??
Пожаловаться
НадеюсьПоймут
Лесь, я вашу ножку не вижу, не могу сказать, но профессиональный массаж не чаще 2х раз в год по 10 сеансов, а сама каждый день
Пожаловаться
НадеюсьПоймут
Массажа мало! Должен быть ежедневный комплекс упражнений!!!, физиопроцедуры и ортопедические приспособы.
Пожаловаться
Олеся
Что за физиопроцедуры??
Пожаловаться
Нюточка
массаж великая вещь!!! скорее всего исправите!!!
Пожаловаться
Олеся
Записалась и на бесплатный (по направлению), и на платный. Массажистка сегодня тоже сказала «вот если бы раньше ...»