Понятие старородящие в наше время не совсем актуально, т.к женщины решаю рожать и в 30 и в 40 и т.д., меня не пугает рожать после 30, но я знаю что бывают разного рода проблемы, начиная от зачатия кончая родами. Первые роды были тяжелыми и очень сложный после родовой период, прошу, если у кого есть, как говориться практика беременности в 30, подскажите какова группа риска и чего ждать.
Беременность и роды в 30 лет
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
А первые роды были очень тяжелые, в 20 лет.
Беременности я не боюсь, честно сказать боюсь очередных осложнений после нее и как это ни странно самих родов, т.к. первые были просто кочмар, радовало только что Мосянька здоровенький и хорошенький получился. В связи с этим рожать буду только кесарево, плюс вопросик, легко ли вы забеременели или долго старались?
А насчет родов, то убедилась на собственном опыте и опыте знакомых, что все разные и не похожи на предыдущие и, как правило, последущие легче.
Я вот тоже думаю, что все будет хорошо, но все-таки пытаюсь подстелить себе соломку. Тоже к стати пытаюсь уже полгода, но все как-то не так, сейчас едем на море, может все и получиться
Сейчас в 34 родила девочку. Проверки и анализы делали те же, что и в первый раз, правда уже в 35 лет рекомендуют делать дополнительный анализ – анализ околоплодных вод, но я это «проскочила»
Ходтиь было тяжелее, рожать – легче. Беременность и роды «более осмысленные». А так все хорошо и все так же
У нас тут почти все рожают начиная с 30-и, т.к девочки служат в армии а это 2 года. Я наоборот была белой вороной со своим страшим 13-ти летним сыном
У меня первые роды в 36 лет, беременность прошла просто супер, в родах было частичное приращение плаценты, но это сказали от предыдущих беременностей (которые родами не закончились).
Ой, сразу столько вопросов возникло, смотрю у тебя третий будет, это так здорово. Подскажи, после второго были проблемы после родов? Меня резали в первых родах, было ли у тебя такое и влияет ли это как то на вторые роды, ну т.е будут ли это делать опять? У тебя между первым и вторым большая разница, как он отнесся к рождению братика? Были ли проблемы?