Ароматерапия для планирующих.

Ароматерапия и способность к зачатию

Здравствуйте! Может быть мой вопрос покажется глупым… но можно ли с помощью аромамасел повлиять на способность забеременеть?



Вопрос совсем не глупый. Существуют эфирные масла, которые способствуют зачатию, то есть стимулируют овуляцию. 

Это такие масла как: 

БАЗИЛИК (Ocimum basilicum) 
ГЕРАНЬ РОЗОВАЯ (Pelargonium graveolens) 
ЖАСМИН (Jasminum officinale) 
ИЛАНГ-ИЛАНГ (Cananga odorata var. genuina) 
ИССОП (Hyssopus officinalis) 
КМИН ТМИНОВЫЙ (Cuminum cyminum) 
МИРРА (Commiphora myrrha) 
МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (Juniperus communis) 
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ (Myristica fragrans) 
ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ (Petroselinum sativum) 
РОЗА ДАМАССКАЯ (Rosa damascena) 
РОЗА СТОЛИСТНАЯ (Rosa centifolia) 
ФЕНХЕЛЬ (Foennicilum vulgare) 
ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ (Salvia officinalis) 
ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ (Salvia sclarea) 

Эти масла содержат в себе фитоэстрогены, то есть аналоги женских гормонов, поэтому они влияют на менструальный цикл, стимулируя овуляцию и тем самым увеличивая вероятность зачатия. 

Достаточно носить с собою аромакулон с выбранным маслом, раз в день делать массаж живота или общий массаж (2 капли эфирного масла на чайную ложку жирного масла) и принимать ванны с этим маслом. 

Ну а при каждой попытке зачатия можно добавить выбранное масло (или смесь масел) в аромалампу. Помните, что и Вам и планируемому отцу ребёнка аромат должен нравиться. 

Подробнее об этих методах ароматерапии вы можете почитать тут –  клик

Все перечисленные масла благоприятны для зачатия, но при наступившей беременности их необходимо исключить, так как они стимулируют маточную мускулатуру и могут спровоцировать выкидыш. 

Эфирные масла: роза

Роза издавна считается воплощением женственности. Она символизирует чистоту и непорочность Девы Марии, которую часто изображают с розой в руках. Изначально четки делали именно из высушенных розовых бутонов. Гиппократ рекомендовал использовать розу в акушерстве. Клеопатра пропитала розовой эссенцией паруса своего корабля, чтобы известить о своем появлении ничего не подозревающего Марка Антония. Вот как описывает Шекспир прибытие Клеопатры на первую встречу с Антонием:

«Пурпур парусов такими ароматами дышал, 
Что ветер от любовного томленья пьянел...
И с гордостью вздувались паруса,
Невидимым и странным благовоньем 
Ошеломляя берега реки» 

(У. Шекспир, «Антоний и Клеопатра»).

В трехмесячный период подготовки к зачатию эфирные масла розы (Rosa damascena) — или розовая эссенция — могут вам здорово пригодиться. Прежде всего, эфирное масло розы славится своим свойством усиливать способность к зачатию. Чтобы увеличить количество спермы, попросите своего партнера принять теплую ванную с 4-8 каплями розовой эссенции (желательно не принимать горячую ванну или душ в течение трех месяцев перед зачатием, поскольку тепло может повредить сперме). Розовое масло также помогает очистить матку и восстановить нарушенный менструальный цикл. Для прямого поглощения масла утробой рекомендуется принимать сидячие ванны с 3 — 7 каплями розовой эссенции. Розовое масло, как никакое другое, способствует релаксации и вызывает положительные эмоции.


Эфирные масла и массаж

Партнерам, которые дорожат друг другом и стремятся укрепить свои отношения перед  зачатием  ребенка, рекомендуем делать друг другу массаж и втирать 4 — 7 капель розовой эссенции, смешанной с 1 унцией масляной основы (например, из семян винограда, сладкого миндаля, фундука или других растительных масел). Другие эфирные масла также оказывают благотворное действие на организм женщины в этот период. Масло герани (Pelargonium x asperuin) помогает нормализовать менструальный цикл и восстановить гормональный фон. Масла бергамота (Citrus bergamia), апельсинового цвета (Citrus aurantium), иланг-иланг (Cananga odorata) и шалфея мускатного (Salvia sclarea) способствуют релаксации и улучшению настроения. Для создания специальной смеси, улучшающей фертильность женщины и снимающей стресс, соедините 2 унции масляной основы: 3 капли розовой эссенции, 4 капли гераниевой эссенции, 3 капли масла шалфея мускатного, 2 капли масла иланг-иланг и 2 капли масла бергамота. Ежевечерний массаж живота и втирание этой смеси непосредственно перед сном особенно способствует улучшению сна и расслаблению. Небольшими движениями по часовой стрелке вотрите смесь в кожу всего живота, особенно на участке тазовых костей, вдоль диафрагмы и солнечного сплетения, затем медленно перейдите к нижней части живота и лону.


Рубрика Растяжки
Надюшка
Надюшка
Пирожок
4 года
Мурманск
373588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса
Василиса
Москва
Берегите себя))
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Пирожок
4 года
Мурманск

Спасибо большое)) Мы стараемся теперь)))

Пожаловаться
Василиса
Василиса
Москва
Да, да)думаю это очень полезно
Пожаловаться
Василиса
Василиса
Москва
Спасибо большое))тоже сохраню)ну, из перечисленного я ничего не заказывала… но всё равно буду осторожна
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Пирожок
4 года
Мурманск

Ну пока можно и этот список докупить))) Пусть пока тонизируют))) И скорее стимулируют организм к))

Пожаловаться
Василиса
Василиса
Москва

даже странно, что ни одного вопроса и комментария на эту тему не возникло)

у меня очень много вопросов на эту тему… в этом году хотим завести бэбика, а я поклонница эфирных масел с базовыми, кремами почти не пользуюсь… ну, не люблю, почему то!

так вот как раз недавно заказала несколько любимых бутыльков(скоро придут… может кто-то подсказать, какими эфирными маслами можно пользоваться во время беременности? есть ли вообще такие?

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Пирожок
4 года
Мурманск

А я для себя смотрела и сохранила))) Ну во те, что в списке написано, что не стоит использовать при Б, поскольку они тонизируют и могут привести к тонусу матки, но думаю успокаивающие и расслабляющие масла очень даже можно будет)) Удачи вам и скорейшей Б!))