Планирование беременности на клексане или фраксипарине

//Девочки, здравствуйте! 

Примите, пожалуйста, новенькую… :-)

В марте у меня была замершая на 6-7 недель, потом долго обследовалась и выявили АФС и сочетанную генетическую тромбофилию.

Вот только сейчас разрешили планировать, назначили трехмесячный курс прегравидарной подготовки, в котором нужно колоть с 6 по 29 д.ц. на выбор клексан (или гемапаксан) ИЛИ фраксипарин.

Начинать уже послезавтра, а я никак не могу определиться с выбором. Искала отзывы, но четкой картины в голове в пользу клексана или фраксипарина так и не сложилось. :-(
Что лучше выбрать, кто что знает по опыту?

Читайте также: Клексан и роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Девочки у меня осталось два укола Клексана 0,4. Если кому надо отдам. Покупала 2 недели назад. Проколола, вроде всё нормально, ни каких синяков нет. Врач сказала, что на ребёнка ни как не влияет и тромбов после кесарева не будет.

Пожаловаться
Юлия

Девчонки, кому нужен Клексан дозировка 0.2 (остались после беременности). Есть 2 упаковки годен до октября 2016. Отдаю бесплатно

Пожаловаться
Светлана
Добрый день!

Мне назначили колоть как раз 0,2. Если еще предложение в силе, то я бы забрала. Я в Москве, а вы где?

Пожаловаться
Natasha

Всем доброго времени суток! После беременности осталось 16 упаковок (32 шприца) Клексана 0.6. Продаю — 500 руб за упаковку.

Пожаловаться
Mariposka
Наталья, добрый день! Еще актуально? А 0,4 нет случайно? И какой срок годности? Спасибо!
Пожаловаться
Гуля

Привет Наташа! Если предложение в силе, я готова купить все 16 уп.

Пожаловаться
Ксюша

Девочки, продам клексан 0,2. упаковки не распечатанные! срок годности до 04/2015 года! в Украине передам Новой Почтой в любой город! 0981108777

Пожаловаться
анна
После беременности остался клексан 0,2 (упаковки запечатаны, не начатые)- 3 упаковки и фраксипарин 0,3 — 2 упаковки. Кому надо, продам фраксипарин за 700 руб, клексан за 300.
Пожаловаться
Ксения

Анна, а вы из какого города? Меня фраксипарин интересует)

Пожаловаться

Анна в каком Вы городе? Я бы забралавсе

Пожаловаться
Евгения
В принципе разницы нет. Только в цене и в том что клексан колоть 1 раз в день а фраксипарин 2.
Пожаловаться
Дания
Мне на период подготовки (3 месяца) назначили тот или другой в минимальной дозе и колоть один раз в день. Когда наступит Б  (как же я на это надеюсь!!!) , дозу будут корректировать по результатам анализов.
Но делать в два раза больше уколов на фраксипарине при таких перспективах как-то не воодушевляет… :) Буду покупать клексан! :)
Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥
Clexan kolu
Пожаловаться
Дания
Спасибо за ответ! 
Пожаловаться
Екатерина
Фраксипарин колола во время Б, до 36 недели.
Пожаловаться
Дания
Спасибо за ответ! Переносимость нормальная? :)
Пожаловаться
Екатерина
Да, вполне! У меня гемостазиограмма показала повышенное количество тромбоцитов.
Пожаловаться
Дания
Мне по гемостазиограмме выявили гиперфункцию тромбоцитов и незначительная хронометрическая гиперкоагуляция. Выявили еще положительный результат на волчаночный антикоагулянт и повышение антител к протромбину. А кол-во тромбоцитов по общему анализу всегда в норме было.
И еще по генетическому анализу на предрасположенность к тромбофилии выявили дефекты определенных генов, которые дают риск ранних потерь плода, связанный с гиперагрегацией тромбоцитов.
В общем, засада.
Пожаловаться
Женя

ООООООООООООООО!!! в нашем полку прибыло!) это конечно плохо, что тромбофилия, у меня на таком же сроке замер( мне клексан назначили, я даже уже колола. тут есть девочки не из Москвы, им фракс назначали, они пишут что это одно и то же, только фракс дешевле. клесан помог мне, снизил все показатели до нормы, еще тромбо-асс пила.

укол делать неприятно, но не больно.

удачи нам!!!

Пожаловаться
Дания
да уж, мне врач сказала, что нас таких много...)) будем бороться!))) я по назначенным дозировкам прикидывала стоимость месяца уколов и получила практически одинаковые цифры.
у меня в заключении от генетиков стоит, что аспирин для меня будет неэффективен(((((
фиг с ними, с уколами, главное, чтобы все получилось!!!))
Пожаловаться
Женя
вот моя запись про клексан с фоткой) 
а ты у какого врача наблюдаешься? ( сори что сразу на Ты)
Пожаловаться
Дания
На «ты» — это отлично!    По этим делам я наблюдаюсь у Дониной из 4 р.д., мне ее посоветовали.
Пожаловаться
Женя
опа, и как она тебе? я от нее сбежала, я там кровь тоже сдавала… она нам с мужем ужасно не понравилась, я ее спросила мол, когда хоть примерно я могу рассчитывать на беременность, а она встала, демонстративно открыла свои шкафы и показала мне стопки историй болезней таких как я… — все ждут и вы ждите!

я расплакалась там вся, она сказала идти   к психотерапевту. 
Пожаловаться
Женя
вот я про свой поход к ней писала
Пожаловаться
Дания
Странно… как будто совсем другой человек… Я у нее когда первый раз была, пока сидела в коридоре и ждала приема, насмотрелась на беременных, в итоге, когда зашла в кабинет и начала рассказывать свою историю, — разревелась, а она мне платочки бумажные давала и терпеливо ждала, когда я успокоюсь. Потом сказала, что ей нужны результаты анализов, что без них она меня проконсультировать по существу не сможет, расписала все на бумажке, что где и когда сдавать. Сходила со мной в регистратуру и перенесла дату моего визита на месяц вперед, когда уже у меня будут все обследования на руках (т.е. получается, я за первую встречу ничего не заплатила).
Конечно, анализы все дорогие… Стоят именно столько, сколько ты указала. :-( Но делать нечего, я все сдала. Моральных сил и времени обращаться к другим спецам у меня на тот момент не было.
Когда я пришла во второй раз, она все внимательно изучила, прочитала мне лекцию про всякие тромбофилии, расписала курс подготовки. И поскольку у меня еще эндометриоз нашли после выскабливания, сказала, чтобы я вначале с ним разобралась, но на эту тему нужно с гинекологом-эндокринологом консультироваться, а она гематолог, поэтому ничего назначать по эндометриозу не будет. Посоветовала к кому обратиться у них, но я осталась у своего гинеколога, которая решила, что мне дополнительное гормональное лечение не нужно, что вполне хватит уже назначенного Дониной утрожестана, который входит в курс подготовки. Вот так все было. Теперь начинаются 3 месяца подготовки и потом можно будет беременеть.
Пожаловаться
Женя

я у Бицадзе в медицинском женском центре, у нее тоже от настроения многое зависит, но к ней и добираться удобнее и как-то она мне доверие внушает)

а то что там полный коридор беременяшек — это да) я тоже сидела как в каком-то другом мире)

Пожаловаться
Дания
Буду иметь в виду Бицадзе, если вдруг возникнут проблемы с Дониной. Спасибо!
Пожаловаться
Женя
надеюсь что не возникнут) а вообще конечно, обидно, во всей Москве всего три — пять специалистов, которые действительно могут помочь…
Пожаловаться
Дания
Да, найти компетентного врача вообще большая проблема… Это я еще считаю, что мне повезло, что мой обычный гинеколог предложила искать проблему и отправила меня к Дониной, а не отговорилась стандартным «это первая беременность, такое бывает, ничего страшного, беременейте снова и все будет ок». Ведь чаще всего именно так доктора и поступают… и только после двух, а то и трех печальных опытов они начинают что-то думать.
И еще хорошо, что мы в Москве, где есть хотя бы эти три-пять специалистов… девочкам в регионах гораздо сложнее в этом плане.
Пожаловаться
Яна Гурова

добрый день, подскажите как вам врач Бицадзе? мне гинеколог ее посоветовала, потому что тоже есть проблемы с кровью. Колю клексан 0,4 один раз в день. отправили делать гемостазиограмму расширенную+д -димер на опарина или на таганку в медцентр. Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
я колола оба раза фраксипарин, но уже во время б.
Пожаловаться
Дания
спасибо за ответ! :)
Пожаловаться
Анна
мы берем клексан
Пожаловаться
Дания
Спасибо! По профилю вижу, что клексан работает :-)
Пожаловаться
Рита Арис
Принимала фраксипарин при бесплодии, помогло, но потом другие проблемы возникли, не связанные с ним.