Беременность и роды в 30 лет

Понятие старородящие в наше время не совсем актуально, т.к женщины решаю рожать и в 30 и в 40 и т.д., меня не пугает рожать после 30, но я знаю что бывают разного рода проблемы, начиная от зачатия кончая родами. Первые роды были тяжелыми и очень сложный после родовой период, прошу, если у кого есть, как говориться практика беременности в 30, подскажите какова группа риска и чего ждать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Сейчас чувствую себя намного лучше, чем с первым сыном. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо (первые роды тоже с осложнениями). Забеременеть не могла год, но у меня есть другие причины. Второго сыночка как раз жду к юбилею. 30 лет – самое то! Даже не стоит переживать.
Пожаловаться
Марта
Второго родила в 29 лет. К концу беременности уже еле передвигалась, не выдержала, на 40 неделе пошла сдалась и попросила проколоть пузырь. Родила очень легко, богатыря. Ни разрывов, ни растяжек, тело в прекрасной форме, кормила ооооочень долго, грудь в полном порядке.
А первые роды были очень тяжелые, в 20 лет.
Пожаловаться
Кристи
моя кресная забеременела в 36.Беременность прошла хорошо, она просто порхала)только вот с учетом возраста врач ее затаскала по анализам и специалистам.Даже в другой город отсылали)вообщем и хорошо, кто знает что может случиться и маленькую жизнь надо сохранить и ее тоже))))Но вот со сдачей всяких анализов она конечно намучалась, но все ради их благополучия)
Пожаловаться
Катерина

Беременности я не боюсь, честно сказать боюсь очередных осложнений после нее и как это ни странно самих родов, т.к. первые были просто кочмар, радовало только что Мосянька здоровенький и хорошенький получился. В связи с этим рожать буду только кесарево, плюс вопросик, легко ли вы забеременели или долго старались?

Пожаловаться
Юлия
Забеременеть, и вправду, получилось не сразу, уж не знаю возраст ли виноват...  Пытались где-то полгода, но склонна думать, что «по-вине» мужа, т.к забеременели сразу, как уехали на дачу в отпуск (говорят стрес и усталость очень влияет на мужчин).
А насчет родов, то убедилась на собственном опыте и опыте знакомых, что все разные и не похожи на предыдущие и, как правило, последущие легче.
Пожаловаться
Катерина

Я вот тоже думаю, что все будет хорошо, но все-таки пытаюсь подстелить себе соломку. Тоже к стати пытаюсь уже полгода, но все как-то не так, сейчас едем на море, может все и получиться

Пожаловаться
Юлия
Вот как раз на море и получится . Только не пейте кока-колу, геде-то читала, что она на это дело отрицательно влияет. А у случайно получилось не питьб(купить негде было ;) Так что удачи вам на море!!!
Пожаловаться
Юлия
Первого родила в 19 лет- ну тут все понятно ;) отходила – не заметила
Сейчас в 34 родила девочку. Проверки и анализы делали те же, что и в первый раз, правда уже в 35 лет рекомендуют делать дополнительный анализ – анализ околоплодных вод, но я это «проскочила»
Ходтиь было тяжелее, рожать – легче. Беременность и роды «более осмысленные». А так все хорошо и все так же
У нас тут почти все рожают начиная с 30-и, т.к девочки служат в армии а это 2 года. Я наоборот была белой вороной со своим страшим 13-ти летним сыном . Так что не переживай, главное – позитивный настрой!!!
Пожаловаться
Анюта Геннадьевна

У меня первые роды в 36 лет, беременность прошла просто супер, в родах было частичное приращение плаценты, но это сказали от предыдущих беременностей (которые родами не закончились).

Пожаловаться
Алёна
Две мои подруги рожали первого ребенка в 30 лет, все как обычно, единственное, у одной было перенашивание, поэтому ей делали стимуляцию, я читала что после 30 часто такое встречается, а вторая родила очень быстро, без разрывов.
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
я тоже в 31 забеременела, выходила и родила прекрасного мальчишку вот через год еще одна Б и ни чего, все прекрасно.единственное нужен контроль хроническим болячкам, а если их нет то все замечательно.и организм к этому времени в хорошей форме так сказать
Пожаловаться
Катерина
Миома и легкая эрозия, от это страшновато
Пожаловаться
Наталья
Я второго ребенка родила в 33. Весь второй месяц беременности кровило как обильные месячные, в остальном- тоже не как у людей. Девочка- гинеколог говорила: я по вам диссертацию буду писать. Потому что так не бывает. Сама чувствовала себя прекрасно и была уверена- все будет хорошо. 10 июня сыну уже год исполнился. Замечательный крепыш. Главное- настрой!
Пожаловаться
Катерина
мне 36. разница огромная между 1 и 2 беременностью. Не могу сказать, что тяжело, но… У меня сказываются другие заболевания – коксартроз тазобедренных суставов. Хожу с рудом и недалеко ))))).
Пожаловаться
Олеся
Я родила в 29 лет. Вся беременность проходила замечательно, не считая цистита. Родила сама, без растяжек и разрывов. Еще планирую забеременеть через пару лет.
Пожаловаться
мордвинова ольга
я родила вторую дочку почти в 36 лет, разница в возрасте со старшей 12 лет. вторые роды были намного легче первых и быстрее. главное очень хотеть ребёночка и всё будет хорошо.  а вообще-то всё индивидуально! если кто-то скажет, что после 30 беременность проходит как обычно, то кто-то другой скажет- ужасно! не слушайте никого, а только своё сердце и прислушивайтесь к своему организму, он не обманет! удачи и здоровья вам!
Пожаловаться
Катерина
Ольга, спасибо вам большое!
Пожаловаться
Светлана
Своего сыночка родила в 31 год, это первые роды. Беременность протекала нормально, тосикоза не было, родила сама, без разрывов и осложнений. Все зависит от организма.
Пожаловаться
Oldi
Я второго рожала в 29… просто летала… Сейчас мне 32, беременность немного тяжелее даётся, но особо проблем нет… Всё будет хорошо и 30 самый хороший возраст для родов!
Пожаловаться
Катерина

Ой, сразу столько вопросов возникло, смотрю у тебя третий будет, это так здорово. Подскажи, после второго были проблемы после родов? Меня резали в первых родах, было ли у тебя такое и влияет ли это как то на вторые роды, ну т.е будут ли это делать опять? У тебя между первым и вторым большая разница, как он отнесся к рождению братика? Были ли проблемы?