Выбираем пол ребенка: что есть и когда заниматься «этим»

Можно  ли выбрать пол ребенка?

За пол ребенка ответственны сперматозоиды. В них заложена программа X (девочка) или Y (мальчик). Женская же яйцеклетка обладает только Х-программой. Следовательно, именно от  мужчины зависит пол будущего ребенка.

— Строго говоря, единственный более или менее научный метод зачатия ребенка нужного пола зависит от овуляции, — говорит гинеколог Александр ЗАХАРОВ. — Смысл в том, что более юркие и шустрые, но менее выносливые «мужские» Y-сперматозоиды могут быстрее «женских» добраться до яйцеклетки. А вот «женские», напротив — вальяжные и неспешные, но гораздо более выносливые. Поэтому могут дождаться овуляции и оплодотворить яйцеклетку в то время, как «мужские» к  этому времени уже могут погибнуть.


Способ № 1 — временной


В среднем яйцеклетка сохраняет возможность оплодотворения 36 часов. Исходя из этого, можно попытаться «высчитать» пол будущего ребенка. Возьмем стандартный 14-й день от  начала месячных.


Итак, если вы  хотите мальчика:


Постарайтесь воздерживаться от секса три-четыре дня до момента зачатия. Это повысит концентрацию и  подвижность сперматозоидов.


Зачатие непосредственно должно проходить во время овуляции. То есть строго на 14-й день. Или максимум за день до  него.


Поза — «по-собачьи». Чем глубже проникновение во время зачатия, тем проще сперматозоидам достичь места назначения. В щелочной среде матки они живут 24 часа.


Если хотите девочку:


Займитесь сексом за 2 — 3 дня до овуляции. Больше — ни-ни. Терпеливые и живучие «женские» сперматозоиды дождутся своего часа и  оплодотворят яйцеклетку.


Поза — «миссионерская». При неглубоком проникновении сперматозоиды остаются во влагалище. Менее живучие «мужские» быстро погибают в кислой среде, а женские неторопливо продвигаются к  маточной трубе.


Способ № 2 — количественный


Британские врачи утверждают: чем дольше не получается забеременеть, тем вероятнее, что родится мальчик. Такие выводы они сделали, собрав информацию о 5000 рожениц. 58 процентов женщин, которым на зачатие потребовалось больше 12 месяцев, родили именно мальчиков. Каждый последующий год, проведенный в попытках зачать ребенка, увеличивает еще на 4  процента возможность рождения именно мальчика.


Российский врач-сексопатолог Юрий Жарков утверждает, что чем большее влечение пары испытывают друг к другу, чем чаще они занимаются сексом, тем больше вероятность рождения мальчика. Если ритм половой жизни хромает, страсть сходит на нет, то  зачать девочку более вероятно.



Способ № 3 — питательный


Французы в своих исследованиях влияния еды на будущих матерей вывели интересную закономерность. Чем больше в пище будущей мамочки будет кальция, тем выше вероятность, что родится девочка. И чем ниже кальций, тем вероятнее зачатие мальчика.


Питание для зачатия девочки:


  • кофе, чай, шоколад, минеральные воды с  кальцием;

  • мясо — любое свежее, но не  колбасы-ветчины;

  • рыбу — только свежеприготовленную, никак не в  консервах, копченую, сушеную;

  • молоко и творог, но не  сыр;

  • все овощи, кроме картошки, капусты всех видов, сырых помидоров;

  • фрукты — яблоки, груши, клубника, персики, ананасы и т. д. (кроме сливы, бананов, апельсинов, смородины, дыни).

  • Ограничьте соль и вообще все копченое, маринованное и консервированное.

Для зачатия мальчика:


  • чай, кофе, пиво, фруктовые соки (кроме молока);

  • мясо — любое, включая колбасу, ветчину, солонину, буженину и прочие прелести колбасной индустрии;

  • рыба — любая (кроме креветок и крабов);

  • больше картошки, грибов, фасоли (кроме зеленого салата, сырой капусты, укропа);

  • фрукты  — все, особенно бананы, финики, абрикосы, апельсины;

  • соли должно быть больше. Как и  консервов, пряностей, копченостей.

  • Ограничить хлеб, блины, вафли и другие изделия на молоке.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА


— Эта методика очень спорная, — считает диетолог Евгения ЛЕСКОВЕЦ. — Я слышала о другом наборе продуктов, и также исследования были подтверждены определенными цифрами. Конечно, такая диета здоровью в принципе не повредит. Но при условии, что она будет соблюдаться не более двух-трех месяцев до зачатия. После зачатия толку от нее уже не будет. Можно предположить, что употребление слабо или сильно соленой пищи может менять химический состав влагалища, тем самым способствуя выживанию определенного типа сперматозоидов. Но научно это не доказано.


Способ № 4 — народный


Из народных поверий. Если вы забеременели в ноябре — январе, с большей вероятностью родится мальчик. Если с мая по июль  — девочка.


Большинство мамочек в своих интимных признаниях рассказывают — если во время зачатия они испытывали оргазм, наслаждение, доверие к партнеру, то рождалась девочка. Если же эти чувства были снижены, как и удовольствие, то — мальчик.


Способ № 5 — ЭКО-логичный


Практически 100-процентный успех ждет родителей детей «из пробирок». Если в роду есть тяжелое заболевание, передающееся по наследству только мальчикам или только девочкам, то при экстракорпоральном оплодотворении можно выбрать пол будущего ребенка. Но идти на ЭКО только ради нужного пола ребенка специалисты не  советуют.


— Когда яйцеклетка уже оплодотворена и начал формироваться эмбриончик, можно взять от него одну клетку и посмотреть, мальчиковая она или девочковая, — говорит Александр Захаров. — Но этот способ не просто дорогой, но главное — не безопасный для здоровья женщины.


СПРАВКА «КП»


Определяем овуляцию


Основной, но не самый точный метод — календарный. Действенен только при регулярном цикле. При 28-дневном, например, овуляция произойдет на 14-й день от  начала предыдущих месячных.


Температурный метод — самый дешевый. Измерение утренней температуры в анусе. Увеличение ее на 0,2 градуса в середине цикла, как правило, указывает на овуляцию. Но тоже не  точно.


Гормональный метод. Специальные тест-полоски определяют уровень в моче некоего гормона, отвечающего за овуляцию (пять полосок — от 300  рублей).


Ультразвуковой мониторинг. Дорогой и отнимающий время, но самый достоверный. Регулярное ультразвуковое обследование в середине цикла подскажет, когда произойдет овуляция (один сеанс — от 400 рублей, потребуется от трех до пяти ультразвуков).


Лемира
Лемира
Глеб
12 лет
Уи́клоу
29835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва

на данный момент нельзя спрогнозировать пол ребенка! Есть вариант только делать ПГД. Но без особых показаний кому это надо?!

Пожаловаться
Марта
Марта
Мишутка
17 лет
Анечка
13 лет
Москва

а что такое ПГД? мне надо, у меня показания – 2 сына!!!

Пожаловаться
Лемира
Лемира
Глеб
12 лет
Уи́клоу
Что такое предимплантационная генетическая диагностика (ПГД или PGD) и как предупредить наследственные заболевания у будущего ребёнка?

Каждый из нас, узнав, что в семье ожидается пополнение, задумывается: «А каким будет мой ребёнок, на кого из родителей он будет похож, будет это сын или дочь, что унаследует от каждого из родителей?»Последний вопрос совсем немаловажен, так как наследственность – это совокупность многих черт и признаков, которые закладываются на самом начальном этапе жизни каждого человека, ещё до того, как малыша можно увидеть на мониторе ультразвукового аппарата.

Многие женщины, приходя на приём к акушеру-гинекологу, уже на сроке 12-15 недель засыпают своего врача вопросами: «Кто у меня будет, девочка или мальчик? А какой у него носик? А ручки? А все ли пальчики на месте?» И совсем немногие из будущих счастливых родителей задумываются, что ещё, помимо внешности, они передадут своему ребёнку.

В 1953 году Джеймс Уотсон вместе со своими коллегами Френсисом Криком и Мариусом Вилкинсом впервые показали, что основой наследственности является ДНК, состоящая из двух полинуклеотидных цепей. Каждая из этих цепей у нас индивидуальна, и кодирует приблизительно 25 тысяч генов, ответственных не только за наш внешний вид, но и за жизнедеятельность всего организма.

Совокупность всех генов в организме называют генотипом. При этом большинство генов непохожи друг на друга, некоторые из них «самостоятельны» и отвечают за определённую функцию или признак в организме человека, а некоторые способны работать только «в команде», сообща. Недостаток или неправильный порядок установки генов может привести к нарушению той функции в организме, за которую отвечает повреждённый ген. Если изменения в структуре гена незначительные, то человек в большинстве случаев ничего необычного не ощущает. Но если нарушения носят более глубокий, радикальный характер, то это проявляется, так называемыми, наследственными заболеваниями.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
13 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
В 1-й способ поверю, в остальные 2 нет
Пожаловаться
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
а я вобще не верю в планирование пола, все за нас решено)



Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
15 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
Серьезно отношусь только к временному способу.
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
Считаю как природой заложено так и будет.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Реутов
Да бред все, мы с мужем как запланировали второго малыша, так занимались сексом каждый день в независимости от цикла, забеременела сразу и родился мальчик. Никаких воздержаний, высчитываний цикла и диеты, все получилось само собой. А первая у нас доча.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
А как же метод определения по более молодой крови?